Кейтеринг: что это такое?
Кейтеринг — это широкий спектр услуг, связанных с организацией и обслуживанием питания вне специализированных заведений (рестораны, кафе, пабы, столовые и т. Д.).
Питание организовано в рамках выбранной клиентом локации (офис, парк, гостиница, патио и т. Д.) И включает:
приготовление и доставка еды;
сервировка и украшение стола;
подавать блюда;
розлив и обслуживание напитков;
услуги официанта.
Другими словами, если принять во внимание все вышесказанное, можно сказать, что кейтеринг — это http://www.beefreef.ru своего рода выездное ресторанное обслуживание.
Мы открыли для себя понятие «общепит», поэтому можем смело переходить к анализу его видов.
По комплексу оказываемых услуг реставрация подразделяется на:
готовить и предоставлять услуги общественного питания;
готовить и обеспечивать выездное обслуживание предприятий общественного питания;
договор на поставку готовой еды.
В зависимости от особенностей деятельности кейтеринг можно разделить на:
Памятный. Организовано в честь определенного события (например, кейтеринг на свадьбу, кейтеринг на корпоратив, юбилей и т. Д.)
Корпоративный офис). Это ежедневная доставка приготовленной еды в конкретную организацию.
Транспорт. Обеспечение питанием сотрудников и пассажиров конкретного транспортного средства (например, кейтеринг в авиалиниях).
Концерт. Когда требования художника к райдеру выполнены.
В зависимости от социального статуса клиента:
VIP-кейтеринг;
массовое питание.
Некоторые виды питания:
кальянное питание;
питание для детей;
общественное питание;
вегетарианское питание и др.
Форматы обслуживания кейтеринга
Банкет. Самый популярный формат проведения мероприятий (как частных, так и корпоративных) в Украине. В рамках банкета гости рассаживаются в специально отведенных местах, а их обслуживание берут на себя официанты. Что касается кухни, то в банкетном меню широкий выбор блюд: от закусок до десертов и выпечки.
Буфет В отличие от банкета, фуршет не предполагает рассадки гостей и их обслуживания официантами. В задачи официантов во время фуршета входит только мытье грязной посуды и подача напитков. Гости берут свои собственные закуски и напитки со своих столиков. Все блюда на фуршете компактны и, как правило, не требуют использования столовых приборов.
Сломать. Сделайте перерыв, чтобы перекусить между частями мероприятия. Кофе-брейк не предлагается. Среди блюд и напитков преобладают чай, кофе, соки, вода, фрукты, бутерброды и выпечка.
БАРБЕКЮ. Пикник на природе, гастрономическая база которого — мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле. Барбекю можно организовать как в частные, так и в официальные праздники.
За пределами коктейль-бара. Формат питания, который актуален в тех случаях, когда основной целью вечеринки является организация общения, а не угощение ее участников. Причем в меню в этом случае, как правило, входят различные коктейли, ликеры, лимонады и смузи.
На самом деле форматов кейтеринга намного больше (гала-ужин, шоколадка, доставка еды и т. Д.), Но мы перечислили и описали самые популярные.
Преимущества питания
В основном все преимущества кейтеринга основаны на гибкости и мобильности.
Во-первых, кейтеринг можно организовать где угодно: как в помещении, на берегу озера, так и на заднем дворе.
Во-вторых, вы не ограничены в количестве гостей. Вы можете пригласить на свое мероприятие столько людей, сколько захотите.
В-третьих, время вашего мероприятия не привязано к расписанию кейтеринга. Вы сами решаете, как долго продлится ваш отпуск или другое мероприятие.
В-четвертых: индивидуальный подход к организации вашего мероприятия. Все будет сделано так, как вы пожелаете.