Инвестирование в криптовалюту в 2022 году: полное руководство и лучшие советы

2021 год был невероятным годом для инвестирования в криптовалюту и для инвесторов в криптовалюту. Мы уже видели, что общая стоимость криптовалют превысила уровень в 2,5 трлн долларов в мае 2021 года, и темпы внедрения криптовалют стремительно растут не только на Уолл-стрит, но и среди среднего инвестора. По оценкам, примерно 14% всех взрослых американцев владеют некоторыми криптовалютами. Для сравнения, около 55% взрослых американцев владеют акциями.

Конечно, по-прежнему существует довольно большой разрыв между владельцами криптовалют и владельцами акций, но мы также должны иметь в виду, что криптовалюты существуют всего дюжину лет, в то время как акции существуют с 1611 года, или более 400 лет. Я думаю, что криптовалюты догонят акции в ближайшие 400 лет!

С точки зрения возможностей для торговли в настоящее время существует более 10 000 различных криптовалют, согласно Coinmarketcap.com . Некоторые из них огромны, такие как Bitcoin, Ethereum и Binance Coin, в то время как другие настолько малы, что их ежедневная торговая активность составляет менее 1 миллиона долларов.

В то время как некоторые люди инвестируют исключительно для спекуляций, другие рассматривают криптографию как способ сохранения стоимости или хеджирования от инфляции. В следующем руководстве будет рассказано о том, как инвестировать в криптовалюту в 2022 году, стоит ли вам начинать инвестировать и что нужно знать, прежде чем воспользоваться этой новой возможностью.

Гай собрал это удобное видео о криптоинвестировании https://purebit-invest.com/kuda-vlozhit-kriptovaljutu/ с ограниченным бюджетом, если вы хотите начать с меньшими средствами.

Инвестирование в криптовалюту? Приготовьтесь к волатильности и риску!

Я думаю, довольно хорошо известно, что инвестиции в криптовалюту и волатильность идут рука об руку. В то время как более крупные монеты, такие как Биткойн и Эфириум, в некоторой степени успокоились, движение на 10% по-прежнему не является чем-то необычным. Однако меньшие токены могут перемещаться день ото дня все больше и больше, и эти движения могут происходить в любом направлении. Поэтому крайне важно узнать как можно больше о любом токене и его базовом проекте, прежде чем инвестировать.

Волатильность криптовалют
Если вы когда-либо инвестировали в криптовалюту, вы знаете, насколько изменчивой она может быть.

На самом деле, чем больше вы понимаете, тем лучшие инвестиционные решения и выбор вы сможете сделать. Например, некоторые инвесторы подходят к Биткоину почти так же, как они подходят к золоту. Они рассматривают это как средство сбережения и как способ застраховаться от инфляции. Вот почему Биткойн получил названия “цифровое золото” и “золото 2.0”.

Ethereum — это совсем другая история: инвесторов привлекает вторая по величине криптовалюта, основанная на ее полезности и использовании в смарт-контрактах и децентрализованном финансировании.

Криптовалюты считаются альтернативным активом, группой, которая также включает недвижимость и товары, потому что они являются способом диверсификации за счет традиционных активов, таких как акции и облигации. Несмотря на то, что они отлично обеспечивают диверсификацию, криптовалюты также остаются довольно волатильными и даже могут зависеть от новостей и комментариев популярных личностей.

Хорошей новостью является то, что, несмотря на волатильность, в долгосрочной перспективе средняя годовая доходность биткойна превышает 200%. Таким образом, принятие волатильности может привести к впечатляющим прибылям.

Нас часто спрашивают: “Хорошая ли идея инвестировать в криптовалюту?” Хотя этот ответ у всех разный, мы надеемся, что эта статья поможет направить вас на правильный путь, как только вы решите окунуться в удивительный мир криптоинвестирования.

