Яблочные пироги из разных стран

Яблоки — самый популярный фрукт во всем мире. Поэтому и не удивительно, что в каждой стране есть свои любимые рецепты яблочного пирога. Во Франции — тарт татен, в Австрии — яблочный штрудель, у нас — шарлотка.

Германия — баварский яблочный штрудель

Баварский яблочный штрудель, так как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинки добавляют творог и сметану, чтобы пирог был более сытным.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 г.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) — 500 г.
  • Молотый хлебная крошка — 100 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Дополнительно

  • Растительное масло для смазывания — 2 ст.л.
  • Чистое кухонное полотенце 1*1 м

Технология приготовления

Поместите муку, соль, воду и растительное масло в один сосуд и замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодное место.

Готовим начинку. Нарезанные ломтиками яблоки перемешайте с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотым хлебной крошкой и корицей. Добавьте сыр, сметану, яйца, сахар и еще раз тщательно перемешайте.

Чистое кухонное полотенце, разложите на ровной поверхности и посыпьте мукой. Сверху выложите тесто и немного раскатайте его скалкой Потом руками в воздухе вытащите тесто до размеров полотенца (1*1 м).

На одну сторону теста, ближе к краю, выложите начинку. С помощью полотенца сверните рулет по направлению от себя.

Готовый струдель выложите на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смажьте оставшейся частью растительного масла и выпекайте в течение 30 минут при температуре 240 градусов. Более подробно на страницах нашего https://www.good-cook.ru/articles/2020/12/20g-traditsionnye-pirogi-narodov-mira.shtml специализированного сайта.

Остудите яблочный пирог и нарежьте на куски. Подавайте к столу.

Баварский яблочный штрудель

Польша — польский яблочный пирог

Сегодня Польша является одним из крупнейших поставщиков яблок в мире. Здесь существует много рецептов яблочного пирога: с песочным и сдобным тестом, блинчики с яблоками и яблоки, запеченные в тесте.

Ингредиенты для теста

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Ингредиенты для безе

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.

Технология приготовления

Готовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем охлаждаем.

Готовим безе. Белки взбейте с сахаром в плотную пену в течение 10 минут.

Готовим тесто. Желтки перемешайте со сливочным маслом. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просеять. Добавьте к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замесите тесто.

3/5 теста выложите на дно роземкой форме, сделайте бортики. Другую часть теста уберите в морозилку на 30 минут.

В форму на тесто выложите подготовленные яблоки, накройте их взбитыми белками. На слой белков потрите замороженное тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. После этого выключите духовку и оставьте яблочный пирог в ней до полного охлаждения.

Польский яблочный пирог

Италия — сицилийский яблочный торт

Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и автоматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в нашем варианте их можно заменить на кедровые.

Ингредиенты

  • Мука — 75 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Крепкие зеленые яблоки — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 125 г.
  • Очищенные грецкие орехи — 25 г.
  • Очищенные кедровые орехи — 25 г.
  • Сушеный инжир — 60 г
  • Цедра и сок одного лимона.

Для посыпки

  • Очищенные кедровые орехи — 25 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 25 г.

Технология приготовления

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте на ломтики. Сразу же взбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте тертую лимонную цедру.

Сушеный инжир мелко нарежьте и смешайте с яблоками. Сахар, яйцо и желток смешайте и взбейте миксером до растворения сахара (5-7 минут). В тесто вмешайте яблоки, инжир и орехи.

Тесто выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей форму.

Выпекайте яблочный пирог в течение 60 минут.

Сицилийский яблочный торт