Что такое отдых

Морские путешествия имеют много преимуществ по сравнению с другими видами транспорта, такими как самолеты, поезда, автомобили и автобусы. Ниже мы изложили основные из них. Есть также несколько недостатков, которые мы включили, чтобы дать вам полную картину.

Преимущества

Путешествие на лодке может серьезно расслабить

Девушка на круизном лайнере

Если вы путешествуете на лодке, вы знаете, что потребуется некоторое время, чтобы добраться туда, куда вы направляетесь. Даже быстрая лодка намного медленнее самолета, автомобиля, поезда или автобуса. Но на самом деле, когда вы садитесь на лодку, вам нужно купиться на медлительность. Дополнительное время, чтобы почитать, пообщаться или просто посмотреть на проплывающую мимо воду, — это реальная выгода путешествия по морю.

На какой бы лодке вы ни находились, будь то круизный лайнер, яхта или джин-палас, на самом деле путешествие-это главный смысл отдыха. В конце концов, вы обычно начинаете и заканчиваете в одном и том же месте, так что, если бы физическое путешествие не было приятным, вы бы этого не делали.

Сравните это с полетом: вас и ваши вещи сканируют, тыкают и ощупывают, прежде чем вас загонят в крошечную металлическую трубу, где вы сидите локоть к локтю с кем угодно, прежде чем подвергнуться ужасающему уровню шума в течение 12 часов, в то время как вы смотрите фильмы, которые вы никогда не считали достойными просмотра в кинотеатре или даже дома. Люди определенно летают не ради опыта.

Первое и главное удовольствие от путешествия по морю — это само море. Каждый день он меняется, от безмятежного до озаряющего до жестокого; вы можете часами просто наблюдать, как он проходит. Это проще сделать на небольшой лодке, где она ближе, но вы определенно можете наблюдать за волнами даже на самых больших круизных лайнерах. Там обязательно должна быть дикая природа; в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете увидеть дельфинов, акул. Везде вы увидите и услышите морских птиц.

Второе удовольствие от пребывания на океане — это чтение или просмотр фильмов. Вы можете посмотреть последний сериал Netflix или погрузиться в серьезную книгу, не испытывая чувства вины за то, что должны заниматься чем-то другим.

Заключительный пункт в этом разделе заключается в том, что лодки, как правило, очень удобны по сравнению с другими видами транспорта. Вы не будете проталкиваться мимо других пассажиров в поезде, чтобы найти туалет, прежде чем плюхнуться обратно на жесткое сиденье. Нет, по большей части лодки обеспечат вам такой уровень комфорта, о котором другие транспортные средства только мечтают. Кстати, аренда яхт в Балаклаве доступна на страницах нашего специализированного сайта.

На лодках может быть очень весело

Плавание под парусом или в круизе-это почти всегда приключение. В самом коротком путешествии можно увидеть почти бесконечное множество вещей. Даже если вы путешествуете по маршруту, который вы проходили раньше, он будет другим; другая погода, другое время года, другие попутчики. В зависимости от океана, по которому вы путешествуете, вы можете увидеть айсберги, пальмы, пингвинов или попугаев.

Если вы не много путешествовали за пределами своей Родины, мысль об организации заграничного отдыха может показаться вам пугающей. Затем возникают вопросы языка и понимания другой культуры.

Совершая свою первую поездку за границу в круиз, вы можете решить все эти проблемы. Ваше жилье путешествует с вами, любые экскурсии на сушу будут проводиться опытным гидом, а персонал будет под рукой, чтобы помочь с любыми вопросами.

Если вам посчастливится оказаться на яхте или парусной лодке, физическое возбуждение может быть еще большим. Движение лодки будет преувеличено, и если ветер усилится, скорость будет волнующей. Если вы активно участвуете в управлении судном, вы можете ожидать, что время от времени будете очень активны, особенно если вы плывете против ветра.

Любое круизное судно будет оборудовано так, чтобы его путешественник развлекался. От спорта до кино, до изысканной кухни, будет мало возможностей скучать. При бронировании просто убедитесь, что круиз подходит для вечеринки. Многие круизы рассчитаны на старшее поколение. Имейте это в виду, если вы, в частности, берете с собой детей.

Путешествие по морю — отличный способ общения

Вечеринка на лодке

Очень легко познакомиться с людьми, если вы находитесь в одной лодке в течение двух недель. Близость и общий опыт позволяют легко пообщаться с другими путешественниками. Люди, отдыхающие в новом окружении, в любом случае, как правило, более открыты для других.

Если вы находитесь на парусной лодке, это будет еще более преувеличено. Я завел друга на всю жизнь во время путешествия из Плимута, Великобритания, в Испанию, пересекая Бискайский залив на 40-футовой парусной лодке. Напряженное время, проведенное вместе, делает людей и путешествие незабываемым.

Конечно, большинство из нас путешествуют не в одиночку, мы путешествуем с друзьями и семьей. Время, проведенное вместе, может создать действительно особые воспоминания и помочь укрепить эти отношения.

Новые друзья, которые могут быть чем-то большим, чем друзья? У лодок и океана есть способ создать романтику. Возможно, это из-за ароматного ночного воздуха или связи со свежевыловленным стейком из тунца — кто знает? Что бы это ни было, это чаще происходит на воде, чем на суше.

Практические аспекты

Есть также некоторые практические преимущества в поездке по океану по сравнению с другими способами путешествия:

  • Если вы путешествуете по стране, то каждый раз, когда вы переезжаете туда, возникает вся проблема распаковки вещей, когда вы приезжаете в новое место, а затем через несколько часов или дней вы снова собираете вещи. Во время круиза вы распаковываете вещи в начале, затем ваш плавучий отель путешествует с вами, когда вы видите страну.
  • Круизы могут быть большой ценностью по сравнению с другими видами отдыха
  • Круизы могут быть отличным развлечением для семей; на большом корабле найдется чем развлечь всех, от новорожденных до девяностолетних
  • Круизы так легко спланировать, так как все включено. Единственная трудность — решить, в какой круиз отправиться-их так много с разными размерами лодок, развлечениями, маршрутами и поездками на берег

Лодка может быть единственным способом добраться туда, куда вы хотите

Лодка, пришвартованная у острова

Есть некоторые места, где лодка на самом деле является единственным вариантом. К ряду Шотландских островов, например, можно добраться только на лодке. Если вы работаете или учитесь там, тогда это становится чисто практической вещью.

Яндекс.Метрика