Все, чего Вы не знали о речных круизах

Ближе к берегу, насыщенней ежедневная программа в портах, не только крупные города, но и колоритные деревни в маршруте – это только некоторые отличия речных круизов от морских. Давайте вместе разберемся, что еще отличает такие путешествия, чего ожидать на борту и в портах. — речные круизы 2021

Чего нет на речных лайнерах, и за это стоит порадоваться?

Речные круизы стартуют в фантастических городах, таких как Будапешт, Амстердам или Порту, и длятся от недели до двух. Теплоходы отличаются размерами, но имеют гораздо меньшие габариты, чем морские лайнеры, чтобы беспрепятственно проходить под речными мостами. На борту работают рестораны, спа-салоны, тренажерные залы, детские комнаты. На речных лайнерах, в отличие от морских, все каюты имеют окна или балконы – Вам не будут предлагать внутренних кают без окна.

Почему гости речного лайнера всегда заняты?

В маршрутах морских круизов могут быть предусмотрены дни в море, чтобы гости провели день на борту лайнера, расслабились и побайдикували. В речных круизах такой опции нет – каждый день Ваш теплоход будет прибывать в новый порт, и каждый день Вам будут предлагать новую экскурсию. Конечно, никто не станет насиловать – Вы можете остаться и отдыхать на борту, однако в таком случае рискуете пропустить интересное знакомство с новым городом.

Что входит в стоимость?

Ежедневные береговые туры обычно включены в стоимость речного круиза. Это могут быть пешеходные, велосипедные или автобусные экскурсии, туры в старинных замков или на винодельни, дегустации местной еды и напитков. В некоторых круизах за доплату можно забронировать эксклюзивные береговые мероприятия, как вот вечерние концерты, кулинарные мастер-классы, творческие встречи.

Когда лучше отправляться в круиз?

Сезон круизов по рекам Европы длится с апреля до октября. Зимой могут быть предусмотрены разве что тематические рождественские и новогодние круизы. Выбирая время для путешествия, помните: во время весенних наводнений некоторые реки выходят из берегов и затапливают причалы, а в засушливые периоды проблемой может стать мелководье.

Коротко о реки Европы: Дору, Рейн, Дунай, Рона, Сена и Эльба

Для поклонников вина и пейзажей отличным вариантом станет круиз по реке Дору в Португалии. Ваше путешествие стартует из Порта, что вблизи берегов Атлантического океана, и завершится в городке Вега-де-Террон. Именно такой круиз с группой украинских туристов на борту запланирован на майские выходные 2020 года. Перед началом круиза у Вас будет время отдохнуть в Лиссабоне, а во время самого маршрута Вы откроете для себя удивительно живописную долину реки Дору, усеянную виноградниками. Кстати, именно отсюда родом легендарный портвейн – португальское крепленое вино.

На берегах Рейна больше замков, чем у любой другой реки. Многовековая история и культура здесь соседствуют с потрясающими пейзажами старейших и красивейших городов шести стран — Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции и Нидерландов. Если имеете две недели, забронируйте длинный круиз из Амстердама в Базель; если свободны только несколько дней, можете начать свой маршрут, например, из Дюссельдорфа или Кельна.

Дунай начинает свой путь в Германии, а завершает в Румынии, пролегая через территорию Австрии, Словакии, Венгрии, Сербии, Хорватии и Болгарии. Самые популярные 7-дневные круизы – из Будапешта в Пассау. Менее популярные и более «тихие» круизы по нижнему Дунаю, которые включают меры в Будапешт и Бухарест, Братиславу, Белград.

Рона протекает Провансом и Бургундией – главными винодельческими регионами Франции. Один из основных 7-дневных круизных маршрутов – из Лиона в Арль. В таком круизе можно посетить бывшую папскую столицу Авиньон, городок Арль, в котором жил и творил Винсент ван Гог, и Марсель, что на Лазурном побережье Франции.

Круиз по Сене – один из вариантов для тех, кто мечтает увидеть Париж. 7-дневный круизный маршрут из Парижа в Руан позволит Вам полюбоваться легендарными достопримечательностями, например, Эйфелевой башней или Собором Парижской Богоматери, а также идиллическими провинциальными пейзажами Франции.

Круиз по Эльбе создан для тех, кто любит погружаться в историю и хочет исследовать одну из самых легендарных рек Европы. Маршрут круиза пролегает из Магдебурга (Германия) до Мельника (Чехия), в маршруте – Берлин, Прага, Дрезден и невероятные виноградники Саксонии.

У Вас еще остались вопросы относительно речных круизов? Отправляйтесь в наш весенний тур и найдите ответы на собственном опыте, ведь, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика