Виды профильных труб. Как выбрать и купить стальные трубы?

Для изготовления металлических профилей используется метод горячей или холодной деформации, сварка, а также комбинированный метод. Труба может быть холодной или горячей формовки. Для получения желаемых форм/размеров заготовки проходят через специальную формовочную машину. Горячая деформация характеризуется тем, что предполагает приложение давления при высокой температуре. Изделия изготавливаются из низкоуглеродистой, низколегированной, а также оцинкованной стали. Нержавеющая сталь и медные сплавы устойчивы к коррозии, но их цена на порядок выше.

Технология сварки включает в себя три основных этапа: Листы металла проходят через конвейер, где их проверяют на наличие дефектов. Разрезание на ленты, которые в дальнейшем будут приварены друг к другу электросваркой токами высокой частоты. Последний этап — охлаждение эмульсионными составами. При комбинированном способе трубы изготавливаются следующим образом: Полосы (заготовки) изготавливаются из стальных листов. Для получения нужного размера заготовки соединяют сваркой металла. На формовочном стане из полосы формуют изделие нужного сечения с ребрами жесткости.

Готовая продукция https://versal.asia/ проходит многоступенчатый контроль качества и проверку на соответствие требованиям. Виды профильных труб Профилированные трубы различаются по форме сечения. Помимо типичного прямоугольника, квадрата, овала выпускаются нестандартные фигуры – треугольник, многоугольник, звезда. Квадратные Квадратная форма позволяет сохранять стабильность конструкции и выдерживать значительные нагрузки. Такую трубу легко транспортировать и собирать. Это универсальный материал для широкого применения: армирования каркаса стен, устройства перекрытий, где от конструкции требуются жесткость и прочность. Прямоугольник По прочностным характеристикам прямоугольный металлический профиль не уступает квадратному. Применяется в тех случаях, когда необходимо уменьшить вес конструкции без потери основных эксплуатационных характеристик. Овальные Профилированные трубы с овальным сечением используются в качестве декоративного элемента. Например, для устройства металлических заборов, навесов, беседок. Изделия овальной формы отличаются небольшой толщиной стенки – от 0,5 мм до 1,2 мм. Другие виды Еще один вид профессиональных труб — мебельные.

Благодаря более тонким стенкам он легкий, простой в сборке, прочный, но не способен выдерживать повышенные нагрузки. Он также имеет небольшой диапазон размеров: от 10 × 10 мм до 30 × 30 мм для квадратной трубы и от 20 × 10 мм до 40 × 25 мм для прямоугольной трубы. Размеры изделий в ассортименте Прочность, способность выдерживать нагрузки и вес любой профильной трубы, независимо от ее размера, определяются толщиной стенки. Так, для холодной и горячей прокатки эти параметры составляют 1-8 мм и 4-14 мм соответственно. Для труб, изготовленных сваркой, толщиной до 5 мм. Чтобы легко определить характеристики профиля, производитель наносит маркировку по всей его длине с указанием: имена; размеры; химический состав сплава. Сфера применения профильных труб Эти изделия широко используются в строительстве, машиностроении, промышленности и сельском хозяйстве. Благодаря разнообразию их форм, прочности и невосприимчивости к агрессивным средам, что обеспечивает высокую износостойкость, можно создавать любые конструкции — каркасы зданий, навесы, теплицы, беседки. Прямоугольные профильные трубы могут заменить уголки, швеллеры, брус без потери прочности конструкции.

Кроме того, они имеют гораздо меньший вес и более низкую цену. В машиностроении профиль используется для изготовления деталей, используемых в конструкции тяжелого оборудования. Лестницы, остановки общественного транспорта, оконные рамы, системы вентиляции, складское оборудование – это далеко не полный перечень областей применения металлического профиля. Преимущества и недостатки продуктов Из преимуществ профсоюзной трубы стоит выделить: простота установки; универсальность; низкая цена; большой запас прочности; устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям; простота использования и разнообразие форм поперечного сечения; относительно небольшой вес.

Основным недостатком изделий является проблема изгиба. Своими руками, без специальных приспособлений, сложно правильно деформировать и не испортить заготовку. Изделия из черных металлов имеют еще один недостаток – риск коррозии. Советы по выбору Критерии выбора профиля – форма, размеры, толщина металла, тип сплава. Квадратные или прямоугольные изделия из нержавеющей стали, изготовленные методом бесшовной прокатки труб, подходят для строительства несущих конструкций. Их прочность зависит от параметров: чем больше толщина/размер, тем выше прочность. Для возведения конструкций с малым весом подходят профили с тонкими стенками. В производстве мебели и для отделки используются хромированные трубы различной формы поперечного сечения, в том числе овальной. Read more at:

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика