Что такое финансовый консалтинг?

Финансовый консалтинг — это услуга, предоставляемая Сертифицированными финансовыми консультантами® крупным корпорациям, государственным учреждениям и индивидуальным клиентам. Роль финансового консультанта заключается в предоставлении независимого экспертного мнения по предлагаемому бизнес-плану или решению. Существует два основных типа финансового консалтинга: деловой и личный.

Компании, которым требуются знания в области бухгалтерского учета, финансов, страхования и других финансовых аспектов, нанимают бизнес-финансового консультанта. Индивидуальные клиенты пользуются услугами финансовых консультантов для управления своими инвестициями, имуществом и долгосрочными финансовыми планами. Навыки, необходимые для этих двух ролей, немного отличаются, как и ожидания клиентов.

Сертифицированный финансовый консультант® (CFC®) — это профессиональное звание, полученное Институтом финансовых консультантов® после успешного завершения образовательной программы и экзамена. Это звание признано на международном уровне и является важным профессиональным удостоверением для получения должности в этой области. Сотрудники CFC® должны ежегодно проходить курсы повышения квалификации, чтобы быть в курсе последних теорий и бизнес-практик.

В рамках бизнес-финансового консалтинга cfk.kz у клиента есть конкретный план или концепция, о которых он хочет получить независимое мнение. Роль консультанта заключается в рассмотрении предлагаемого плана и выявлении сильных и слабых сторон. Ожидается, что они также будут предоставлять консультации по управлению рисками, ожидающим принятия государственным регулированием, тенденциям в отрасли и долгосрочной жизнеспособности.

Этот вид работы требует знаний в области бухгалтерского учета, финансов, страхования и управления бизнесом. Консультанты обычно имеют от десяти до пятнадцати лет практического опыта работы на широком спектре смежных должностей, прежде чем стать консультантом. Этот опыт добавляет ценности и перспективы.

Персональный финансовый консалтинг — это, как правило, услуга, в которой нуждаются люди со значительными финансовыми ресурсами и сложным инвестиционным портфелем. Эти услуги включают консультации по инвестициям, налоговое планирование, управление доходами, оценку рисков и долгосрочное планирование. Эти проблемы должны активно решаться профессионалом, чтобы получить максимальную выгоду при минимально возможном риске.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика