Гофрированная сталь

Гофрированная сталь — это тип стали, который используется вместе с массовым бетоном в качестве составной части железобетона. Сталь заменяет дефицит прочности на растяжение, который имеет бетон. Он изготовлен путем горячей прокатки.
Гофрированная сталь, превосходящая прочность обычной круглой стали, имеет вертикальные или наклонные блики по отношению к продольной оси стержня, что улучшает адгезию к бетону . Существует три различных качества гофрированной стали: класс 40, класс 60 и класс 75, хотя в конструкции используется класс 60, усилие ползучести которого составляет 4200 кг/см 2, а его минимальная прочность на растяжение при разрыве 6300 кг / см .

[su_box title=»Профнастил» style=»glass»]Профнастил представляет собой гофрированный лист стали небольшой толщины (в большинстве случаев, оцинкованный) и покрытый полимерным составом, либо окрашенный. — Заказать профнастил[/su_box]

В свою очередь, бетон покрывает стальные стержни, обеспечивая лучшую защиту от ржавчины и способствуя их долговечности.

плиты из гофрированная сталь

Гофрированные стальные листыОсновные преимущества использования стали в бетоне заключаются в том, что она придает бетону уровень пластичности, которого ему не хватает, и обладает большей деформируемостью до разрушения.
Диаметры существующих стержней на рынке-это число, определяющее круг, по которому установлены допуски: 6-8-10-12-14-16-20-25-32 и 40 мм. Как правило, использование каждого из этих стержней выглядит следующим образом:

– Для литых доспехов используются стержни диаметром Чико (6)

— Для ограждений и стремен диаметром 6-8

Для кожных доспехов и монтажа диаметром 8-10

Остальные стержни используются в качестве арматуры для поглощения растягивающих и сжимающих усилий структурных элементов.

Гофрированные стальные стержни свариваются традиционными процедурами и не требуют последующей термической обработки. Кроме того, они отлично работают в экстремальных температурных условиях. Испытания проводились при 600 ° C и -196 ° C, и как прочность на растяжение, так и пластичность практически не менялись.

Различные фермы, которые могут быть собраны из гофрированной стали, следующие:

— Продольные арматуры: этот тип арматуры укладывается вдоль всего куска железобетона. Основные продольные фермы поглощают нормальные усилия в каждом поперечном сечении детали. Продольная арматура крепления используются для облегчения размещения и монтажа поперечных арматур. Литые продольные фермы используются на поверхностных элементах, таких как плиты и поковки.

— Поперечные фермы: они выполняют функцию создания эффекта zunching бетонного сердечника, который они заключают; они предотвращают скручивание продольных ферм при сжатии и облегчают сборку и удержание ферм в правильном положении во время бетонирования. Формы, которые могут иметь этот тип арматуры: ограждение, стремя, вилка, zuncho и ортогональная сетка.

— Связывание доспехов: они состоят из узловатых и сшитых. Они соединены с связывающей проволокой или стальной проволокой диаметром 1 мм.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика