Как печатать архитектурные чертежи в масштабе

Печать архитектурных чертежей в масштабе позволяет делиться ими с другими, которым, возможно, потребуется выполнить измерения по планам, чтобы заказать материалы или построить элементы для обустройства дома или строительных проектов. Печать архитектурных чертежей в широко используемых масштабах также позволяет использовать шаблоны и символы для мебели, бытовой техники, сантехники, растений и деревьев, легко доступных в том же масштабе. Чертежи могут быть собраны из сегментов, распечатанных на домашнем компьютере, или распечатаны непосредственно на плоттерах и широкоформатных принтерах https://trv-science.ru/2021/09/pechat-chertezhej-vysshego-kachestva-v-sankt-peterburge/ в местных компаниях, предоставляющих чертежи или широкоформатную графику.

Планы печати для масштабирования с использованием домашнего компьютера

Шаг 1

Убедитесь, что используемая программа рисования имеет возможность печатать чертежи в масштабе. Это будет указано в качестве опции в меню печать. Большинство продуктов будут иметь эту опцию, но если выбранный пакет программного обеспечения этого не делает, переключитесь на другую программу с такой возможностью.

Шаг 2

Подготовьте архитектурный чертеж и выберите опцию для печати в масштабе. Программное обеспечение автоматически сегментирует рисунок и указывает, сколько страниц обычного размера он будет печатать, чтобы составить общее изображение. Убедитесь, что в принтере достаточно бумаги, и распечатайте все страницы.

Шаг 3

Обрежьте страницы ножом X-Acto с прямым краем.

Шаг 4

Соедините страницы вместе и прикрепите их на место небольшими кусочками прозрачной ленты спереди, чтобы сформировать общий рисунок. Переверните полный чертеж и закрепите его более надежно с обратной стороны.

Шаг 5

Отнесите собранный чертеж в службу копирования с возможностью создания больших изображений и сделайте необходимое количество копий.

Планы печати на плоттерах и широкоформатных принтерах

Шаг 1

Получите номер модели плоттера или широкоформатного принтера для машины, доступный в местных компаниях по разработке чертежей или в крупных компаниях по обслуживанию графики. Загрузите и установите драйвер для этого плоттера или принтера на компьютер, который будет использоваться для рисования.

Шаг 2

Выберите этот новый принтер в качестве принтера, который будет использоваться для текущего чертежа, чтобы его параметры помогли определить макет страницы. Установите размеры страницы, чтобы они оставались в пределах оборудования сервисной компании.

Шаг 3

Подготовьте архитектурный чертеж и сохраните его на съемном запоминающем устройстве, таком как флэш-накопитель USB или диск. Отнесите носитель информации в выбранную сервисную компанию и распечатайте масштабированный чертеж. В качестве альтернативы некоторые компании разрешают отправлять файлы по электронной почте или загружать файлы. Убедитесь, что размер файла не превышает максимально допустимого.

Шаг 4

Распечатайте файлы и сделайте необходимое количество копий.

Совет

Распечатки плоттера выполняются довольно медленно и выполняются ручками на полупрозрачной бумаге. Как правило, нанесенный чертеж затем проходит через обычные чертежные машины, чтобы сделать нужное количество копий. Обработка изображений с помощью широкоформатных струйных принтеров выполняется быстрее. Изображения могут быть напечатаны на полупрозрачной бумаге, которая затем проходит через чертежные машины, но, как правило, так же быстро и недорого можно сделать необходимое количество копий с помощью самого широкоформатного принтера.

Яндекс.Метрика