В каких юридических услугах предприниматели нуждаются больше всего

Это зависит от того, какой вы предприниматель, но некоторые основы:

  1. Регистрация: выбор правильного типа юридического лица (корпорации, ООО и т. Д.), А Затем его формирование.
  2. Капитал: привлечение капитала без нарушения правил SEC или налогового кодекса. Ошибки здесь легко совершить, и они могут фактически убить компанию или иметь ужасные налоговые последствия.
  3. Защита интеллектуальной собственности: защита любой интеллектуальной собственности Zhumazhanov.kz, которую производит ваша компания, включая коммерческие секреты, защищенные авторским правом выражения, товарные знаки и патентоспособные изобретения.
  4. Трудоустройство: убедитесь, что сотрудники приходят чистыми от предыдущих работодателей, что вы не нарушаете трудовые договоры и т. Д.
  5. Споры: Это больше, чем просто судебные иски. Очевидно, что если на вас подадут в суд, обратитесь к адвокату, но многие споры не доходят до этого, потому что адвокат может успешно вмешаться. Это может сэкономить много времени, денег и боли для всех участников — даже для другой стороны.
  6. Контракты: Опять же, проверка юристом ваших основных форм контрактов может избавить вас от многих проблем. Это включает в себя политику конфиденциальности веб-сайта и условия предоставления услуг, которые являются разновидностями контрактов.

Другие ответы хорошо охватывают важные вопросы.

Но, хотя вам действительно нужно решать юридические вопросы, вам не обязательно нужны юридические услуги.

Юридические вопросы, которые вы можете (и, как правило, должны) решать самостоятельно, если вы типичный, стесненный в средствах предприниматель / стартап:

  1. Регистрация;
  2. Регистрация товарного знака;
  3. Основные соглашения / условия веб-сайта (например, политика конфиденциальности).

Обычно это то, что вы можете сделать, проведя лишь небольшое исследование и поработав. По сути, это бланки, но адвокат возьмет с вас целое состояние за их оформление. Вы можете найти абсолютно всю необходимую информацию в Интернете для повседневных ситуаций за несколько часов. Если вы не можете самостоятельно зарегистрировать или зарегистрировать торговую марку, у вас возникают проблемы, с которыми не сможет помочь ни один юрист.

Соглашения с веб-сайтом (условия использования / политика конфиденциальности) могут быть несколько сложнее. Простой способ: найдите веб-сайт, который имеет в основном те же функции, что и ваш, но достаточно большой, чтобы вы были уверены, что их соглашения были написаны юристом, и используйте их соглашения в качестве шаблонов. Убедитесь, что они ведут бизнес в том же месте, что и вы. По возможности используйте два или три соглашения; внимательно прочитайте их, отметьте, какие вопросы они затрагивают и т. Д.

Если вы не обрабатываете деньги / кредитную карту / медицинскую информацию и не делаете ничего, что может вызвать серьезные проблемы с конфиденциальностью, ваш взломанный контракт, вероятно, в порядке, пока вы только начинаете. Если да, составьте свой черновик, а затем отнесите его адвокату.

Патенты: наймите патентного поверенного (сделайте первый проект самостоятельно)
Налоги: наймите налогового адвоката (если у вас нет дохода, в этом случае сделайте это самостоятельно)

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
Вы, вероятно, захотите хотя бы проконсультироваться с адвокатом, если к вам относится одно или несколько из следующих условий:

  1. У вас уже есть спор о бизнесе или активах;
  2. Ваш бизнес занимается чем-то юридически рискованным, например, обработкой финансовых транзакций или хранением медицинских записей.
  3. Потратив время на исследование, вы думаете, что в вашей ситуации что-то необычное. Регистрация, торговые марки, базовые соглашения подходят для DIY именно потому, что они являются рутинными, формальными вопросами: большинство людей / предприятий будут довольны DIY по этим вопросам. Но если вы считаете, что в ваших обстоятельствах есть что-то необычное, проконсультируйтесь с адвокатом. В таком случае просто сначала поговорите с ними — вы, вероятно, все равно сможете выполнить работу самостоятельно и сэкономить тысячи после того, как разберетесь с проблемой.
  4. У вас есть тонны наличных денег, и у вас нет более важных способов их использования.
Яндекс.Метрика