Al Caiola and His Orchestra

Аль Кайола и его оркестр известны своими двумя успешными инструментальными мелодиями “The Magnificent Seven” и “Bonanza”, обе выпущены в начале музыкальной эры 60-х. В том же году группа была основана Аль Кайолой, который был гитаристом, студийным музыкантом, сценическим исполнителем, дирижером и аранжировщиком на лейбле United Artists Records. Все записи Аль Кайолы и его оркестра были выпущены звукозаписывающей компанией с 1961 по 1969 год.

Ранние годы Аль Кайолы и его оркестра

Образованный в 1961 году, Аль Кайола и его оркестр добились значительного музыкального успеха с инструментальными мелодиями “The Magnificent Seven” и Bonanza” в том же году. Ансамбль был сформирован и возглавлен Элом Кайолой (урожденным Александром Эмилем Кайолой 7 сентября 1920 года, Джерси-Сити, Нью-Джерси), гитаристом, игравшим в самых разных жанрах: джаз, кантри и вестерн, рок-н-ролл, а также поп и классическую рок-музыку. Он также хорошо играл на мандолине и банджо. Бывший студийный музыкант и эстрадный исполнитель, Кайола также работал на лейбле United Artists Records в качестве дирижера и аранжировщика, а затем в течение десяти лет записывался сольно на том же лейбле в эпоху старой музыки 50-х и 60-х годов.

Записи хитов Аль Каойлы и его оркестра

На лейбле United Artists Records Каойла начал записываться со своим оркестром. Два их сингла, “Bonanza” и “Magnificent Seven”, были их единственными хитами в чартах, но, тем не менее, имели большое значение. “Bonanza” достигла 19-го места в Billboard Hot 100 в 1961 году. Позже в том же году его электрогитарная версия “Великолепной семерки” (тема знаменитого одноименного вестерна) достигла 35-й строчки в Billboard Hot 100 и 24-й строчки в чарте синглов R&B.

Он также выпустил альбом с тем же названием (The Magnificent Seven), состоящий из множества джазовых поп-мелодий. Аль Кайола и его оркестр непрерывно выпускали синглы до 1969 года, включая “La Donna Nel Mondo” (1963), “Theme from the Trials of O’Brien” (1965), “Batman Theme” (1966) и “Infinity Blue” (1969).

Кайола продолжал записывать свой сольный материал с начала 1970-х по 1980-е годы, выпуская альбомы на лейблах United Artists и Avalanche imprints, где он спродюсировал тему альбома ‘Magnificent 7 Ride’ 73 года.

В свои 95 лет Кайола все еще продолжает регулярно гастролировать с другим поп-артистом Стивом Лоуренсом (известным также своим выступлением со своей покойной женой Эйди Горм в роли Стива и Эйди).

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика