ВПД военнослужащим в 2021 году: кому положено и как получить?

VPD для военнослужащих — это военно-транспортные документы, которые выдают для любого вида транспорта. Их предоставляют:

Прибытие в пункт назначения;
На выходе из возвращения;
Для отправления в отпуск существует особый вид компенсации;
Необходимость выезда на лечение.

УЗИ для военнослужащих выдаются призывникам, проходящим службу по контракту. Их часто предоставляют в поезде, на плацкарте. В отсутствие такой возможности в дело вмешиваются авиация и судоходство. Билеты доступны в эконом-классе. При необходимости предоставьте автобусные билеты. Члены семьи солдата могут разделить право на ВПД. Данный вопрос регулируется приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 815.

Военный подрядчик, проходящий службу в отдаленном регионе, может получать авиабилеты один раз в год. Предоставляются два билета, туда и обратно. Возможна замена этих билетов в связи с изменением даты вылета. Военный может купить билет самостоятельно, на свои деньги.

На каждый рейс зарезервированы места. Их можно передать военным. Если в бронировании нет свободных мест, дата вылета и питание меняются. В экстренных случаях билет приобретается самостоятельно. Помимо военных, право на ВПД распространяется на семью, багаж и домашних животных. Подробнее про ВПД читайте на страницах https://doblest-chest.ru/voennye-stati/371-vpd-voennim нашего специализированного сайта.

Что касается AVA для военнослужащих и отпусков, здесь уместна особая система. Поражает военнослужащих, которые служат на крайнем севере, в районах с неблагоприятным климатом. Относится только к подрядчикам. Компенсацию солдат получает вместе с одним из близких родственников.

Каждый солдат, покидающий армию, имеет право на получение VPD. Документы необходимо оформить с места службы до нового места жительства. Есть правила, по которым это право предоставляется.

Предоставляется один раз. Сроки его использования не ограничены. Относится к семье, багажу, домашним животным. Право может быть реализовано с момента увольнения. Ориентируйтесь на дату запуска соответствующего заказа. Багаж имеет ограниченный вес. Закон разрешает перевозку грузов до 20 тонн.

ВПД после увольнения

Предоставляется ВПД для военнослужащих и пенсионеров. Право возникает один раз в год. Это касается поездок в санатории, к местам лечения. Исключение предоставляется не всем бывшим военнослужащим. Необходимо выполнить несколько условий:

Стаж эксплуатации 20 лет. Увольнение по уважительной причине: болезнь, возраст. Допускается увольнение по организационным и кадровым причинам. Актуально для унтер-офицеров и офицеров.

Срок службы от 25 лет. Так что причина увольнения роли не играет.
VPD для близких родственников военнослужащих

Таким образом, VPD предоставляется членам семьи военного. Для них существует отдельный регламент. Подавать заявку могут только самые близкие члены семьи. Это жена или муж, дети. Ребенок должен быть несовершеннолетним или иметь непрерывное образование. Если сын или дочь военного посвятили себя науке, право на УЗ остается актуальным до 23 лет. Ребенок-инвалид имеет право путешествовать бесплатно независимо от возраста. Право распространяется на иждивенцев военнослужащих. Если солдат разводится с женой, она теряет право на бесплатный проезд.

Яндекс.Метрика