5 преимуществ отдыха на море

Проходящая слабость, апатия, депрессия… Врачи только разводят руками — вроде и не больной, но и не здоровый. Это типичная картина синдрома хронической усталости (СХУ). В этой ситуации срочно необходим полноценный отдых, и лучше всего — у моря

Пять плюсов моря

  1. Морские процедуры в первую очередь воздействуют на кожу. Таким образом, информация передается в нервную систему, которая тесно связана с иммунитетом. Поэтому купание укрепляет организм. Кстати, отдых в хосте вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.
  2. Во время пребывания на море каждая клеточка организма насыщается йодом. В нем позарез нуждается щитовидная железа — центр всех желез внутренней секреции, их проводник. Чтобы успокоить нервную систему, уменьшить выброс адреналина, мы должны в первую очередь подумать об этом органе.
  3. Полезно полоскать горло морской водой, промывать носоглотку. Воду для этого лучше брать в ранние утренние часы и подальше от берега — плывите на глубокую воду. Благодаря йодному составу и солености вода в море под воздействием солнечных лучей ежедневно самоочищается. Такая естественная дезинфекция лучше любых фильтров. Так что кипятить воду не нужно, тем более что полезные для здоровья микроэлементы разлагаются при нагревании.
  4. Полезно для организма не только морское купание, но и просто прогулка у моря. Прогулка по мокрой гальке, по песку — эта естественная рефлексотерапия поможет уставшей нервной системе.
  5. Каждый из нас замечал, какой особенный воздух у кромки моря — вкусный, свежий, ароматный, особенно на рассвете или закате. В это время он наиболее целебен — вдохните его полной грудью! Для вечерних и утренних посиделок, когда море приятно прохладное, лучше выбирать тихие, не слишком освоенные места на берегу, где в воде видны водоросли.

Семь морей

Самое благоприятное время для отдыха при КФС — весна и осень, когда нет жары. Если отдых намечен на лето, постарайтесь выбрать место, где солнце не слишком агрессивно.

Куда поехать — личное дело каждого. Многие страдают аллергией. Если вдобавок есть астма или хронический бронхит, лучше всего поехать в Крым, на Черное море.

Прекрасно успокаивает нервную систему Прибалтика, где достаточное количество йода в воде сочетается с умеренным климатом на побережье.

Даже холодное Белое море, не очень популярное в качестве места отдыха, можно использовать для оздоровления, особенно тем, кто живет в северных широтах или плохо переносит жару. Эти моря хорошо закалены, и это очень полезно для КФС. Только нужно соблюдать предосторожность: начинать закаливание не в первый день в холодной воде, но и дома готовиться с контрастным душем и прохладными обливаниями.

В дополнение к лечению новых впечатлений? Отправляйтесь на Дальний Восток. Здесь есть не только чудесные моря, но и гейзеры с водой, содержащей много полезных микроэлементов.

Мертвое и Красное моря, как чрезвычайно соленые, особенно полезны тем, у кого СХУ с различными кожными проявлениями, астматическими приступами. В этих краях много мест, где под наблюдением врачей проводят хорошо организованное оздоровление. Во многих зарубежных отелях-клиниках вы можете получить набор необходимых процедур: массаж с участием морской воды и препаратов на основе водорослей, специальный душ, лечебные ванны.

Яндекс.Метрика