Автошампунь GT One

Шампуни для ухода за автомобилем бывают:

  • для мытья вручную с помощью губки;
  • для бесконтактной очистки с использованием специального оборудования.

Большинство составов концентрированные, их нужно предварительно развести в воде. Продукты для ручного использования выпускают в таре небольшого объема, а вот лучшие автошампуни для бесконтактной мойки рассчитаны на профессиональное применение. Их фасуют в канистры объемом 5, 10 и более литров. Кстати, автошампунь GT One вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Перед покупкой нужно прочитать состав и свойства продукта. Есть средства, которые не только моют, но и полируют, создают тонкую защитную пленку на поверхности лакокрасочного покрытия.

В чем различие между обычными автошампунями и активной пеной?

Главное отличие активной пены для бесконтактной мойки от традиционных автошампуней – принцип действия. Обычные средства обеспечивают размягчение и частичное растворение слоя грязи и облегчают дальнейшую механическую обработку. При этом нужно понимать, что твердые частицы грунта, попавшие на кузов авто, например песок, при механическом смывании действуют как абразив и царапают краску.

Активные вещества в шампунях для бесконтактной мойки нарушают адгезию (сцепление) грязи и ЛКП (лакокрасочное покрытие автомобиля. Таким образом, отпадает необходимость механической очистки присохших кусков грязи. Такое преимущество и привело к тому, что активная пена находит все больше сторонников.

Активная пена розового цвета на автомобиле

Виды шампуней бесконтактных

Шампунь для бесконтактной мойки может отличаться по следующим показателям:

  • концентрация;
  • уровень pH;
  • уровень пенообразования;
  • комбинация паров.

Так как ПАВы – основное активное вещество бесконтактной мойки, именно правильно подобранная комбинация приводит к качественной очистке авто. Однако на упаковке увидеть, какие именно ПАВы – животного происхождения, синтетические или их сочетания – используются в конкретном шампуне, потребитель не может. Это является коммерческой тайной производителя, и здесь приходится действовать методом проб и ошибок, выбирая бренд.

Рекомендуем: Как применять кальцинированную соду в быту?

Уровень пенообразования также можно проверить, лишь купив шампунь. Здесь стоит сказать, что чем более плотная и пышная пена наносится на автомобиль, тем больше грязи она способна «унести» с его поверхности. По рекламным заявлениям все средства для бесконтактной мойки образуют пенные шубы для авто. На практике это можно определить, лишь нанеся пену с помощью профессионального оборудования.

А вот концентрацию потребитель может узнать, прочитав рекомендации по разведению шампуня. Чем выше концентрация, тем меньше средства нужно добавлять в воду. По уровню pH можно определить щелочность автохимии. Если производитель заявляет, что рн равен 7 – это нейтральная пена, если этот показатель находится в пределах 10 – это низкощелочной продукт, 11 и выше – високощелочной, а значит, более агрессивный.

Яндекс.Метрика