Xrustalik.ru — интернет магазин изысканного богемского стекла

Богемское стекло — материал с огромной историей,знаменитый и очень популярный на сегодняшний день. Для любой хозяйки купить такую посуду — значит, на самом деле, исполнить свою мечту. Не удивительно, ведь богемское стекло всегда украшало даже самые знатные столы королей, купцов и прочей знати.

богемское стекло
 

Богемское стекло известно с эпохи средневековья

Итак, немного истории. Изготавливать богемское стекло начали еще в средние века, как только жителями страны было выявлено много древесины, а также кремний и мел. Вскоре ими была разработана технология производства.

Оно сразу же завоевало статус лучшего в мире. Богемское стекло было куда прочнее венецианского, при этом еще и красивее. Многообразие цветов придавало ему неповторимой изысканности. Кобальтово-синие, небесно-голубые, рубиново-красные вазы и разную посуду очень быстро украсила столы самых богатых домов многих цивилизованных стран. Кстати, богемское стекло купить бокалы вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

богемское стекло вазы
 

производство совершенствовалось

Уже в девятнадцатом веке богемское склонабуло особой популярности. Мастерами проводились изделия самых разнообразных форм, цветов и дизайнов. Даже средний класс населения уже мог позволить себе купить богемское стекло. Вазы, сахарницы, салатницы, графины, бокалы проводились в различных снова и снова возникают компаниях. Увидев такую красоту, было довольно сложно остаться к ней равнодушным.

Сегодня продукция из богемского стекла из моды невийшла. Люди продолжают с большим удовольствием покупать изделия, выполненные в любом стиле, или же в сочетании сразу нескольких стилей. Работы настоящих мастеров удовлетворяют вкусы даже самых взыскательных покупателей.

богемское стекло бокалы
 

Подтипы богемского стекла

Одним словом, производство не припиняєвдосконалюватися. На сегодняшний день богемское стекло делится на два подтипа. Узнать каждый из них совсем несложно. Это богемский хрусталь и гладкое расписное стекло.

В любом случае данная продукция имеет что-то общее. Заключается оно в определенных свойствах стеклянной массы, становится при охлаждении твердой, блестящей, прозрачной как слеза. После этого над материалом работают профессиональные шлифовщики и резчики, способные превращать его в так называемый «искристый алмаз».

Выделяют, кстати, и еще три группы изделий,зависят от содержания окиси свинца в продукции. При 33% и выше — это премиум-класс. Стандартные изделия — до 33%, а выполнены из традиционного стекла — до 24%.

К сожалению, встречаются подделки

Само собой, любой хозяйке будет приятно видеть насвоєму столе такая посуда. Всех ее гостей обязательно захватит, приведет в полный восторг богемское стекло. Бокалы и фужеры, однако, могут оказаться подделкой. Сидящие за столом легко могут определить это, проведя по краю изделия мокрым пальцем. Настоящее богемское стекло будет «петь». Подделка «промолчит».

Несмотря на то, что эти изделия будут зовнісхожими на оригинал, они никогда не смогут занять по-настоящему королевское место в вашем доме. Только оригиналы будут напоминать вам о старейшем в странах Центральной Европы стекольном производстве. Они прекрасно объединяют в себе безупречный стиль и современный дизайн, и качественные показатели.

Как проверить подлинность?

Как же убедиться в том, что вы купуєтеНині богемское стекло? Фужеры, рюмки, бокалы, вазы и другие изделия, как правило, имеют специальную маркировку. Это позволяет облегчить процесс идентификации. Однако не стоит забывать и о том, что относится это только к стеклянным изделиям, изготовленным в последние годы.

Оригинал можно узнать также по его основнимформам. У изделий из настоящего богемского стекла они всегда очень простые. Украшены они могут быть очень экстравагантно. При этом дизайн будет оставаться стильным. Арт-деко применяется в изделиях примерно с двадцатых годов прошлого века.

На богемском стекле нередко делают вручную различные отметки. То же самое касается и украшений. Нередко в изделие добавляется еще и другое стекло. Украшаться оно может лепниной или цветами.

Если стекло выглядит похожим на малахит, или наделенное мармуроподібними разводами — это тоже говорит о его подлинности, как и наличие оранжевого, зеленого, черного, желтого и пурпурного цветов.

богемское стекло фужеры
 

На дне большинства изделий, если посмотреть насвітло, можно увидеть специальные отметки. Например, надпись: «Сделано в Чехословакии», или же там будет указано название города, в котором стекло было изготовлено.

Таким образом, купить оригинал совсем несложно. Соблюдение всех вышеуказанных советов поможет вам в этом. В итоге, вы получите прекрасные изделия, которые будут радовать вас и ваших гостей в течение многих лет.

Яндекс.Метрика