Виды медицинского оборудования

Каждый день врачи, медсестры и другие медицинские работники используют широкий спектр медицинских инструментов для спасения и улучшения жизни пациентов. В любой больнице или клинике можно найти буквально тысячи различных медицинских устройств, и их просмотр займет некоторое время. Каждая часть медицинского оборудования, от простых игл до высокотехнологичных инструментов визуализации, имеет важное значение для повседневной работы медицинского учреждения. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее распространенных типов медицинского оборудования, используемого в больницах и медицинской практике сегодня (хотя it’s не рассматривается в этой статье, it’s стоит иметь в виду, чтоâ медицинское ветеринарное оборудование так же сложна и разнообразна и включает в себя всю свою собственную область специализированных медицинских устройств).

Оборудование для повседневного использования

Это общая категория, которая включает в себя все различные инструменты и медицинские https://rusevik.ru/blog/9218 устройства, которые врачи и медсестры используют каждый день во время обычных медицинских процедур. Многие из этих инструментов просты, как иглы, латексные перчатки, шприцы и стетоскопы. Другие повседневные медицинские устройства, однако, довольно сложны. Большинство больниц и клиник используют новые или отремонтированные автоклавы, например, которые представляют собой компактные машины, которые обычно используются для стерилизации медицинских инструментов перед их использованием. Today’Sâ медицинские экзаменационные таблицы и весы, хотя и не являются технически высокотехнологичными машинами, являются важными и часто довольно сложными инструментами, которые нуждаются в их справедливом обслуживании.

Диагностическое оборудование

Диагностическое оборудование-это любой тип оборудования, основным назначением которого является помощь врачам в выявлении и диагностике заболеваний. Некоторые из наиболее часто используемых частей диагностического оборудования включают ультразвуковые аппараты, ПЭТ-сканеры (которые используют камеры и трассирующую жидкость для получения изображений внутренних органов пациента для выявления признаков рака или других заболеваний), КТ-сканеры (которые используют рентгеновский песок краситель, чтобы сделать ту же работу, что и ПЭТ-сканер) и МРТ-машины (которые используют магнитно-резонансную технологию для обнаружения таких вещей, как опухоли, инфекции и внутренние травмы.

Терапевтическое оборудование

Терапевтическое оборудование-это оборудование, которое используется после операций и других медицинских процедур, чтобы помочь пациентам восстановиться и улучшить свое здоровье.

Терапевтическое медицинское оборудование включает в себя такие устройства, как инфузионные насосы, которые наполняют кровеносную систему выздоравливающих пациентов питательными веществами и лекарствами, необходимыми их организму для выздоровления; медицинские лазеры и хирургические машины LASIK.

Оборудование для жизнеобеспечения

Оборудование жизнеобеспечения-это оборудование, которое используется для поддержания функционирования органов пациента, когда указанные органы вышли из строя. Оборудование жизнеобеспечения включает в себя аппараты искусственного кровообращения, аппараты искусственной вентиляции легких (используемые для искусственной циркуляции воздуха в легких и из них), экстракорпоральные мембранные оксигенационные аппараты (или ECMOs, которые искусственно наполняют кровь пациентов кислородом) и диализные аппараты.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика