Бухгалтерский учет

Искусство, техника или наука? Это дебаты вокруг бухгалтерского учета, хотя дилемма, по сути, не имеет ответа. Хотя она рассматривается как наука, поскольку она дает истинные знания( которые могут быть систематизированы и проверены и ошибочны), а не предположения, этого, по-видимому, недостаточно для того, чтобы считать эту кандидатуру правдивой, и наиболее точно было бы сказать, что речь идет не о науке или искусстве, а о способе регистрации экономической или финансовой деятельности юридического лица. Одним словом, Бухгалтерский учет-это инструмент, который у нас есть для управления расходами и доходами нашей компании.

[su_box title=»Ведение бухгалтерского учета в Днепре» style=»glass»]Ведение бухгалтерского учета – законодательное требование, закрепленное законом Украины №996-XIV, согласно которому все предприятия, независимо от форм собственности и применяемой системы налогообложения, обязаны вести бухучет.[/su_box]

Бухгалтерский учет оживает благодаря формулированию гипотез и построению теорий, которые позволяют предвидеть и детализировать явления своего объекта исследования. С другой стороны, он считается методом, поскольку на основе его процедур данные могут обрабатываться и применяться.

Таким образом, бухгалтерский учет можно рассматривать как науку или технику, которая направлена на предоставление полезной информации для принятия решений, связанных с экономикой . Он посвящен анализу капитала и переводит его результаты в так называемую бухгалтерскую или финансовую отчетность, которая суммирует экономические ситуации.

Чтобы понять бухгалтерский учет необходимо установить три вида его: бухгалтерский Учет Государственного (ведет контроль расходов, которые делают статус ), Социальная (управление государственных делах и обязанности личности и государства, имеют между собой и со средой, в которой они живут) и Предприятия (Анализ торговых отношений одного человека или компании).

Научное исследование бухгалтерского учета возникло в 1494 году, когда Лука Пачоли (известный как Fray Luca де Borgo Sancti Sepulchri) опубликовал свою работу “Summa де Arithmetica, геометрия, Proportioni e Proportionalita”. Объект исследования бухгалтерского учета (капитал) обычно представлен графически в Т-образной форме: в левом столбце указано то, что должно (Дебет), а справа-кредит или Хабер.

Существует два основных вида бухгалтерского учета: финансовый или внешний, который предоставляет информацию о финансовом состоянии предприятия заинтересованным экономическим субъектам (таким, как клиенты, инвесторы и поставщики) и который официально регулируется, и управленческий или внутренний учет, который используется для расчета экономических издержек и движений внутри компании.

Если мы посмотрим на теоретические бухгалтерские книги, мы сможем понять, что основные цели этого две: интерпретировать прошлое, чтобы принимать решения, которые позитивно влияют на будущее, и записывать все экономические и финансовые операции. Если мы попытаемся разбить эти неоднозначные причины, мы сможем сказать, что бухгалтерский учет служит:
* Анализировать и отдавать часть экономических ресурсов субъекта;
* Предоставление администраторам возможности правильно планировать и управлять бизнес-операциями ;
* Контроль и отслеживание действия администраторов и налоговое бремя органа;
* Помощь в прогнозировании денежных потоков ;
* Сотрудничать с необходимой информацией при составлении национальной статистики экономической деятельности.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика