ТИПЫ САУНЫ

Опыт посещения сауны во многом зависит от типа сауны. Есть много различных типов саун. Посмотрите на наиболее распространенные из них и узнайте, как каждый тип сауны отличается от других.

БОЛЕЕ 12 ЛЕТ СТРОИМ БАНИ, ХАМАМЫ И САУНЫ

Компания «СтройСпаКомплекс» успешно занимается как строительством SPA комплексов «под ключ», так и отдельных его сегментов (сауны, бани, солевые комнаты, хамамы, бассейны, душевые, зоны отдыха) более 12 лет — подробнее

ДРОВЯНАЯ САУНА-ТРАДИЦИОННАЯ ФИНСКАЯ САУНА

Дровяная сауна является оригинальной финской сауной. Дрова используются для обогрева сауны, сжигая ее в печи. Необходимая температура достигается путем контролировать количество огня в печке. Идеальная температура для традиционной финской сауны составляет не менее 65,5 ° C при измерении, где человек сидит. Бросание воды на нагретые камни контролирует влажность в сауне.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ САУНА

В настоящее время большинство жителей Финляндии пользуются электрической сауной с подогревом, которая работает с 1950-х годов. Этот тип сауны является эффективным, безопасным, стильным и простым в использовании. Часто дистанционные управления для легкой пользы и электрический подогреватель стен — или пол-установлены. Есть обогреватели для разных размеров сауны.

ДЫМОВАЯ САУНА

Дымовая сауна «савусауна» на финском языке имеет большую дровяную печь, но в отличие от других типов саун, в ней нет дымохода. Этот вид сауны довольно редок в настоящее время, и его нужно нагревать в течение многих часов, сжигая много дерева, чтобы нагреть массивные скалы. После обогрева и вентиляции помещения сауна готова к полноценному посещению сауны.

ПАРОВАЯ САУНА-ПАРНАЯ

Этот тип больше напоминает спа-салон в турецком стиле, чем сауну, так как уровень влажности в парной 100%, а температура намного ниже, чем в традиционной финской сауне. Стенды обычно в одном уровне и температура проконтролирована термостатом достигая уровень 49 C.

ИНФРАКРАСНАЯ САУНА-КОМНАТА ТЕПЛОВОЙ ТЕРАПИИ

Инфракрасная система отопления основана на тепле тела человека, а не на нагреве воздуха. Это причина, почему этот тип сауны также как “комната терапией жары”. Вода не используется в инфракрасных комнатах, поэтому у вас не будет парной сауны. Этот тип сауны хорош для тонизировать мышцы перед или после спортами или просто ослаблять тело.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика