Что такое ламинированные полы

После установки в основном в качестве экономичного напольного покрытия ламинатные полы по-прежнему прочно занимают свое место в качестве недорогого функционального напольного покрытия. Но они даже переехали в дома более высокого класса, которые когда-то не установили бы ничего, кроме твердых пород дерева или инженерных деревянных полов. Ламинированные полы выглядят лучше, работают лучше и чувствуют себя лучше под ногами, чем когда-либо прежде. Вся эта популярность может вызвать вопрос: что такое ламинированные полы в первую очередь?

Основы ламинированных полов

Ламинированные полы-это гибридное напольное https://elhall.ru/ покрытие, состоящее из основания из древесностружечной плиты, покрытого слоем изображения и прозрачным износостойким слоем. Ламинированные полы-популярный вид напольного покрытия для жилых помещений домов, кухонь, столовых, спален, прихожих и других помещений, которые не подвержены чрезмерной влажности.

Ламинированные полы были изобретены в 1977 году шведской компанией Perstorp. Эта фирма приземлилась на идею использования отходов деревянных проектов, подвергая эти продукты интенсивно высокому давлению, нагреву и связующим химическим веществам, а затем превращая результат в полезные напольные покрытия. С тех пор многие другие производители, такие как Dupont, Mannington, Armstrong и Shaw, теперь делают ламинированные полы.

Деталь ламинированного пола

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Легко моется
  • Устойчивы к царапинам
  • Хорошо для домов с домашними животными и детьми
  • Недорогой по сравнению с другими видами напольных покрытий

Минусы

  • Влага может разбухнуть основание ламинированного пола
  • Чипсы легко
  • Не подходит для ванных комнат или прачечных
Ламинированные полы по сравнению с другими напольными покрытиями
Отличается от ламината Похожие на ламинат
Виниловый пол Виниловые полы являются гибкими, содержат только виниловый продукт и на 100 процентов непроницаемы для воды. Виниловые полы не должны акклиматизироваться в комнате перед установкой. Винил-близкий родственник ламината. Он имеет конкурентоспособную цену, одинаково прост в установке и имеет аналогичный внешний вид.
Твердая древесина Твердая древесина-это 100-процентная твердая древесина. Ламинат не имеет твердой древесины. Твердая древесина толстая и может быть отшлифована и повторно отшлифована много раз. Ламинат тонкий и никогда не может быть отшлифован. Твердая древесина и ламинат могут выглядеть удивительно похожими, особенно на расстоянии. Методы визуализации высокой четкости делают некоторые ламинированные полы мертвым звоном для настоящих лиственных пород.
Инженерная древесина Инженерная древесина имеет фанерную основу, покрытую шпоном из 100-процентного натурального дерева. Ламинат не имеет фанеры и натурального шпона из натурального дерева. Как инженерная древесина, так и ламинат имеют основание, изготовленное из изготовленной древесины. Оба продукта могут выглядеть удивительно похожими, особенно с ламинатами премиум-класса.
Натуральный камень Ламинат не содержит каменного продукта. Камень твердый, твердый и толстый. Ламинат гибкий, хрупкий и тонкий. Как и в случае сравнения лиственных пород с ламинатом, ламинат более высокого класса может выглядеть очень похоже на камень.
Яндекс.Метрика