КАК БРОКЕР МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ХИТРОСТЕЙ МАРКЕТОЛОГА

Nasdaq является более эффективным, чем другие крупные фондовые биржи, поскольку она использует молниеносный компьютерных связей, которые обычно открытые плакаты напольные модели. Но процесс, используемый для совершения торгов Nasdaq, далеко не совершенен. Nasdaq также известен тем, что дает маркетинговым маркет-мейкерам, которые зарабатывают на жизнь, торгуя акциями Nasdaq, способов обмануть брокеров и инвесторов, думая, что они получают лучшую цену, когда этого не делают.

Вот хитрости и хитрости, которые используют некоторые маркет-мейкеры.

Фокус No1: предоставление размеров фоне

Когда торговлю призывают на биржу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), она немедленно направляется к специалисту по акциям, который может иметь ограниченный интерес к отдельной торговле.

Специалист stop-scam.net завален торговцами и просто хочет найти покупателя или продавца для этой торговли как можно скорее. По сути, специалист является посредником, который иногда занимает позиции в запасе, но на самом деле готов действовать как поставщик ликвидности.

Ключевые вынос

  • Маркет-мейкеры могут покупать ваши акции за собственные счета, а затем листать их часами позже, чтобы получить личную прибыль.
  • Они могут воспользоваться стремительными колебаниями ценных бумаг, чтобы зарегистрировать прибыль для себя в промежутке времени между заказом и исполнением.
  • Использование рыночного заказа, а не ограниченного заказа, делает ваши операции уязвимыми к эксплуатации рыночными производителями.

В отличие от этого, маркет-мейкеры Nasdaq регулярно занимают позиции в акциях, длинных и коротких, а затем оборачивают их для получения прибыли или убытка позже в течение дня. Они также обеспечивают ликвидность, но они больше сосредоточены на использовании вашей партии акций, покупая их для собственных торговых счетов, а затем перебрасывая другому покупателю.

В любом случае маркетологи иногда публикуют фальшивые размеры, чтобы заманить вас на покупку или продажу акций.

Например, маркет-мейкеры могут опубликовать заявку и предложение, которое выглядит примерно так:

Это означает, что они приобретут 7500 (умножьте 75×100) акций вашей акции по 10 долларов за акцию, а 1000 акций – 10,25 долларов.

По правилам Nasdaq они обязаны придерживаться этих размеров. Однако маркет-мейкер может иметь позицию в акции. Размещение заявки на 7500 акций-это попытка обмануть брокеров и инвесторов мыслью, что на акции существует большой спрос и что они движутся выше.

Краткий обзор

Nasdaq известный тем, что дает маркетинговым маркетологам способы обмануть брокеров и инвесторов, думая, что они получают лучшую цену, когда этого не делают.

Национальная ассоциация дилеров ценных бумаг (NASD) не видит такого вида деятельности, но на практике она все еще достаточно распространена.

Если кто-то пытается продать 7500 акций маркет-мейкеру, покупка должна быть принята, поскольку заявка была опубликована.

Как это работает

То что случается? Большинство брокеров заплатят $ 10,25 за акции только для того, чтобы осуществить торговлю. Но на самом деле целью размещения крупной заявки было продать 1000 акций маркетмейкера за 10,25 долларов. Фокус сработал!

Кстати, тот же фокус может быть использован в обратном направлении на стороне продаж уравнение. Маркет-мейкер может предложить большое предложение, скажем, 10000 акций. Брокеры это видят и думают, что маркет-мейкер стремится выгрузить крупный пакет акций. Они быстро продают свои акции по цене заявки (которая, используя приведенный выше пример, составляет 10 долларов).

В этом случае фокус снова срабатывает, поскольку маркет-мейкер обманывает брокера, продавая акции за 10 долларов, именно той цены, которую хотел маркет-мейкер.

Как избежать этого трюка: наблюдайте за биржевой торговлей, прежде чем покупать или продавать. Узнайте игроков в запасе. Наблюдая за действием на экране уровня 2 или уровня 3, вы можете определить, кто накапливает акции или выгружает их. Это даст вам лучшее представление о том, являются ли истинные размеры, размещаемые на рынке.

Фокус No2: переключатель билетов

Чтобы ввести заказ, брокер обычно заполняет билет на заказ и выдает его клерку. Клерк, теоретически, выполняет заказ или отдает его торговцу. Делая это, клерк забирает билет брокера, отмечает его временем и пытается совершить сделку.

Рынок движется, пока идет этот процесс. Акции могут перейти с 10 до 10,12 долларов до 10,25 долларов за время, которое нужно брокеру, чтобы передать билет клерку.

Как это работает

Некоторые клерки возьмут билет, заметят, что акции движутся выше, и купят его за $ 10,12 для своего личного счета, а потом оборачиваются и продают за $ 10,25 брокеру, который создал заказ.

Что произойдет, если запас снизится до $ 9,75 сразу после того, как продавец приобретет его? Это незаконно, но клерк мог взять физический билет, изменить номер счета внизу и сообщить оригинальном брокеру, что акции приобретены за $ 10,12.

Кстати, маркет-мейкеры потянутся за тем же трюком, покупая и продавая акции за собственные счета и используя вашу торговлю как прикрытие.

Как избежать этой хитрости: Брокеры должны следить за тем, как клерки, что вводят заказ, размещают заказы и ждут у окна заказ, чтобы проверить, они «получили заполнения». Если транзакция осуществляется в электронном виде, немедленно свяжитесь с доверенным служащим заказ или маркет-мейкером, или обоими, чтобы увидеть цену исполнения. Также наблюдайте за тем, как движутся акции, чтобы убедиться, что никто не зарабатывает деньги на вашей торговле.

Хитрость No3: скачок впереди рыночных заказов

Брокер, который размещает рыночное заказ на акции, дает указания покупать акции по любой текущей цене. Это может быть выгодным заказом для недобросовестного маркет-мейкера.

Яндекс.Метрика