Ультразвуковые отпугиватели вредителей: что нужно знать перед покупкой

Разве не было бы неплохо, если бы все, что вам нужно было сделать, чтобы избавиться от мышей, — это подключить маленькое устройство?

Ультразвуковой отпугиватель вредителей в гостиной с убегающей мышью

Никаких ловушек, ядовитых или мертвых мышей. Просто подключите устройство, и все мыши начнут убегать из вашего дома. В этом прелесть использования ультразвукового отпугивателя мышей или устройства для борьбы с вредителями.

Но что это за волшебные маленькие устройства и действительно ли они работают?

Что такое ультразвуковые отпугиватели вредителей?

Ультразвуковые отпугиватели вредителей — это устройства, которые издают ультразвуковой или высокочастотный шум для отпугивания и уничтожения вредителей, таких как мыши и жуки, которые обычно встречаются в домах.

Домовладельцам, страдающим от мышей, часто интересно, являются ли эти ультразвуковые репелленты для мышей эффективным средством для избавления от мышей. Кстати, ультразвуковые отпугиватели грызунов вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Как работают звуковые устройства для борьбы с вредителями?

Идея использования звуков для отпугивания вредителей была впервые принята китайцами тысячи лет назад. Они использовали устройства, которые управлялись вручную и издавали звуки, чтобы изгнать насекомых и вредителей из своих культур.

Ультразвуковые отпугиватели вредителей, как следует из названия, используют ультразвук, который в основном означает звук частотой более 20 000 Гц. Эта частота звука практически не улавливается человеческим ухом.

Считается, что ультразвуковой звук вызывает у вредителей определенные симптомы, такие как спутанность сознания, судороги и даже смерть, что известно как аудиогенная реакция на судороги.

Затем предполагается, что вредители покинут область, которая вызывает этот тип бедствия, в более благоприятную окружающую среду.

Следующая диаграмма из исследования Дузенбери в 1992 году показывает чувствительность к звуку у разных животных. Из этой диаграммы вы можете видеть, как грызуны могут слышать звуки на гораздо более высокой частоте по сравнению с людьми.

Диаграмма чувствительности к звуку у разных животных
Эта таблица была опубликована в исследовании по борьбе с вредителями ультразвука и членистоногих, проведенном Канзасским государственным университетом.

На каких вредителей действуют ультразвуковые устройства?

коричневая крыса сидит снаружи

Ультразвуковые отпугиватели вредителей, похоже, действуют на множество различных вредителей. Вредитель, с которым они борются, зависит от типа устройства: одни отпугивают крыс, мышей, тараканов, муравьев и пауков, а другие также отпугивают белок, блох, летучих мышей и т. Д.

Большинство ультразвуковых отпугивателей мышей безопасны для домашних животных, таких как собаки и кошки, на которых не влияют ультразвуковые звуки, издаваемые устройством.

Однако звук может беспокоить домашних грызунов, таких как кролики и хомяки. Всегда проверяйте предупреждающие надписи производителя при использовании этого типа устройств, чтобы быть уверенным.

белый и коричневый кролик с большими ушами
Если у вас есть домашние кролики или хомяки, эти устройства могут повлиять на них. Поэтому проявите особую осторожность и обратитесь к производителю. Или выберите другой способ отпугивания мышей, более безопасный для ваших питомцев.

Сколько стоят ультразвуковые средства от вредителей?

Цены на ультразвуковые отпугиватели мышей и вредителей обычно варьируются примерно от 10 до 100 долларов в зависимости от марки и количества различных вредителей, которых он может отразить. Обычно, чем больше видов вредителей может отразить устройство, тем оно дороже.

Вставные отпугиватели стоят дешевле, чем проводные устройства. Вы можете купить отдельный плагин repeller примерно за 10 долларов. Большинство производителей также продают их в упаковке по 4 или 5 штук. Поскольку звук не проходит сквозь стены, вам может понадобиться несколько устройств, чтобы охватить весь дом. Большинство упаковок продаются по цене от 25 до 35 долларов.

Проводные отпугиватели вредителей обычно имеют больший радиус действия и стоят дороже. Стоимость этих устройств колеблется от 25 до 100 долларов за штуку. Вы должны ожидать, что заплатите около 50-60 долларов за хорошую систему.

По нашему опыту, проводные устройства работают намного лучше. Один проводной отпугиватель грызунов занимает площадь не менее 5000 квадратных футов, поэтому он должен хорошо работать на чердаке или в подвале.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика