Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн-это самостоятельная профессия и художественно-дизайнерская традиция, практикуемая ландшафтными дизайнерами, сочетающая в себе природу и культуру. В современной практике ландшафтный дизайн является связующим звеном между ландшафтной архитектурой и дизайном сада. — услуги ландшафтного дизайна

Вот некоторые из идей дизайна ландшафтного дизайна:

Идеи Ландшафтного Дизайна Для Дворовых Территорий

Дизайн наружного озеленения, принципы ландшафтного дизайна, включая ландшафтный дизайн и идеи дизайна заднего двора. Основополагающими принципами ландшафтного дизайна являются баланс, последовательность, контраст, повторяемость и пропорциональность.

Следуя первым принципам ландшафтного дизайна, вы должны использовать баланс в трех направлениях.

Идеи Ландшафтного Дизайна-Баланс

Симметрично

Рассматривая ландшафт с любой точки зрения, вы обычно будете воспринимать центральную точку отсчета, от которой вы сознательно или подсознательно определяете правую и левую сторону. Центральная точка может быть парадной дверью, фонтаном, дорожкой, бассейном, полем, зданием или жилым комплексом. Если области справа и слева от этой центральной оси содержат точно такие же элементы, то баланс симметричен.

Асимметрично

Говорят, что одинаково взвешенные объекты с различными элементами по обе стороны от центральной оси находятся в асимметричном балансе. Например, если ваш внутренний дворик находится в центре задней части вашего дома, вы можете посадить его, используя точно такие же кусты, цветы и/или скульптуры с обеих сторон, или украсить обе стороны одинаковыми деревьями, кустарниками и почвопокровием. Это считается симметричным балансом и имеет очень формальный эффект. Если вы используете разнообразное расположение слева, чем справа, например, большое дерево, засаженное низкими цветами с одной стороны и более высокими цветами и несколькими кустарниками с другой, это считается асимметричным балансом и имеет более неформальный эффект и является частью принципов ландшафтного дизайна.

Радиально

Менее часто используемым типом баланса в ландшафте является радиальный баланс, который также является частью принципов ландшафтного дизайна. Это относится к объекту, для которого не может быть определено ни правое, ни левое, например, водоем, театр-в-круге или круглый сад. В таком порядке уравновешивайте вес равномерно по всему объекту.

Идеи Ландшафтного Дизайна-Последовательность

Последовательность относится к движению, что-то, что либо физически, либо визуально перемещает вас через ландшафт. Растения и сооружения должны быть настроены так, чтобы обеспечить максимально комфортный переход из одной точки в другую. Это может быть так же просто, как перемещение вашего взгляда от низких растений на переднем плане к более высоким растениям на заднем плане или так же сложно, как проектирование всего окружения, чтобы переместить вас через Страну чудес опыта.

Правильная последовательность является частью принципов ландшафтного дизайна и позволит объединить красивые композиции растений, людей, движения и структур в окружающий ландшафт . В принципах ландшафтного дизайна используются три типа последовательности.

Циркуляция

Линия циркуляции помогает настроению в саду. Используйте кривые для извилистого настроения. Прямые дорожки подразумевают движение, которое является наиболее полезным, чтобы добраться из точки А В точку Б. Люди, как правило, колеблются там, где есть пересекающиеся линии в ландшафтном дизайне. Таким образом, точка, в которой две прогулки приходят в концерте является хорошим местом для дизайна сидения в ландшафте.

Движение

Подумайте о способах перемещения вашего взгляда по саду. Расположите растения, чтобы поймать ваш взгляд и сохранить ваше визуальное любопытство. Дерево с низким холмистым рисунком и кружевной листвой, такой как клен остролистный японский, обязательно привлечет ваше внимание. Используйте низкие насаждения вдоль передней части клена и массу более высоких растений позади него, чтобы сохранить визуальное любопытство и последовательность зрителя от низкого до высокого.

Конструируйте растения, чтобы направить зрителя к какой-то функции, такой как дверной проем дома, пруд или сидение в саду. Посадите кустарники, которые имеют визуальный интерес, чтобы привлечь внимание к задней части вашего дома, а также. Попробуйте массировать дерево дыма в задней части вашего имущества, чтобы создать уединение. Он образует кустарниковую массу с глубокими темно-бордовыми листьями и опушением после цветения, которое выглядит как облака, окрашенные красным закатом.

постепенное осуществление

Один потрясающий способ привлечь зрителя через пейзаж-это постепенная реализация. Поместите массив растений, чтобы частично заблокировать вид или изогнуть путь вне поля зрения, и вы будете заманивать зрителя через сад. Этот феномен использовался садовыми дизайнерами в Европе и на Востоке в течение сотен лет и становится любимым жанром американских садовых дизайнеров.

Далеко идущие исследования были проведены на пути прогрессивной реализации рисует вас через сад и является частью свободной идеи изображения
контраста

Небольшой контраст-это хорошо; слишком многое сбивает с толку и является частью принципов ландшафтного дизайна. Один или два элемента, введенные в ландшафтный дизайн, которые полностью отличаются от существующих элементов по цвету, текстуре или форме, создадут интересный контраст с вашим дизайном. Например:

  • Принесите в одном синем атласном Кедре на фоне гораздо более зеленых сосен Джека, и вы сделаете цвет кедра ослепительным контрастным элементом.
  • Создайте привлекательный контраст по форме. Посадите один горизонтально распространяющийся кустарник на фоне растений с вертикальным уклоном роста, что делает распространяющуюся привычку выделяться на переднем плане.
  • Одно растение с грубой текстурой (крупные листья), например конский каштан, будет выделяться среди многих мелко текстурированных (мелколистных) растений, таких как живая изгородь из вертикальных тисов.
  • Если вы должны срубить дерево, цепная пила его в скульптурный элемент или выпилил сиденье. Он сделает привлекательную часть разговора и контрастный элемент среди других деревьев. Эта характеристика могла бы простоять долгие годы как чрезвычайно интересный садовый элемент и является частью принципов ландшафтного дизайна.

Идеи Ландшафтного Дизайна-Повторение

Повторение одних и тех же или сопоставимых элементов в дизайне имеет тенденцию поощрять гармонию и уменьшать путаницу в ландшафте и является частью принципов ландшафтного дизайна. Это правило применяется к использованию цвета, текстуры, сортов растений, строительных материалов и любых других элементов дизайна. Это хорошо известный факт в профессии дизайнера, что повторение элементов дизайна, как правило, уменьшает путаницу и поддерживает гармонию. Этот принцип остается верным: озеленение, мощение, озеленение или абсолютно любой элемент дизайна — это все части принципов ландшафтного дизайна.

Ниже приведены несколько способов использования повторов в вашей ландшафтно-дизайнерской работе и следование принципам ландшафтного дизайна :

Перед походом в садовый магазин, набросайте дизайн и свяжите в совокупности элементы

Когда вы находитесь в магазине garden, обуздайте свое желание иметь один из всего. Если вам приглянется другое растение, замените несколько из них другими посадками. Не сажайте по одному из каждого растения.

Сделайте это практикой повторять одни и те же растения или группы растений в вашем дворе

Вы же не хотите моногамной посадки. Используйте только достаточное количество ассортиментов; слишком много будет сбивать с толку и отвлекать от эстетики заднего двора.

Используйте объединяющий элемент

Единый ассортимент растений с низкой окантовкой вокруг всех посадочных площадок поможет унифицировать ваш двор. Единство уменьшает путаницу и способствует гармонии в дизайне. Повторение такого же типа окантовки, забора, прогулки, земляного покрытия или стены на доме также делает превосходный унификатор сада.

Сделайте так, чтобы все, что вы проектируете, выглядело так, как будто оно принадлежит вам

Сделайте это, повторяя тему. Если вы проектируете цветочный сад, повторите эти цветы в других приподнятых клумбах . Если вы сажаете альпинарий, повторите тему камней в других местах вашего дома. Если вы проектируете смешанные кустарники, снова используйте ту же смесь в другом месте.

Идеи Ландшафтного Дизайна-Пропорция

Идеи ландшафтного дизайна должны привести архитектурные элементы в пропорцию и привести вас в гармонию с окружающей средой и является частью принципов ландшафтного дизайна. Эти принципы ландшафтного дизайна применимы как для коммерческих, так и для жилых проектов. Заводы, посадочные места, мебель патио, мосты, пруд, беседки, прогулки, входы, павильоны, etc., всегда должны быть масштабированы до размеров, которые легко для людей, чтобы использовать.

Для жилых ландшафтных идей отдельные пространства можно рассматривать как открытые помещения

Гостиная на открытом воздухе. Области не всегда должны быть маленькими. В зависимости от вашей индивидуальности и интересов, зоны могут быть открыты с большим газоном и превосходным видом или небольшими и закрытыми. Большие площади могут понравиться социально ориентированным людям. Небольшие закрытые сады могут быть предпочтены частными, интроспективными людьми.

Ниже приведены способы использования растений, чтобы привести в противном случае неудобные места в пропорции размера человека.

тенистое дерево

Навес из больших деревьев сделает больше для ограждения открытого пространства и приведения его в человеческие пропорции, чем все остальное, что вы можете посадить. Ни один другой элемент не занимает пространство между Землей и небесным сводом так же хорошо, как тени деревьев. Они обеспечивают потолок outdoors и дают чувство приложения от элементов.

Островные Насаждения

Двумерная «посадка фундамента» кустарников рядом с домом может улучшить внешний вид некоторых старых домов и предложить некоторую экономию энергии, но они не улучшают дом так сильно, как острова насаждений. Деревья и кустарники могут добавить дополнительный элемент или экспансивность к вашей собственности, если высажены вдали от дома.

Они также могут достичь своего полного декоративного потенциала, будут более пропорциональны общей собственности и свяжут дом во двор. Газон-это не единственный способ заполнить ваш двор. Не забывайте использовать весь свой двор для проектирования и следовать принципам ландшафтного дизайна.

Цветы

Кроме однолетников и нескольких многолетников, растения цветут не более 12% в год. Следовательно, они должны быть посажены таким образом, чтобы они были пропорциональны своей окружающей среде и могли развиваться до своего зрелого размера, чтобы развить свой полный потенциал.

  • Средние и крупные цветущие деревья, такие как Блюдцевидная Магнолия или желтое дерево, должны быть расположены на некотором расстоянии (15′-35′) от строений.
  • Более мелкие цветущие деревья, такие как Stewartia или Kousa Dogwood, можно использовать ближе или рядом с патио или зоной отдыха (6′-12′). Используйте средние цветущие кусты, такие как Калина ирокеза в качестве фона, чтобы установить небольшие деревья.
  • Невысокие цветущие кустарники, в том числе Курумские азалии или Сент-Джонсворт, можно высаживать на расстоянии от двух до шести футов от наблюдателя. Пересаживают невысокие кустарники с однолетними и / или многолетними цветами.

Некоторые кусты следует выборочно подрезать, чтобы они зацвели на уровне глаз или ниже. Розы совершенны, когда выращены до такой высоты, где вы можете заметить цвета и аромат, как вы идете мимо. Ароматное и красочное множество цветов на китайской сирени лучше всего, если они цветут на высоте около пяти футов до шести футов в высоту. Без обрезки сирень обычно вырастает слишком высокой и длинноногой, чтобы ее мог оценить человек. Для обеспечения доступности, подрезать живые изгороди не более чем на восемь футов до десяти футов в высоту и четыре фута до пяти футов в ширину. Правильное размещение растений позволяет сократить обрезку до минимума.

Выберите растения по концепции

Подбирайте растения так, чтобы они соответствовали масштабам вашего дома и двора, а не только по названию или для своих цветов. Укажите критерии, которым они должны соответствовать. А каков будет их рост? Каковы их требования (свет, почва , влажность, требования к поливу), и конечно же следовать принципам ландшафтного дизайна?

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика