Типы масок для защиты от коронавируса

Столкнувшись с распространением коронавируса в мире как пандемии, возникли вопросы о типах масок для лица, которые мы можем использовать для защиты от COVID-19. Поскольку в интернете много ошибочной информации, сегодня мы расскажем вам, что рекомендует Всемирная организация здравоохранения в отношении ее использования. — защитная маска для лица купить в Москве

Штамм коронавируса COVID-19 идет по пути распространения по всему миру, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ ) уже назвала пандемией. Это повлияло на типы масок, которые продаются, и что люди начали использовать в массовом порядке.

Правда в том , что в интернете циркулирует много дезинформации об этих устройствах, и население в целом, столкнувшись с паникой, распродало их в магазинах. Точно так же мы видим на улицах людей, которые носят маски для лица при неправильном использовании.

С самого начала были рекомендации в отношении типов масок, которые следует использовать, и тех, кто должен их использовать. Однако срочность одержала победу над информацией, и в ряде стран протоколы применялись с запозданием .

В этой статье мы объясним, какие типы масок доступны, кто должен их использовать и каковы общие рекомендации по использованию.

Типы масок против коронавируса

Мы знаем, что COVIDARUM-19 передается по воздуху через капли, выбрасываемые через нос и рот инфицированных. Это аэрозольная передача, как она известна, и логично предположить, что использование маски для лица может быть полезным.

Как для коронавируса, так и для других патологий с аналогичной передачей, таких как грипп , различные типы масок для лица не оказывают одинакового эффекта . Здесь важную роль играет микроскопический размер вируса и частиц, которые его переносят.

В основном существует два основных типа масок для лица: хирургические и фильтрующие. Во вторых есть подразделение с тремя различными моделями, которые различаются по размеру фильтра.

Хирургические маски для лица

Это классические тапабоки. Они обязаны своим именем работе в операционных. Вот почему они предназначены не для остановки вирусной передачи, а для защиты от брызг жидкости. Хирурги и медицинский персонал помещают их так, чтобы кровь пациента, например, не попадала в слизистые оболочки.

Барьер, который они создают, является физическим, но воз всегда отмечала, что они не эффективны в предотвращении заражения . Его использование на улицах, напротив COVIDARUM-19, является скорее плацебо для тех, кто его использует, чем превентивной мерой.

Фильтрующие маски для лица

Эти устройства более сложны, чем хирургическая маска. Они содержат фильтр на лбу, который не пропускает некоторые микрочастицы снаружи внутрь. Есть три уровня фильтра:

  • Первый уровень: технически названный FFP1 или P1, они являются наименее эффективными в этой группе для защиты от инфекционных аэрозолей. На практике они используются для работы с инертными частицами, такими как кирпичная пыль в строительстве.
  • Второй уровень: маски FFP2 или P2-это тип устройства, которое фильтрует до 92% циркулирующих частиц, пропуская внутрь не более 8 %. ВОЗ рекомендует против коронавируса маски для лица, которые фильтруют 95% или более, то есть этот тип находится на пределе рекомендации.
  • Третий уровень: наконец, фильтрующие маски FFP3 пропускают только 2% циркулирующих частиц.
типы маски для лица: хирургическая
Маска хирургического типа не предотвращает заражение коронавирусом

Кто должен носить маски для лица при пандемии коронавируса?

Помимо знания того , какие маски эффективны, а какие нет по сравнению с COVID-19, важно определить, какие ситуации заслуживают использования, а какие нет. Выход всех людей, все время, с масками хирургического типа, очевидно, неэффективен.

Большинство стран, через свои Министерства здравоохранения, пришли к выводу, что два наиболее точных показаний для использования масок в эти времена:

  • Те, кто прибывает в путешествие из района с высокой передачей вируса, тем более если у них есть признаки, совместимые с коронавирусом –лихорадка, сухой кашель, распад. Они должны использовать маску не менее 14 дней, что является расчетным временем инкубации.
  • В медицинских учреждениях как специалисты, которые лечат подозрительные случаи, так и пациенты с симптомами, которые находятся в неизолированных помещениях или находятся в залах ожидания для консультации.

Как мы уже объясняли ранее, эти люди должны использовать тип масок для лица, который является эффективным, а не просто тапабока. Устройства должны быть оснащены как минимум фильтрами FPP2 .

И к использованию маски следует добавить другие меры, которые остаются показательными, такие как частое мытье рук, изоляция и карантин, когда это необходимо, а также общая гигиена посуды. Маски сами по себе не составляют весь подход.

маска для лица для путешественников
Те, кто путешествовал в районы с высокой передачей COVID-19, должны использовать Барби в течение 14 дней

Рекомендации по использованию масок для лица при коронавирусе

Как мы хорошо объяснили, тип маски для лица зависит от фильтра, и ВОЗ рекомендует, чтобы они были FFP2 или выше . Нам всем тоже не нужно его надевать. Они должны использоваться путешественниками из районов с высокой передачей и подозрительными случаями, а также медицинскими работниками.

Маска должна правильно закрывать нос и рот , а чтобы удалить ее, вы должны взять ее сзади. Если мы заберем ее с фронта, все, что мы сделали, чтобы позаботиться о себе, потеряет смысл. Точно так же не нужно было бы прикасаться к ней, пока она находится на месте.

Если маска становится влажной, ее следует заменить на сухую, так как она теряет фильтрующую способность. Как только мы выбрасываем его, мы не можем повторно использовать его; они выбрасываются.

Яндекс.Метрика