Как правильно выбрать качественный проточный водонагреватель

Бесперебойный доступ к горячей воде и независимость от централизованного ГВС — основные преимущества проточного водонагревателя. Современный ассортимент проточных моделей поражает разнообразием, поэтому покупатели часто теряются в выборе. Мы предлагаем ряд решений для тех, кому актуален такой вопрос, как подобрать проточный водонагреватель. С нашими советами вы найдете единственно правильное решение. Проточный водонагреватель: особенности конструкции и работы Конструкция водонагревателя проточного типа предусматривает колбу с Тэном из меди внутри. В чем заключается принцип его функционирования? Холодная вода подается в колбу, после чего подогревается нагревательными элементами до температуры 40-60 градусов. Далее вода комфортной температуры подается к точкам водозабора.

Основные функции проточного водонагревателя

Когда мы подбираем проточный водонагреватель climbo, следует делать акцент на ряде полезных функций, которые предусмотрены в устройстве. Среди них: Защита от перегрева Тэна и скачков напряжения. Современные проточные водонагреватели оснащены специальными датчиками, которые реагируют на чрезмерное повышение температуры соответствующим сигналом, после чего прибор отключается. От скачков напряжения и давления внутри сети в приборе предусмотрен специальный предохранительный клапан. Индикатор работы прибора. Он обозначает активность устройства. В случае возникновения ошибки индикатор предупреждает пользователя о нарушениях работы водонагревателя соответствующим цветом. Выбор температуры нагрева. С помощью электронной панели пользователь может регулировать и выставлять желаемую температуру воды. Несколько режимов работы. В разных моделях предусмотрено несколько режимов работы — например «экономный» (некоторые устройства умеют поддерживать температуру на уровне 30-60 градусов) или «защита от ожогов» (идеальный режим для семей с маленьким ребенком – устройство функционирует в запрограммированном режиме нагрева до комфортной температуры).

проточный водонагреватель

Важные критерии выбора проточного водонагревателя Прежде, чем отправиться в магазин или совершить покупку на сайте, предлагаем вам ознакомиться с практическими рекомендациями, как правильно выбрать проточный водонагреватель: Учитывайте при покупке количество точек потребления горячей воды. Если есть необходимость в одновременном обеспечении горячей водой нескольких точек потребления, рекомендуем выбирать напорные модели. Они монтируются непосредственно в стояк водопровода. Такой водонагреватель имеет вход и выход (для горячей и холодной воды соответственно), из которого вода поступает во все точки потребления. Если в ГВС нуждается только одна точка потребления, можете смело выбирать безнапорные проточные водонагреватели. Мощность прибора. Дома старой постройки, в основном, не подключены к трехфазной электрической сети, однако эту информацию лучше уточнять в электричество или в Жэке.

Если вы владелец жилья старой постройки, вам следует отдавать предпочтение приборам малой мощности. Тип Тэна. В продаже сегодня можно найти проточники с сухим и мокрым Тэном. Сухой ТЭН помещается в специальную трубку, благодаря чему не контактирует с водой. За счет отсутствия прямого контакта с водой он имеет больший гарантийный срок. В пользу сухого Тэна также говорят и другие аргументы — компактные размеры и простота в обслуживании.

При замене нагревательного элемента сухого типа, слив воды из бака необязательный. Единственный недостаток — стоимость. В бюджетных моделях используется нагревательный элемент мокрого типа. Он неустойчив к возникновению коррозии, так как контактирует с водой, за счет чего очень быстро «обрастает» ржавчиной, однако его можно легко заменить. Продлить срок службы мокрого нагревателя можно также путем установки магистрального фильтра или регулярного обслуживания. Давление. Для каждой модели существуют предельные показатели давления. Все они описаны в инструкции, поэтому с ними следует ознакомиться перед вводом водонагревателя в эксплуатацию, иначе рискуете перегоранням механизма. От напора воды зависит безопасность и эффективность функционирования оборудования. Типы управления и режимы. Модели бюджетного класса управляются с помощью ступенчатого переключателя. Механическое управление актуально, когда водонагреватель устанавливается для обслуживания одной точки потребления. В некоторых водонагревателях вообще не предусмотрено возможности регулирования температуры или напора воды. При обслуживании нескольких точек водозабора возникает необходимость в электронном механизме управления, что обеспечивает высокую точность регулирования температуры.

В большинстве таких моделей предусмотрен экономный режим. Производительность. Чем выше мощность, тем больше воды Вы получаете. Однако на показатель производительности также влияет натиск. Чем больше напор, тем холоднее вода. Хотите получить воду теплее? Сверните немного кран и уменьшите нажим. Электробезопасность. В большинстве современных проточных водонагревателей предусмотрена защита от попадания воды на корпус. Если вы планируете устанавливать водонагревательное оборудование в ванной комнате, обращайте внимание на класс защиты. Дополнительные опции. Современные функции делают эксплуатацию комфортной и безопасной. Проточные водонагреватели сегодня оснащены датчиками, что обеспечивают защиту от перегревания. В случаях превышения max температуры предохранитель отключает нагревательный элемент до тех пор, пока ТЭН не остынет. В некоторых моделях предусмотрено ограничение минимальной и максимальной температуры.

Яндекс.Метрика