Типы зажигалок

Когда я был ребенком, “зажигалка” означала одноразовую зажигалку Zippo или Bic. В настоящее время существует много типов зажигалок, в том числе с несколькими видами пламени, электрическим зажиганием и различными видами топлива.

Вот что вам нужно знать о типах зажигалок, плюсах и минусах, а также о том, какая зажигалка лучше всего подходит для ваших нужд. Кстати, купить зажигалки вы можете на страницах специализированного сайта.

Что отличает одну зажигалку от другой?

Зажигалка — это любое портативное устройство, которое создает пламя, обычно путем воспламенения топлива, находящегося внутри его корпуса. При разделении зажигалок на типы существует шесть ключевых различий:

  1. Способ зажигания
  2. Какое топливо используется
  3. Как долго длится топливо
  4. Сила и направленность пламени
  5. Количество пламени
  6. Особенности, такие как дизайн корпуса или водонепроницаемость

Типы зажигалок

Обратите внимание, что в этих типах зажигалок много пересечений. Например, бытовые зажигалки также могут быть зажигалками с искровым зажиганием или электрическими дуговыми зажигалками.

1. Пластиковые зажигалки с зажигалкой

зажигалка с зажигалкой

Это пластиковые зажигалки с колесиком, изготовленным из зубчатой стали. Кремень расположен под колесом.

Когда вы вращаете колесо с достаточной скоростью, оно трется о кремень и создает искру. Нажатие на “вилку” (пластиковый рычаг под колесом зажигания) открывает клапан, чтобы можно было выпустить топливо.

Искра воспламеняет топливо и создает пламя.

Обратите внимание, что многие пластиковые зажигалки sparkwheel на самом деле многоразовые (см. Как заправить зажигалку BIC). Однако, поскольку они такие дешевые, большинство людей относятся к ним как к одноразовым.

В ситуации с SHTF вы можете использовать пустую свечу зажигалки для создания пламени. Прочитайте о том, как разжечь огонь без спичек.

Характеристики

Количество ламп: 3000
Тип топлива: бутан
Способ зажигания: вращение колеса зажигания
Корпус: пластиковый
Многоразовые: иногда
Защита от ветра: Нет
Водонепроницаемость: несколько

Плюсы

  • Дешево
  • Размер пламени обычно регулируется
  • Бывают больших и маленьких размеров
  • Иногда они многоразовые
  • В крайнем случае, все еще можно использовать, когда пусто

Минусы

  • Большинство из них нельзя заправить
  • Колесо зажигания нагревается при длительном горении
  • Плохо работают в ветреных или влажных условиях
  • Трудно использовать в перчатках или с потными руками

2. Зажигалки с пьезоискровым зажиганием

пьезо-одноразовые зажигалки

В зажигалках этого типа вместо зажигалки используется кнопка.

Когда вы нажимаете кнопку, она попадает на элемент кварты. Кварц пьезоэлектрический, что означает, что он создает электрическое напряжение при ударе. Электрическое напряжение — это то, что воспламеняет топливо внутри зажигалки.

Характеристики

Количество ламп: 1800
Тип топлива: бутан
Способ зажигания: нажатие кнопки создает электрическую искру
Корпус: пластиковый
Многоразовые: иногда
Защита от ветра: Нет
Водонепроницаемость: несколько

Плюсы

  • Дешево
  • Размер пламени обычно регулируется
  • Доступны модели, защищенные от детей
  • Легко зажигается даже потными руками

Минусы

  • Одноразовые
  • Издайте громкий щелкающий звук
  • Плохо работают в ветреных или влажных условиях
  • Ненадежно – зажигание часто выходит из строя

3. Зажигалки в стиле Zippo

зажигалки типа zippo

Зажигалки Zippo существуют уже почти 100 лет. Они работают, вращая искровое колесо против кремня внутри Zippo. Это создает искру, которая воспламеняет жидкость в фитиле.

В отличие от одноразовых зажигалок с зажигалкой, фитиль Zippo будет гореть до тех пор, пока вы не прекратите подачу кислорода, закрыв крышку. Вы даже можете оставить Zippo гореть, как свечу. Недостатком, однако, является то, что ушко, через которое открывается фитиль, заполненный топливом, всегда открыто. Это может привести к утечке топлива (и неприятной сыпи на коже).

Воздействие воздуха означает, что топливо Zippo будет быстро испаряться. В лучшем случае ожидайте, что Zippo хватит на 10 дней до заправки. Странная особенность зажигалок Zippo заключается в том, что при частом использовании топлива хватает дольше. Если вы не будете часто зажигать Zippo, топливо может испариться всего за 3-4 дня.

Поскольку топливо Zippo быстро испаряется, они не рекомендуются для кемпинга или подготовки к чрезвычайным ситуациям. Zippos предназначены для постоянных курильщиков, которые хотят иметь классную индивидуальную зажигалку.

Хотя зажигалки Zippo служат практически вечно (вы даже можете купить старинные зажигалки Zippo, которые прекрасно работают), кремень и фитиль со временем нужно будет заменить.

С положительной стороны, жидкость Zippo изготовлена из нефтяного дистиллята, который легко воспламеняется и горит чисто.

Он также работает лучше при низких температурах, чем бутановые зажигалки.

В крайнем случае, вы также можете использовать другие виды топлива в зажигалке Zippo, включая бутан, нафту (также называемый белым газом или топливом Коулмена) или бензин.

Я слышал о людях, использующих 99% изопропиловый спирт, метилированный спирт или Bacardi 151. Однако в Zippos не рекомендуется использовать альтернативные виды топлива, поскольку они могут засорить Zippo. Некоторые альтернативные виды топлива, например древесный уголь, могут привести к взрыву Zippo.

Примечание: Некоторые прикольные “арахисовые зажигалки” работают так же, как зажигалки типа Zippo. Преимущество в том, что они крошечные и отлично подходят для EDC. Крышка иногда плотно завинчивается, поэтому испарение топлива происходит не так сильно.

Характеристики

Количество ламп: около 3-7 дней освещения
Тип топлива: топливо Zippo, но альтернативные виды топлива также работают
Способ зажигания: колесо зажигания
Корпус: металлический
Многоразового использования: Да
Защита от ветра: Да
Водонепроницаемость: Нет
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика