Четыре вещи, которые следует учитывать при выборе и использовании мешков для мусора

Я никогда не обращал внимания на особенности стандартных 13-галлонных кухонных мешков для мусора, которые я забираю в Safeway или Costco. Я просто выбираю коробку простых белых сумок с завязками. Но за последние несколько лет я заметил взрыв вариантов: более эластичные панели, чтобы сделать наполненные сумки более гибкими и устойчивыми к разрыву; сумки в черных или пастельных тонах, плюс серый цвет, чтобы соответствовать приборам из нержавеющей стали; сумки из переработанного пластика; и, конечно же, вездесущие ароматизированные сумки.

Поиск на веб-сайте предлагает десятки результатов по 13-галлонным мешкам https://www.business-gazeta.ru/article/536556 для мусора, будь то от крупных производителей Glad и Hefty, собственной торговой марки магазина или других. В многочисленных предложениях кухонных сумок в наши дни есть какой-то регулятор запаха или запаха, и я должен сказать, что мысль о том, чтобы замаскировать аромат крабовых панцирей поддельной ванилью, не вызывает у меня радости.

“Рынок определенно изменился”, — говорит Си Си Сиафон, директор по маркетингу Glad, подразделения Clorox. Все были дома и готовили больше за последние 19 месяцев, говорит она, и количество производимого бытового мусора увеличилось, что привело к росту продаж мешков для мусора. По словам Джоан Дриггс, вице-президента исследовательской фирмы IRI, в 2020 году общий объем рынка мешков для мусора в Соединенных Штатах вырос на 11,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ciafone говорит’ что содержимое потребительского мусора также изменилось. Положительным моментом является то, что люди стали больше перерабатывать и помещать меньше картонных коробок и пластиковых бутылок в мешки для мусора на кухне, говорит она. “Но с таким большим количеством пищевых отходов наш мусор, как правило, становится более вонючим и вонючим мокрым мусором”. Это повысило привлекательность ароматизированных или нейтрализующих запах продуктов. Последняя версия? Темно-розовые сумки Glad ForceFlexPlus с ароматом цветущей вишни. Они пахнут чем-то вроде Приливного бассейна в апреле, смешанного с легким запахом Фебреза.

Как начать компостировать дома, даже если у вас нет двора

Очевидно, что мои простые белые сумки делают меня такой же скучной, как и все, кто все еще носит белое нижнее белье. Но с таким количеством опций и функций, как вы выбираете? Вот четыре вещи, которые следует учитывать при покупке и использовании кухонных мешков для мусора.

Спектр более экологичных вариантов растет. Если вы больше думали о влиянии бытовых отходов на окружающую среду и подумывали о переходе на более экологичный кухонный мешок для мусора, знайте, что вариантов становится все больше. Но разобраться в терминологии на упаковке может быть непросто. Крупные производители и небольшие компании создают сумки, маркированные широким спектром терминов, таких как “экологически чистые”,-популярное прозвище, которое имеет бесконечные толкования и не имеет официальных стандартов. Существуют также мешки для мусора, изготовленные из переработанных материалов или переработанного пластика, или упакованные в переработанный картон. Некоторые пакеты изготавливаются из растений, другие-из постпотребительского пластика.

“Существует множество атрибутов, которые могут сделать сумку более устойчивой”, — говорит Роудс Йепсен, исполнительный директор Института биоразлагаемых продуктов (BPI). “Вы должны выбрать тот, который имеет смысл для вашей ситуации”. Йепсен говорит, что, хотя существует много пакетов, помеченных как “биоразлагаемые”, этот термин сам по себе может вводить в заблуждение без дополнительной информации о том, где они утилизируются и сколько времени требуется для их разрушения. По словам Йепсена, несколько штатов, включая Мэриленд, даже запрещают использовать этот термин для пластиковых изделий.

Мешки с маркировкой “Компостируемые” предназначены для использования, если вы отделяете пищевые отходы для компостирования, что не позволяет им попадать на свалки и снижает выбросы парниковых газов. Если вы компостируете через свой муниципалитет, вы можете использовать их в качестве вкладыша. Печать BPI на упаковке подтверждает, что пакет был протестирован и что он соответствует критериям компостируемости. Если вы компостируете на своем заднем дворе, ищите пакеты с надписью “подходит для домашнего компостирования”. Однако имейте в виду, что компостируемые мешки не подходят для бытового мусора, который отправляется на свалку, говорит Йепсен. Они также, как правило, тоньше обычных мешков для мусора, и их легче разорвать.

Как компостировать и почему это хорошая идея

“В конце концов, у всех нас есть мусор, и нам нужен способ его сбора, который был бы аккуратным и чистым для нас и перевозчиков мусора”, — говорит Йепсен. Однако, помимо выбранного вами типа сумки, он говорит, что важно вносить изменения в поведение, которые являются более экологичными, в том числе тратить время на переработку и компостирование, когда это возможно, и покупать только то, что вам нужно, чтобы избежать отходов.

Яндекс.Метрика