Как выбрать солнцезащитные очки?

Многие мужчины и женщины задаются вопросом — как выбрать солнцезащитные очки?

В данной статье мы рассмотрим с вами основные моменты на которые необходимо обратить внимание при выборе очков и надеюсь узнаем ответ как правильно выбрать солнцезащитные очки. У нас есть реальные советы, а также можно просмотреть видео с других каналов. — черные очки

Как выбрать солнцезащитные очки мужчине и женщине?

Как подобрать красивые и качественные солнцезащитные очки и Что это? Элемент образа, стильный аксессуар или предмет, защищающий глаза от солнца? В идеале данные функциональные характеристики должны быть оптимально соединены. Именно тогда вы по праву будете счастливым обладателем нужной и модной вещи. Поэтому покупка солнцезащитных очков должна быть ответственным и обдуманным процессом.

В погоне за легкой наживой, множество псевдо производители предлагают очки, внешне напоминающие модный бренд, хотя по качеству, безопасности, уровню надежной защиты от ультрафиолета и даже дизайна далеки от оригинала. Стоит быть аккуратным, знать правила, которые помогут дать ответ на вопрос: «как выбрать безопасные солнцезащитные очки?»

Безопасность и уровень защиты от солнечного света

Какой должна быть защита от солнца и почему стоит беречь глаза от ультрафиолета?

Довольно часто именно эти вопросы возникают у всех потенциальных покупателей солнцезащитных очков.

Физиологией человеческого тела предусмотрена естественная защита глаза благодаря меланина. С возрастом уровень такой защиты снижается и возникает необходимость в дополнительном вмешательстве человека для создания более надежных условий безопасности глаз. Если же пренебрегать дополнительными средствами защиты, то, по утверждению медиков, могут возникнуть такие заболевания, как центральная дегенерация или катаракта.

Выбирая безопасные солнцезащитные очки, для начала стоит уточнить разновидность материала, который был использован для изготовления линз. Качественный пластик (поликарбонат) рядом со стеклом также может задерживать ультрафиолетовые лучи, однако для инфракрасных лучей требуется дополнительная защита.

Существует мнение, что уровень защиты зависит от цвета линз: чем темнее цвет, тем безопаснее для глаз. Но это не совсем так. А порой именно некачественные темные линзы, без необходимой защиты, могут только ухудшить воздействие ультрафиолета. Объяснение очень простое: зрачки глаз увеличиваются за линзами темного цвета и становятся более восприимчивыми к негативному воздействию солнечного света.

Признаки качества очков

Как обезопасить свои глаза и быть уверенным, что купленные очки обладают всеми необходимыми защитными характеристиками? Как проверить солнцезащитные очки на качество? Специалисты рекомендуют принимать во внимание следующие параметры качественных продуктов оптики:

• наличие специальной маркировки на изделии;

• вкладыш, который прилагается к очкам, обязательно должен содержать информацию об уровне защиты, фирме-производителю, назначение и условия эксплуатации;

• категория линз (от 0 до 4), которая свидетельствует о степени защиты — обязательные данные, которые указываются в сопроводительных документах.

Интересным является тот факт, что линзы с фильтром «0» — это самая минимальная защита от ультрафиолета, поскольку они пропускают 80-100% солнечных лучей. Линзы «1» и «2» приспособленные для городского применения, потому что их уровень светопропускание, соответственно, 43-80% и 18-43%. От 8 до 18% солнечного ультрафиолета пропускают линзы с фактором «3» и является идеальным вариантом для горных вылазок и походов. Максимальная защита гарантируется линзами «4» со светопропусканием от 3 до 8% и рекомендованы для жарких солнечных стран, однако не желательны в использовании во время вождения автомобиля.

Выбрав солнцезащитные очки в сертифицированном профильном магазине, всегда можно проверить степень защиты и светонепроницаемостью линз на специальном аппарате и быть уверенным в безопасности своих глаз.

Интересная статья: Как выбрать имиджевые очки?

Какими должны быть размеры и формы очков?

Правильные солнцезащитные очки должны быть комфортными, удобными, приятными в носке. Именно такие параметры необходимо учитывать при выборе мужских, женских очков. А их размер — это главный фактор, который предопределяет уровень комфортности и правильности подобранной модели.

Основные нюансы, которые указывают на то, что размер подходит владельцу:

  • завушник очков должен давать нагрузку только на две области: за ухом и над ухом;
  • никакого давления в области висков не должно ощущаться;
  • оправа должна ощущаться только в районе носовой кости, но, ни в коем случае не на щеки;
  • носовые упоры в идеальных вариантах должны прилегать к носовой кости, с точностью повторяя ее контуры;
  • очки должны надежно «сидеть» и оставаться на своем месте даже при резких поворотах головы.

Стоит помнить, что оправа не может «разноситься», и если сначала она давит, то это точно не ваш размер стильного аксессуара.

Подбор очков для разных типов лица

Как правильно выбрать солнцезащитные очки по типу лица? Этот вопрос интересен каждому моднику. Ведь не секрет, что грамотно подобранный стильный аксессуар может выгодно скорректировать форму лица владельца, спрятав некоторые недостатки. Дело это не хитрое, главное помнить основные правила соответствия типажей лица и формы очков.

Для людей с треугольной формой лица наиболее подходящими будут очки с тонкой выполнением оправы. А вот крупные яркие элементы в оправе будут выглядеть нелепо. И еще один совет: носить очки нужно так, чтобы просматривалась линия бровей.

Для вытянутой и прямоугольной формы лица стоит подбирать очки, которые прикроют его центральную часть, при этом желательно, чтобы оправа была слегка вытянутой по ширине.

Обладателям квадратного лица рекомендуют отдавать предпочтение трапециевидной форме очков, которые расширяются кверху. Наиболее эстетично они будут смотреться, если носить их высоко.

Людям с круглой формой лица желательно выбрать очки с угловатыми или прямыми линиями. В цветовой гамме лучше выбирать глубокие цвета. Наиболее универсальной считается овальная форма лица, поскольку для нее подходят очки разных форм.

Интересная статья: Как правильно подобрать очки мужчине и женщине по типу и форме лица

Советы специалистов

Сегодня существует множество рекомендаций, которые дают ответ на вопрос: «как выбрать солнцезащитные очки»?

Самые важные и ценные указания даны ниже:

  • выбор очков должен основываться на их назначение: вождения автомобиля, прогулка в горах, ежедневное применение в городе;
  • для людей, у которых присутствуют заболевания органов зрения, покупка очков должна соответствовать рекомендациям офтальмолога;
  • поняла маркировки и наличие вкладыша — обязательные атрибуты качественных солнцезащитных очков;
  • маркировка, указанная на оправе очков, должна обозначать количество пропускаемого ультрафиолетового света линзами, способность адаптироваться к яркому свету;
  • для водителей идеальными будут очки с фотохромными линзами;
  • для любителей гор более подходящими будут очки с поляризационными линзами;
  • большие очки обеспечивают больший уровень защиты для глаз и кожи вокруг них, а вот от очков малых размеров пользы очень немного;
  • комфортными для глаз считаются линзы серо-коричневого, серого и серо-зеленого цветов;
  • оранжевый, розовый, голубой цвет линз способствует быстрому уставанію глаз.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика