10 умных способов найти работу

Чтобы вы начали применять совершенно новый, более разумный подход к поиску работы, вот 10 советов, о которых вы, возможно, никогда не задумывались, когда пытались найти работу для студентов или выпускников.

  1. Попробуйте создать онлайн-сеть

    Подключитесь к сайтам карьерных сетей, таким как LinkedIn. Вы можете подумать, что это шаг вперед, если вы все еще учитесь, но на самом деле это выглядит здорово для работодателей, если вы уже хотите знать, что происходит на рынке труда, еще до того, как закончили учебу.

    Присоединяйтесь к дискуссионным группам по интересующим вас отраслям и начните создавать свою социальную сеть, чтобы быть в курсе последних предложений о работе.

    Подписываться на компании, которые вам нравятся, и комментировать их публикации — тоже отличный способ привлечь к себе внимание, хотя не забывайте делать свои комментарии профессиональными.

    Обратите внимание, что добавлять в LinkedIn кого-либо, кого вы еще не знаете, также является нарушением этикета, так что безумная погоня за добавлением ссылок не пойдет вам на пользу. Ознакомьтесь с нашим руководством по использованию LinkedIn для поиска работы, и вы поймете это.

  2. Поговорите с друзьями и семьей

    Направление персонала — один из самых популярных методов, используемых работодателями при подборе персонала, поскольку компании часто предпочитают нанимать кого-то, за кого могут поручиться их доверенные сотрудники.

    Воспользуйтесь этим, расспросив друзей и родственников, которые работают в отраслях, которые вы хотели бы изучить. Это часто может привести к тому, что вы узнаете о вакансиях раньше, чем это сделают конкуренты, и сразу же получите преимущество, если кто-то сможет вас порекомендовать.

  3. Выходите за рамки списков вакансий

    Иногда придерживаться списков вакансий — не лучший способ двигаться вперед.

    Сосредоточение внимания на конкретных компаниях, а не на вакансиях, может сыграть вам на руку, так как, когда вы перейдете к процессу подачи заявки, у вас уже будет интерес к компании. Это должно сквозить в том, что вы говорите, в отличие от простой подачи заявления, потому что есть вакансия.

    Конечно, следите за списками вакансий, но если вы видите несколько вакансий в отличной компании и ни одна из них вам не подходит, все равно отправьте им резюме и сопроводительное письмо (помните: продавайте себя!).

    Если компания публикует более одной вакансии одновременно, это признак того, что она расширяется. Это означает, что сейчас самое подходящее время заявить о себе и показать им, на что ты способен.

  4. Расширьте свой поиск (и свой разум)

    В частности, благодаря технологиям рынок труда постоянно развивается такими темпами, что существует множество вакансий, о которых вы, вероятно, никогда даже не слышали – и которых не существовало, когда вы разговаривали со своим консультантом по вопросам карьеры в школе.

    Например, знаете ли вы, что такое UX-дизайнер? Как насчет контент-маркетолога, серверного разработчика или хакера роста? Стоит провести некоторое исследование, так как вы можете обнаружить, что, как только вы пройдете мимо незнакомых имен, вам будет интересно попробовать себя в этих ролях.

    Выбор менее традиционного карьерного пути также может означать меньшую конкуренцию, и вы можете обнаружить, что перед вами открывается больше возможностей, если вы расширите свой кругозор и начнете присматриваться к более узким позициям.

  5. Будьте уверены в себе и представительны

    большой палец вверх

    Как мы упоминали ранее, то, как вы справляетесь с процессом подачи заявления, даст потенциальным работодателям на https://qareket.com/shymkent-city представление о том, что вы за работник.

    Например, тот, кто проявит инициативу, отправив электронное письмо старшему сотруднику с просьбой принести кофе, произведет гораздо более позитивное и позитивное впечатление, чем тот, кто просто отправит плоское резюме и скопированное / вставленное сопроводительное письмо.

    Однако убедитесь, что, если вы выберете этот вариант, вы проведете серьезное исследование о компании, прежде чем сделать свой ход. Вы же не хотите, чтобы вас уличили в том, что вы на самом деле не понимаете, кто такая компания и чем она занимается, поскольку это сведет все ваши усилия на нет.

    Конечно, мы не предлагаем вам врываться в офис с просьбой о работе, но просто попросите поговорить с кем-нибудь из отдела кадров, чтобы рассказать им, какой замечательной, по вашему мнению, является компания, и вы получите несколько серьезных золотых звездочек рядом с вашим резюме.

    Скорее всего, вы запомнитесь им надолго, когда они дойдут до стадии принятия решения.

  6. Работайте на свой университет

    В кампусе есть сотни вакансий с частичной занятостью для студентов, в том числе работа в баре, работа на мероприятиях, работа администратора и проведение экскурсий для будущих студентов.

    При достойной оплате и продолжительности рабочего дня (а также, как правило, в непосредственной близости от вашей комнаты в общежитии и ваших лекционных залов) эти рабочие места — золотая пыль.

    Также помогает то, что в университете вас уже знают, поэтому, скорее всего, вы сможете дать блестящую рекомендацию, когда будете искать работу после университета. Наш совет — подать заявку как можно раньше, поскольку такие вакансии, как правило, быстро исчезают.

  7. Попробуйте пройти стажировку

    Это особенно хороший вариант, если вы следуете нашему предложению из четвертого совета и пробуете себя на неизведанной территории на рынке труда.

    Если должность незнакома, важно, чтобы у вас была возможность попробовать ее, прежде чем вы решите, подходит ли она вам.

    В Save the Student мы против неоплачиваемых стажировок, поскольку считаем, что никто не должен работать бесплатно, но полагайтесь на свое собственное суждение по этому поводу.

    Если вы считаете, что вам было бы полезно получить немного опыта работы, прежде чем решать, подходит ли вам определенная карьера, возможно, предложение отработать месяц без оплаты в хорошей компании будет хорошо. Если вы ищете работу без зарплаты, ознакомьтесь с нашим руководством по выживанию на неоплачиваемой стажировке.

    Однако знайте свои права, когда дело доходит до стажировки. К сожалению, некоторые компании используют молодых людей, желающих начать свою карьеру, заставляя их работать полный рабочий день без оплаты.

    Оплачиваемые стажировки в наши дни действительно обычное дело. Хотя они платят немного, вы приобретете бесценные навыки, опыт и контакты, связанные непосредственно с вашим любимым бизнесом и отраслью, которые впоследствии будут чрезвычайно полезны.

    Либо так, либо, если должность пойдет особенно хорошо, вы можете даже получить от нее работу!

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика