«Зенит» и «Спартак» ответят за Европу

В Санкт-Петербурге встретятся неудачники еврокубковых турниров

В пятницу стартует 12-й тур Российской премьер-лиги. «Зенит» и «Спартак» в очном противостоянии попробуют оправдаться перед своими болельщиками за поражения в еврокубках. «Динамо» во встрече с «Химками» будет отстаивать свои претензии на медали, а «Локомотиву» в игре с «Сочи» предстоит доказать, что назначение Гисдоля главным тренером не было ошибкой. «МК» рассказывает о главных интригах предстоящих матчей.

«Зенит» и «Спартак» ответят за Европу

Фото: premierliga.ru

Российские клубы снова неудачно выступают в Европе. «Зенит» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов, а «Спартак» потерпел поражение от «Лестера» в Лиге Европы. Тем не менее футбольная жизнь продолжается. Уже в пятницу, 22 октября, матчем «Динамо» — «Химки» стартует 12-й тур Российской премьер-лиги, который в этот раз займет 4 дня и закончится в понедельник встречей «Локомотива» и «Сочи». Конечно, играть в понедельник не совсем удобно для болельщиков, но железнодорожники 21 октября встречались поздно вечером в Лиге Европы с «Галатасараем», поэтому их матч и был поставлен на будний день.

В турнирной таблице РПЛ сложилась очень напряженная обстановка. «Зенит» проиграл два матча подряд и растерял свое преимущество перед преследователями — теперь команду Семака отделяют от идущего вторым «Сочи» всего два очка. При этом соперником петербуржцев будет «Спартак», также проигравший свой еврокубковый матч. Обе команды наверняка захотят реабилитироваться перед своими болельщиками.

Добавляет остроты и то, что судить встречу доверили Сергею Иванову, который после конфликта с Леонидом Слуцким четыре тура работал только видеоарбитром. Да и владелец «Спартака» Леонид Федун ранее выражал неудовольствие судейством Иванова на матчах его команды. Зато в Европе Сергей на хорошем счету — 21 октября он судил матч Лиги Европы «Фенербахче» — «Антверпен»

«Динамо», занимающее третью строчку, дома будет играть с «Химками». У бело-голубых не очень хорошо складываются встречи с «андердогами» — ранее команда Шварца на своем стадионе проиграла «Нижнему Новгороду» и «Крыльям Советов». «Соперник достаточно квалифицированный. Нужно будет плотно сыграть в обороне, максимально быстро вступать в отбор, если будем терять мяч. Нам нужно показать свой лучший футбол», — сказал главный тренер «Динамо» на предматчевой пресс-конференции. В случае победы бело-голубые сохранят свое место в тройке лидеров.

По теме:  Руслан Агаларов: «Хороший нападающий должен чувствовать ворота»

Не менее интересным представляется противостояние «Локомотива» и «Сочи». У Федотова крепкая команда, достоинства которой справедливо отмечают все эксперты «МК» в рубрике «Тренерская кухня». Железнодорожники, напротив, пока только ищут свою игру, продолжая экспериментировать с составом. «Локомотив» поменял главного тренера в начале октября — серба Николича сменил немец Гисдоль, и ему еще требуется время для адаптации. 

ЦСКА сыграет с «Крыльями Советов». После минимальной победы над «Уралом» в предыдущем туре Алексей Березуцкий заявил, что доволен самоотдачей, характером ребят и результатом матча. В лазарете у армейцев, согласно официальному сайту команды, пока остаются Дивеев, Фукс, Магнуссон и Яковлев. У «Крыльев Советов» в последней тренировке не принимали участия голкипер Евгений Фролов и полузащитник Денис Якуба. Вместе с основным составом тренировались четыре игрока молодежного состава — вратари Красильников и Бельтюков, защитник Тепляков и полузащитник Мотовичев.

«Краснодар» на выезде встречается с «Нижним Новгородом». Команде Ганчаренко нужна победа, чтобы сохранять претензии на еврокубковую зону по итогам текущего чемпионата. Александр Кержаков уже показал в этом сезоне, что его «Нижний Новгород» авторитетов не боится. Досталось «Спартаку», «Сочи», «Динамо» и «Рубину», да и в остальных матчах соперникам пришлось помучаться с нижегородцами. Статистика личных встреч «быков» с «Нижним» пока тоже в пользу последних, правда, пока нижегородцы у себя дома в основном проигрывают.

В остальных трех матчах «Ростов» сыграет с «Арсеналом», «Уфа» встретится с «Рубином», и «Ахмат» на своем поле примет «Урал».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика