Что такое аниме и манга

Манга, это слово, с которым японцы сегодня говорят «комикс» или «мультфильм».

Хотя в XVIII веке он обозначал рисунки японского художника Хокусая, который смешивал изображения и текст, впоследствии это слово продолжало использоваться для других работ, которые более или менее соответствовали этому требованию.

В период после Второй мировой войны в Японии родились эмоногатари, в результате контакта между японскими и западными историками

Однако, истинное начало рукава как сегодня известно, дал в 1947 году с Тэдзука Осаму, врач банкрота, что, копируя стиль Дисней, создает историю роботов Putcha, Тэдзука, получил впечатляющий успех, и в течение пяти лет, уже создано более пяти новых серий, среди которых самым известным является Tatsuwan Atom (Astro Boy), более известного творения.

Его стиль, который уже включал большие глаза и западные фракции персонажей, был быстро скопирован и адаптирован различными карикатуристами. Таким образом, манга обретает собственную идентичность по отношению к своему североамериканскому «предшественнику».

В настоящее время выделяются Акира Торияма со своими знаменитыми докторами. Slump, и Dragon Ball, с ничтожной суммой 42 томов. Румико Такахашис его сказочной 38-томной Ранмой 1/2и Мазаказу Кацурой, автором знаменитых Video Girl и DNA2. Группа CLAMP, авторы Rayearth (волшебные воины), самой популярной группы карикатуристов манги седзе в Японии. Очевидно, что в этой группе не хватает многих других авторов таланта и славы, сравнимых с упомянутыми комиками, но список будет бесконечным.

Через несколько лет после рождения современной манги https://chelseablues.ru/chtenie_mangi_onlajn_unikalnoe_udovolstvie рождается одно из ее продолжений, анимация для телевидения или кино, которую японцы называют аниме.

Хотя для японского аниме, это любой мультфильм, использование этого слова на Западе для мультфильмов, которые берут свое начало в Японии.

Аниме для телевидения, родился в 1962 году, с серией манга Calendar, который вышел в эфир 25 июня 1962 года, и продолжается до 4 июля 1964 года. Но настоящее начало аниме, это снова Тэдзука Осаму, с анимационной версией Tetsuwan Atom, которая была замечена в японских домах с 1 января 1963 года и закончилась 31 декабря 1966 года. Также из Tesuka, это были джунгли Taitei (Кимба, белый лев), первое аниме в цветах.

Основные характеристики аниме, очевидно, те же, что и манга, но, будучи мультфильмом, теперь включены новые функции: в обычном действии уменьшается до 6 кадров в секунду (по сравнению с североамериканской анимацией: 16), сцены действия, как правило, «статичны» и показывают одну и ту же ситуацию под разными углами, и, как правило, сохраняется один и тот же фон, и, по возможности, анимация «сохраняется» (повторяются сцены из предыдущих глав и т.д.).

К 80-м годам рождается новая форма аниме, которая с каждым днем получает все больше признания: OAV (аббревиатура от оригинальной анимации для видео). Они имеют лучшее качество, как в рисовании, так и в анимации, история, как правило, короче и развивается быстрее, и они приходят только в формате видео.

Toei Doga, крупнейшая телевизионная компания в Японии, отвечает за то, чтобы принести эту среду большую часть успешных Манг, поэтому не следует удивляться, увидев, что большинство Манг-сериалов имеют эквивалент в аниме. Как и в случае с вышеупомянутым Dragon Ball, самым известным аниме в мире, или популярным Sailor Moon, основанным на работах Наоко Такеучи. Также выделяется группа GAINAX, использующая компьютерную графику, и, несомненно, ее самым большим успехом был Neo-Genesis Evangelion.

Среди OAV они выделяются из манги Фудзисимы КосукеАх! Megamisama (Oh! my Goddess), две серии Yuzo Takada 3×3 eyes, основанные на рукавах с одинаковыми именами.

В кино следует отметить Тонари но Тоторо (мой друг Тоторо) и Мононоке Химэ, оба Хаяо Миядзаки, и его партнер по студии GhibliИсао Такахата, который снял Хотару но Хака (гробница светлячков), и адаптацию Акиры и мемуаров мастера Кацугиро Отомо, которая более популярна в Европе, чем в той же Японии.


Другие концепции и комментарии

Но что делает мангу и аниме такими популярными? Во-первых, как история разворачивается, в манге (я буду использовать здесь мангу и аниме в качестве синонимов), персонажи имеют определенную и «реальную» личность, их отношения с другими персонажами остаются более человеческой формой. Кроме того, независимо от мира или времени истории, персонажи живут повседневной рутиной и жизнью, наряду с развитием истории.

Еще одна важная вещь, чтобы подчеркнуть, что манга не жанр, это скорее стиль. Поэтому есть манга на любой вкус: для мальчиков, девочек, подростков обоих полов и взрослых, и, следовательно, всех жанров: романтики, юмора, ужасов, научной фантастики, фэнтези, боевика, но самое главное, что в каждой манге есть немного каждого жанра. Возможно, есть манга, подходящая для вкусов каждого человека.

Но, спорный манги на западе, — это его «desfachatez» при отображать проблемы реальной и сырого этот мир, но, на мой взгляд, это связано с тем, что западных производителей путают общественную эти названия, как большая часть из серии противоречивых по своей «насилия», как и Детектив Конан, или Рыцари Зодиака, они адресованы не для детей, скорее для подростков. Другое дело, это, очевидно, культурное столкновение двух практически противоположных принципов: восточного и западного.

Кроме того, манга — это флагманский продукт японских издательств: в 1992 году было продано 400 миллионов комиксов в формате тома, а в месяц продано 125 миллионов журналов, это почти один на душу населения!! Самый популярный журнал в этом секторе, Shonen Jump, который я публикую Dragon BallCaptain TsubasaRurouni Kenshin, среди других, продает более шести миллионов экземпляров более 300 страниц в неделю !!

В заключение я приведу несколько других терминов, которые представляют интерес: манга для девочек (в возрасте от 7 до 16 лет) известна как седзе, где больше внимания уделяется развитию личных и сентиментальных отношений персонажей, чем в ее мужском аналоге шонен. Эти два «жанра» имеют несколько подразделений, которые различают их внутренне (невозможно сравнить рыцарей Зодиака с супер чемпионами, но если можно сравнить с самурайскими воинами). Манга для «взрослых» известна как хентай, и его содержание смешивает в основном порнографию с экстремальным насилием, возможно, его самым известным представителем является Urotsukidoji (The legend of the Overfiend, который на самом деле является первой частью).

Яндекс.Метрика