Что нужно знать о химчистке ковров?

Химчистка ковров — это процедура, заключающаяся в тщательной очистке напольных покрытий, удалении поверхностных пятен и различного рода загрязнений. Есть два варианта очистки: сухая или влажная, в зависимости от типа материала и уровня загрязнения.

Такую услугу можно выполнить как на дому у заказчика, так и в химчистке, когда коврики собирают сотрудники клининговых компаний. В любом случае у клиентов часто возникает один и тот же вопрос, нужно ли пылесосить ковер перед химчисткой. Жесткого правила о необходимости этой процедуры нет, но все же рекомендуется заказать покрытие. Достаточно один раз пропылесосить продукт.

Как проходит химчистка ковров?

Химчистка ковров https://fabrika-chistoty.od.ua/stirka-i-chistka-kovrov.html может варьироваться в зависимости от выбранного типа чистки. Рассмотрим примерную схему выполнения процедуры:

Проведение пылесосом пылесосом, что позволяет избавиться от мусора, пыли, шерсти на поверхности. Также необходимо удалить определенные виды загрязнений, например, жевательную резинку.

Используйте пятновыводитель, чтобы удалить даже самые стойкие и едкие пятна.

Проведение уборки ротационной машиной при использовании дополнительных щеток, подушечек. Также можно использовать вытяжные машины (стиральные пылесосы).
Избавьтесь от остатков моющего средства.

Кондиционирование покрытий специальными средствами для устранения статического эффекта, освежения оттенка ковра.

Почистите стопку. Этот шаг необходим для позиционирования стопки в том направлении, в котором она должна располагаться. Для такой работы используется специальная кисть.

Сушка продукта.

Вы также должны понимать разницу между сухой и пенной уборкой. Первый вариант — нанести моющие составы распылением на ковры, а затем обработать поверхность паром, тщательно очистив.

Пенная чистка подразумевает уход за коврами с помощью распыляемой пены.

Особенности сухой и влажной уборки.
Если говорить о том, что ковры лучше сушить в химчистке или стирать, то здесь нужно начинать с вида загрязнения, а также с материала, из которого изготовлено изделие. Вариант химчистки станет срочным решением, если вам нужно в короткие сроки освежить изделия. Например, это лучший вариант для офисов, детских учреждений. Химчистка также подходит для обработки дорогостоящих старых покрытий.

Для удаления грязи этим методом подходят материалы, содержащие шерстяные или шелковые нити. Его обработка агрессивными реагентами просто недопустима. Преимущества химчистки:

используется в помещениях с повышенным уровнем влажности без риска образования плесени;
гарантирует отсутствие усадки изделия;
безопасен для здоровья человека;
гарантирует отличную сохранность продуктов.
В свою очередь влажная уборка проводится поэтапно; Для работы обязательно используется специализированная уборочная техника и подходящие чистящие составы. После этого ковер нужно вымыть с двух сторон под специально отрегулированным давлением. Эту процедуру можно выполнить только в магазине.

После этого на сушку изделия уйдет от 2 до 10 часов, это зависит от толщины и параметров изделия.

Главное преимущество влажной сухой уборки — это возможность удалить всю скопившуюся грязь даже на подкладочном слое. Краска на покрытии становится ярче, а скопившиеся запахи исчезают.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика