Типы матрасов для диванов-кроватей

Матрасы для диванов-кроватей бывают разных конструкций, материалов и размеров. Матрас для дивана-кровати, который вы выбираете, зависит от ваших личных предпочтений, вашего бюджета, а также плюсов и минусов каждого материала. Эти факторы помогают определить, какой тип матраса для дивана-кровати лучше всего подходит для вашего дома.

Пена с эффектом памяти

Пена с эффектом памяти создает мягкую спальную поверхность, повышая комфорт матраса для дивана-кровати. Пена образует форму вокруг тела, придавая спящему уникальную форму. Очень немногие матрасы сделаны полностью из пены с эффектом памяти; большинство матрасов для диванов-кроватей с эффектом памяти имеют верхний слой пены с эффектом памяти на поддерживающем базовом слое из более плотной пены, такой как пенопласт. При использовании нескольких слоев они ламинируются вместе, сохраняя матрас единым целым, а не отдельными слоями, которые скользят друг по другу. Толщина пены в основе этих матрасов должна быть не менее 2 дюймов, поскольку более плотная пена обеспечивает более благоприятный сон.

Наполненная гелем пена с эффектом памяти обволакивает спальное место так же, как и стандартная пена с эффектом памяти. Этот стиль включает гель в пену с эффектом памяти, чтобы матрас оставался прохладным. Гель отводит теплый воздух от спящих, чтобы они не перегревались. Кстати, матрасы на диван вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Катушка

Спиральные матрасы раньше были стандартом для диванов-кроватей, но они становятся все менее распространенными. Преимущества спиральных матрасов заключаются в их доступности и воздушном потоке. Эти матрасы обычно довольно прочные на ощупь, что может принести пользу некоторым людям с болями в спине. Использование спирального матраса с большим количеством пружин обеспечивает большую поддержку ночующим гостям.

Пружины сжимаются под давлением и возвращаются в свое нейтральное положение, когда человек встает с кровати. Поскольку большинство матрасов для диванов-кроватей имеют толщину всего несколько дюймов, рулоны имеют ограниченное пространство для сжатия и пружинистости. А слой комфорта над спиралями, как правило, тоньше, чем слой комфорта на других типах матрасов. Спиральные матрасы обеспечивают достаточную поддержку для некоторых, но многие спящие требуют большего комфорта. Из-за тонкости матраса для дивана-кровати матрасы с внутренней пружиной менее удобны для людей, спящих на боку, и для тех, кто испытывает боль при надавливании. Высококачественные матрасы редко используют спиральную технологию, если только они не являются гибридным типом матраса.

Пена

Чтобы матрас был тихим и уютным, можно заменить поролоновый матрас для дивана-кровати. Пенопласт — популярный тип поролоновых матрасов, который служит базовым слоем для многих поролоновых матрасов и матрасов с эффектом памяти. Пенопласт обеспечивает достаточную поддержку и помогает уменьшить давление, когда гости ложатся на матрас. Комфортные слои для поролоновых матрасов изготавливаются из дополнительного пенопласта или хлопка, шерсти, полиэстера и других материалов. Пена поглощает движения партнера в течение ночи, не давая спящим разбудить друг друга. Одним из недостатков пены является сохранение тепла, так как некоторые пены могут задерживать теплый воздух и вызывать перегрев гостей.

Из-за более мягкой природы пены некоторые спящие могут чувствовать под матрасом опорную планку дивана-кровати; этого можно избежать, используя пенопласт высокой плотности с большим количеством фунтов материала на кубический фут. Для матраса из пенопласта самого высокого качества выбирайте материал с опорной основой и плотностью пены от 1,8 до 2,5 фунтов на кубический фут.

Латекс

Латекс, изготовленный из натурального поролона, является полезным выбором для матрасов для диванов-кроватей и отличается высокой прочностью, формой тела и поддержкой. Матрасы Tru-latex (или полностью латексные) полностью изготовлены из латекса, что делает их высококачественными, но более дорогими. Латексная сердцевина и комфортный слой создают исключительную поверхность для сна, которая поддерживает и очерчивает контуры тела. Подобно пене с эффектом памяти, латекс перемещается вместе с весом спящего для выравнивания позвоночника и снятия давления, но не прилегает к телу так плотно, как пена с эффектом памяти (что зависит от предпочтений).

Латексные матрасы для диванов-кроватей тяжелее других типов, что затрудняет перемещение, подъем и чистку. Всегда проверяйте спецификации производителя при покупке латексного матраса, так как матрасы с минимальным содержанием латекса все равно могут быть помечены как латексные матрасы.

Что следует учитывать при выборе лучшего матраса для дивана-кровати

У каждого спящего есть индивидуальные предпочтения и потребности в матрасе. Найти лучший матрас для дивана-кровати, удобный для множества будущих гостей на ночь, может быть непросто. Лучший матрас для дивана-кровати удобен для большинства людей, подходит для дивана должным образом и предлагает покупателям пробный период, чтобы опробовать его дома, прежде чем решить, стоит ли его оставлять.

Размеры/Размер

Размеры матрасов для диванов-кроватей отличаются от стандартных размеров матрасов для кроватей, хотя они имеют одинаковые названия для определения размеров. При средней высоте от 4 до 5 дюймов матрасы для диванов-кроватей должны быть тонкими, чтобы их можно было сложить, когда посетители уходят. Длина матрасов для диванов-кроватей колеблется от 68 до 74 дюймов, в зависимости от марки.

Ширина типичных диванов-кроватей составляет:

  • Двухместный, размером от 24 до 38 дюймов,
  • Полный, размером от 39 до 54 дюймов, и
  • Кровать размера «queen-size», размером от 55 до 60 дюймов.

При замене существующего матраса для дивана-кровати измерьте размеры металлического каркаса. Измерьте ширину, длину и высоту внутренней части металлического каркаса и округлите до следующего дюйма для правильного размера. Если сменный матрас слишком большой или слишком маленький, он может неправильно сложиться, что может повлиять на ощущения при сидении на диванных подушках.

Прочность

Жесткость — это то, насколько жестким или мягким ощущается матрас под спящими. Многие матрасы для диванов-кроватей имеют среднюю жесткость. Как правило, матрасы для дивана-кровати имеют толщину всего 4-5 дюймов, что означает, что они недостаточно глубокие, чтобы обеспечить дополнительную мягкость. В целом, более плотный матрас лучше выравнивает тело, а выбор более плотного матраса полезен для спины.

В поролоновых матрасах используется функция отклонения силы вдавливания (IFD), указывающая на то, насколько прочным на ощупь является поролон и насколько сильно он перемещается при добавлении веса. Более высокий IFD указывает на более плотную пену, которая обычно колеблется от 40 до 60. Более мягкие или средние пенопласты находятся в диапазоне от 20 до 30. В пене с эффектом памяти также используется IFD, который размягчается, когда пена нагревается от тепла тела, изменяя IFD.

Каждый матрас изготавливается по-разному, и на комфорт могут влиять различные стили конструкции, что затрудняет сравнение. Лучший способ определить, как чувствует себя матрас, — это попробовать его самостоятельно.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика