Виды юридической помощи

Чтобы предоставлять соответствующие юридические услуги, касающиеся защиты прав и интересов граждан, нужно иметь не только юридическое образование, но и достаточный стаж работы.

Заработная плата адвокатов достигает 35-100 тыс. Рублей, что зависит от опыта и квалификации. Сколько стоит стать адвокатом? Родителям будущего юриста придется потратить на обучение от 23 до 245 тыс. Рублей в зависимости от уровня и популярности учебного заведения.

Стоит отметить, что адвокатом становятся только те лица, которые закончили юридический ВУЗ, имеющий государственную аккредитацию. Адвокатом также может работать лицо, имеющее научную степень по специальности под названием «Юриспруденция». Кстати, центр юридической помощи Краснодар оказывает все виды юридических услуг — подробнее на их специализированном сайте.

Правовой статус адвокатов

Статус адвоката регламентируется правовыми актами, которые учитывают все нюансы получения удостоверения, которое дает право на юридическую деятельность.

Адвокат является лицом, представляющим интересы отдельных лиц при трудовых спорах, в судебных инстанциях или при решении соответствующих налоговых дел. Стоит отметить, что он не всегда является защитником обвиняемой стороны, поскольку пострадавшие также могут нанимать специалиста для получения юридической помощи.

Следует также отметить, что виды юридической помощи, оказываемой адвокатом, могут касаться только вопросов соответствующей категории. Да, можно нанять специалиста, который имеет совершенные знания в узкой области (например, в уголовном судопроизводстве или в сфере гражданских дел).

Если указывать, что нужно, чтобы стать адвокатом, следует упомянуть и об обязательной сдаче соответствующих экзаменов в устной и письменной форме. В случае неудовлетворительного результата повторное тестирование можно пройти не ранее чем через год.

Дополнительные условия для получения адвокатского статуса

Если вас интересует, как стать адвокатом, то стоит знать, что соответствующего образования недостаточно. Обязательным является прохождение, как уже отмечалось, адвокатского экзамена, который принимает квалификационная комиссия учреждения, в котором планируется работать. Письменная часть экзамена включает компьютерное тестирование. При устном экзамене будущего работника проверяют на готовность к работе, а также на морально-деловые качества.

Также необходимо иметь соответствующий стаж работы. Так, человек должен потрудиться по юридической специальности минимум два года или пройти стажировку в течение года в любом юридическом вузе. Стоит отметить, что при этом учитываются только отдельные специальности — судья, нотариус, адвокат, а также работа в муниципальных учреждениях, которая требует юридического образования. Для накопления опыта рекомендуется поработать помощником адвоката или стажера. В любом случае подписывается трудовой договор.

полномочия адвоката

Его работа в юридической сфере предполагает следующее:

* предоставление консультаций в различных правовых вопросах;

* помощь в составлении заявлений и жалоб или другой юридической документации;

• адвокат представляет интересы доверителя;

* он является представителем в административном и гражданском судопроизводстве;

• адвокат может выступать защитником по уголовным делам;

• среди его основных функций также следует отметить представительство в налоговых инстанциях.

Если вы хотите знать, как стать адвокатом, чтобы иметь возможность выполнять такой перечень работ, стоит ознакомиться с соответствующим Федеральным законом и Кодексом профессиональной адвокатской этики.

Яндекс.Метрика