Как инвестировать в криптовалюты в 2022 году

Инвестирование в криптовалюту получило более широкое распространение в 2021 году, однако оно остается вариантом, который пока недоступен у традиционных биржевых брокеров. Пока это не так, инвесторам необходимо ознакомиться с различными типами криптовалютных брокеров и бирж, которые могут помочь им начать работу с этим новым классом активов. К ним относятся централизованные брокеры, такие как Coinbase, централизованные биржи, такие как Binance и FTX, и децентрализованные биржи, такие как Uniswap.

Binance
Экосистема Binance предоставит криптоинвестору доступ ко всему, что ему нужно.

В дополнение к покупке и продаже криптовалют есть и другие способы инвестирования, а это означает знакомство с размещением ставок, выращиванием урожая, платформами крипто-кредитования и даже платформами токенов, которые нельзя заменить.

Три принципа инвестирования, которые следует иметь в виду

Эти три принципа, приведенные ниже, могут показаться не новыми для опытных инвесторов, но они так же актуальны для инвестирования в криптовалюту в 2022 году, как и для любых других инвестиционных классов. Если вы больше ничего не вынесете из этой статьи, по крайней мере, постарайтесь запомнить эти три вещи:

1. Никогда не вкладывайте то, что вы не можете потерять.

Когда вы впервые начинаете инвестировать, это может быть очень захватывающим и даже захватывающим для некоторых. Это может быть особенно актуально, если ваши первые покупки происходят во время бычьего роста, когда все стремительно растет. Вы можете подумать, что так будет всегда, и это может привести к чрезмерной приверженности себе и вашему капиталу.

Опытные инвесторы знают, что в любых инвестициях всегда есть элемент риска. В то время как некоторые из них имеют более низкие риски, класс криптовалют имеет одни из самых высоких рисков, которые вы найдете. Это означает, что к инвестированию в криптовалюту следует подходить осторожно. Начните с небольших сумм и постепенно увеличивайте свой счет. И самое главное, не используйте деньги, которые вам нужны для аренды, еды или других предметов первой необходимости.

Ежемесячные расходы
Никогда не используйте свои ежемесячные расходы на инвестиции.

По какой-то причине есть те, кто считает, что им нужно купить 1 BTC или 1 ETH. Это просто неправда. Вы можете начать инвестировать в криптовалюту, потратив всего 10 долларов. Брокеры и биржи позволят вам приобрести всего 1 сатоши, что является наименьшей долей биткойна и составляет всего одну стомиллионную часть одного биткойна (0,00000001 BTC).

Разумный курс — начинать с малого и постепенно наращивать свой крипто-портфель с течением времени.

2. Инвестируйте в соответствии со своими интересами и ценностями.

Существует много способов инвестирования, от акций до недвижимости и, конечно же, криптовалют. Некоторые люди никогда не подумают об инвестировании в недвижимость, другие стараются избегать инвестирования в определенные классы акций, такие как энергетические или табачные компании. И все же другие, вероятно, захотят избегать криптовалют, независимо от того, насколько велик рынок. растет.

Каждый должен инвестировать только в те активы, которые хорошо согласуются с его собственными ценностями, убеждениями и интересами. Если вы верите, что криптовалюты — это будущее денег, или что блокчейн — это будущее многих видов технологий, то криптовалюты — идеальная инвестиционная возможность. Однако, если вы сомневаетесь в ценности и полезности криптовалют и технологии блокчейн, то, возможно, лучше всего вообще избегать этого класса активов и сосредоточиться на инвестициях, которые лучше соответствуют вашим собственным идеалам.

3. Следуйте стратегии «Ядро-спутник»

Диверсификация — ключ к инвестированию, но для достижения ваших инвестиционных целей вы должны сосредоточиться на своем портфеле. Это достигается за счет использования основных инвестиций и группы небольших инвестиций в спутники. Ваши инвестиции в криптовалюту, скорее всего, станут дополнением к вашей общей инвестиционной стратегии, но в рамках этого вы также можете иметь ядро для своих криптоинвестиций, окруженное вспомогательными токенами или монетами. Большая часть вашего капитала направлена на ядро.

Яндекс.Метрика