Типы силовых кабелей

Силовой кабель — это тип электрического кабеля, используемого для передачи электроэнергии. Типы кабелей питания, состоящие из проводника (обычно из меди или алюминия) и изоляционного слоя. Как правило, электрический силовой кабель устанавливается в зданиях и других сооружениях для подачи электроэнергии.

Неэлектрические типы силовых кабелей также используются для других целей, таких как подключение портативных устройств и кабелей с воздушной связью (ABC) для воздушных линий электропередачи. Существуют различные типы силовых кабелей в зависимости от их предполагаемого применения, материала проводника, материала изоляции и площади поперечного сечения. В этом сообщении в блоге вы узнаете о распространенных типах кабелей питания и о том, где найти подходящий для ваших запросов.

размер электрического кабеля

Рисунок 1: Типы силовых кабелей

Какие Бывают Типы Силовых Кабелей?

Рассмотрение различных типов силовых кабелей важно по нескольким причинам. Это поможет вам лучше понять возможности и ограничения каждого типа. Кроме того, знание различных типов кабелей питания также может помочь в устранении неполадок в случае возникновения проблемы. Типы электрических силовых кабелей классифицируются как:

  • Низковольтный кабель:

Они совместимы с системами электроснабжения 0,6 / 1 кВ. Кабель с изоляцией из ПВХ является самым популярным типом низковольтной проводки. В качестве проводника используется медь или алюминий. Кабели низкого напряжения часто используются в домах и на предприятиях, в том числе для питания ламп, розеток и бытовой техники. 

низковольтный силовой кабель

Как правило, низковольтные кабели изготавливаются из меди или алюминия. Первый вариант является более дорогим, но также более долговечным и обладает лучшей электропроводностью. С другой стороны, алюминий дешевле, но не такой прочный и имеет меньшую электропроводность.

  • Кабель среднего напряжения:

Как следует из названия, кабели среднего напряжения предназначены для использования в системах с напряжением от 600 до 69 000 вольт. Наиболее распространенным типом кабеля среднего напряжения является сшитый полиэтилен, что означает сшитый полиэтилен. Кабели среднего напряжения обычно используются в промышленных целях, таких как питание больших двигателей или подключение различных зданий.

Силовой кабель среднего напряжения

Стандартные типы силовых кабелей среднего напряжения обычно изготавливаются из высококачественной меди или алюминия. Эти металлы используются из-за их превосходной электропроводности и стойкости к коррозии. Электрический ток, протекающий по кабелю среднего напряжения, выделяет много тепла, поэтому медь или алюминий должны выдерживать эти высокие температуры.

  • Высоковольтный Кабель:

Высоковольтные кабели предназначены для использования с системами напряжением 69 000 вольт и более. Наиболее распространенным типом высоковольтного кабеля является EPR, что означает этилен-пропиленовый каучук. Высоковольтные кабели используются в коммунальных целях, таких как подключение электростанций к подстанциям. Эти силовые кабели широко используются в промышленности.

Промышленные силовые кабели обычно представляют собой высоковольтные кабели. Основная причина этого заключается в том, что чем выше напряжение, тем меньше электрического тока требуется для питания того же количества оборудования. Это означает, что выделяется меньше тепла, что облегчает управление и контроль. Еще одна причина, по которой высоковольтные кабели используются в промышленности, заключается в том, что они менее подвержены перебоям в подаче электроэнергии.

  • Гибкий кабель:

Гибкие типы силовых кабелей предназначены для использования в тех случаях, когда кабель необходимо согнуть или скрутить. Наиболее распространенным типом гибкого кабеля является ПВХ, что означает поливинилхлорид. Гибкие кабели часто используются в электронном оборудовании, таком как ноутбуки и сотовые телефоны.

При выборе типа используемого металла необходимо учитывать гибкость. Если применение требует большой гибкости, то обычно используется металл с более низким модулем упругости, такой как медь. Если применение не требует такой гибкости, можно использовать металл с более высоким модулем упругости, например сталь.

Какой Тип Кабеля Используется Для Подземного Распределения Электроэнергии?

В большинстве случаев эти кабели прокладываются под землей в кабелепроводе для защиты кабеля и предотвращения электрических помех. Типы силовых кабелей разделены на категории для определения максимального напряжения и тока, которые они могут передавать. Двумя наиболее распространенными типами силовых кабелей являются:

  • Бронированный кабель:

Бронированный кабель — это тип силового кабеля, заключенный в металлическую оболочку. Металлическая оболочка защищает кабель от физических повреждений и электрических помех. Бронированные кабели обычно используются в промышленности, например, для питания больших двигателей или соединения различных зданий.

Наиболее распространенным типом бронированного кабеля для подземных линий электропередачи является бронированный кабель прямого захоронения. Он предназначен для закапывания непосредственно в землю без необходимости какой-либо дополнительной защиты. Бронированный слой обеспечивает защиту от физических повреждений, а изоляция защищает от короткого замыкания.

  • Подземный Силовой кабель:

Подземные силовые кабели предназначены для использования в подземных трубопроводах или для прямого захоронения. Наиболее распространенным типом подземного силового кабеля является URD, что означает Подземное распределение в жилых помещениях. Кабели URD используются для подключения домов и предприятий к электрической сети.

В состав подземных типов силовых кабелей входят проводник, изоляция и защитная оболочка. Проводник обычно изготавливается из меди или алюминия, а изоляция обычно изготавливается из полиэтилена или сшитого полиэтилена. Защитная оболочка защищает кабель от физических повреждений, химической коррозии и электрических помех. Из них получается прочный и надежный подземный силовой кабель, который может прослужить много лет.

Из Чего Состоит Кабель Питания?

Силовые кабели или электрические кабели обычно состоят из трех основных компонентов. Методы изготовления и материалы, используемые в каждом из этих компонентов, варьируются в зависимости от типа силового кабеля. Тремя основными особенностями являются:

Проводник:

Проводник — это часть силового кабеля, по которой проходит электрический ток. Проводник обычно представляет собой металлическую деталь, изготовленную из различных материалов. Кабель питания, используемый для соединения двух зданий, будет иметь проводник, отличный от кабеля питания, используемого для подключения компьютера к принтеру.

Проводник является наиболее важной частью силового кабеля, и его основное назначение — передавать электрический ток из одной точки в другую. Проводник часто называют “токоведущей” частью силового кабеля, поскольку он поддерживает электрический ток.

Изоляция:

Изоляция — это часть силового кабеля, которая окружает проводник и предотвращает протекание по нему электрического тока. Изоляция обычно изготавливается из непроводящего материала, такого как пластик или резина. Тип изоляции, используемой в силовом кабеле, зависит от области применения.

Факторы, которые следует учитывать при выборе изоляционного материала для типов силовых кабелей, включают

  • Температура,
  • Химическая стойкость,
  • Огнестойкость.

Изоляцию часто называют “диэлектрической” частью силового кабеля, поскольку она препятствует протеканию через нее электрического тока.

Куртка:

Оболочка является самой внешней частью силовых кабелей, и она защищает изоляцию и проводник от физических повреждений. Куртка обычно изготавливается из прочного материала, такого как ПВХ или полиэтилен. Тип оболочки, используемой в силовом кабеле, зависит от области применения.

Очень важно выбрать материал оболочки, устойчивый к физическим повреждениям, химической коррозии и электрическим помехам. Куртка часто обозначается как ”броня” или “ножны”.

Где Купить Силовой Кабель? 

Поиск надежного и надежного производителя и поставщика имеет решающее значение для успеха вашего проекта; обратитесь к ZW Cable. Мы являемся ведущим мировым поставщиком типов силовых кабелей и кабельных систем для передачи электроэнергии и данных. Мы предлагаем широкий спектр продуктов, предоставляя техническую поддержку и индивидуальные решения для удовлетворения ваших конкретных потребностей.

Сотрудничая с нами, вы можете быть готовы работать с командой экспертов, стремящихся предоставлять наилучшие продукты и услуги. Широкий ассортимент типов силовых кабелей производится и доступен для покупки в ZW Cable, включая типы кабелей IEC, типы электрических проводов, воздушную силовую кабельную линию и многое другое. Положитесь на нас во всех ваших потребностях в кабелях!

источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика