Хоспис

Факты о хосписе

  • Хосписный уход — это услуга, которая может предоставляться на дому, в больнице, доме престарелых или в учреждении, специально предназначенном для такого обслуживания.
  • Хоспис не ускоряет и не продлевает смерть.
  • Хосписное лечение может быть рекомендовано пациентам с обычно менее чем шестимесячной ожидаемой продолжительностью жизни и неизлечимым заболеванием, для которых основное внимание уделяется комфорту.
  • Цель хосписа — обеспечить комфорт, уменьшить страдания и сохранить достоинство пациента.
  • Команда, состоящая из врачей, медсестер, социальных работников, священнослужителей, волонтеров и терапевтов, участвует в уходе за пациентами хосписа.
  • Программы Medicare, Medicaid и большинство частных страховых компаний предоставляют пособия для хосписов.

Что такое хосписный уход?

Хоспис — это область медицины, которая специализируется на комплексном лечении пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Хоспис должен быть не местом, а скорее службой, предлагающей поддержку, ресурсы и помощь неизлечимо больным пациентам и их семьям.

Главная цель хосписа — обеспечить спокойный, бессимптомный и достойный переход к смерти для пациентов, чьи болезни не поддаются лечению. Надежда на излечение сменяется надеждой на жизнь, свободную от страданий. Основное внимание уделяется качеству жизни, а не ее продолжительности.

Хосписная помощь — это медицинская помощь https://argentage.ru/hospisy, ориентированная на пациента. Предлагается множество ценных услуг для решения всех аспектов ухода за пациентом в целом. Это достигается за счет учета целей, ценностей, убеждений и ритуалов каждого человека.

Почему хосписная помощь важна?

При многих хронических и прогрессирующих состояниях, таких как рак, болезни сердца или деменция, естественный процесс заболевания может в конечном итоге достичь конечной стадии. В большинстве случаев, когда болезнь прогрессирует до поздней стадии, ее симптомы становятся более невыносимыми и их трудно контролировать. В результате состояние в терминальной стадии может значительно ухудшить функциональное состояние и качество жизни человека.

На этом этапе часто нет дальнейшего лечения или лечения, чтобы контролировать прогрессирование заболевания. Кроме того, агрессивное лечение может принести лишь небольшую пользу, но при этом представляет значительный риск и ставит под угрозу качество жизни пациента.

На таких поздних стадиях заболеваний хоспис может предложить помощь пациентам и семьям. Медицинским работникам, как правило, следует избегать использования термина «ничего не осталось делать». Возможно, ничего нельзя сделать с лечебным потенциалом, но всегда есть что-то, что помогает справиться с симптомами или улучшает качество жизни. Существует множество аспектов благополучия пациента, которые можно решить. Хоспис может играть ключевую роль в лечении физических симптомов заболевания (паллиативная помощь) и эмоциональной и духовной поддержке пациентов и их семей.

Хосписная помощь способствует открытым дискуссиям о «общей картине» с пациентами и их близкими. Процесс заболевания, прогноз и реалии часто являются важными частями этих дискуссий. Что еще более важно, пожелания, ценности и убеждения пациента принимаются во внимание и становятся краеугольным камнем плана ухода в хосписе.

Философия хосписа и паллиативной помощи поощряет подобные обсуждения с лечащими врачами на ранних стадиях неизлечимой болезни. Пациенты могут изложить свои предпочтения до того, как они станут слишком больными и недееспособными, тем самым снимая часть бремени принятия решений с членов семьи. В этой обстановке можно обсудить предварительные инструкции по уходу и облегчить их выполнение.

Яндекс.Метрика