Хлебопекарные печи

Требования ГОСТ к хлебопекарным шкафам.

Национальный стандарт содержит требования по охране труда и технике безопасности при проектировании и производстве ротационных печей для выпечки с одной или несколькими тележками. Ротационные печи используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодического приготовления пищевых продуктов, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на ротационные печи, предназначенные для выпечки хлебобулочных изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Настоящий стандарт не распространяется на прототипы и испытательные образцы, разработанные производителем, и бытовые хлебопекарные печи.

Этот стандарт применяется вместе с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не распространяется на вращающиеся печи, изготовленные до даты его публикации.

Виды духовок по устройству

В зависимости от конструкции печи делятся на стеллажные, поворотные, подовые, конвейерные, тупиковые. Наиболее производительными являются туннельные и тупиковые печи, которые часто используются в крупных пекарнях. Также по производительности можно поставить роторные, домашние и конвекционные.

Предназначен для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-рамного типа с теплоизоляцией и состоит из загрузочно-разгрузочной секции с передаточным валом и вытяжным щупом, секции аналогичной конвекционной печи с паровым увлажнением тестовых заготовок, паровой вытяжной канал и ороситель для готового хлеба и секция с натяжными валами. Выпекание хлеба происходит по мере того, как кроватки с формами перемещаются по внутреннему объему печи в результате нагрева тестовых заготовок, они нагреваются с помощью каналов, включенных в систему нагрева. Печь может использоваться на хлебопекарных предприятиях в составе механизированных или автоматизированных линий средней и большой мощности. Подробнее про Ярусные печи читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Напольные печи предназначены для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, кроме того, они также используются для приготовления птицы, мяса, рыбы и овощей. Рабочая камера печи представляет собой многоуровневую конструкцию (ярусы). Каждый уровень работает независимо от других. Также вы можете установить индивидуальный температурный режим для каждой камеры, что позволит выпекать несколько видов продуктов одновременно. Отличительной чертой подовых духовок является отсутствие вентиляторов, что предотвращает микровибрации и обеспечивает качественное приготовление. Жарочные шкафы востребованы на предприятиях общепита, ресторанах, кондитерских, мини-пекарнях и т. Д., Где не нужна большая площадь.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика