Как разжечь огонь в камине

Если вы никогда не разжигали огонь в камине (и нет, эти автоматические электрические камины не считаются), то это руководство для вас.

1. Убедитесь, что ваш дымоход чист и свободен от засорений. Даже если вы не использовали его, гнезда животных и старые листья могут вызвать засоры, которые приведут к задымлению в доме. Вызовите трубочиста, чтобы проверить ваш дымоход.

2. Открой заслонку. Я совершил ошибку, не открыв заслонку, когда в первый раз разводил огонь в камине. Обогреватель в нашем доме погас, и мы оказались в самом центре Ледяной бури. Я попытался быть большим героем, разжигая уютный огонь в камине. Я разжег огонь, но он заполнил весь дом дымом. Не будь таким, как я. Убедитесь, что заслонка полностью открыта.

Как разжечь уголь

Как только настает сезон походов и пикников, все чаще можно встретить толпы желающих отдохнуть и расслабиться на лоне природы, а также вкусно и сытно покушать. А какая готовка на свежем воздухе без костра или мангала — Вот тут-то и возникают самые первые и серьезные проблемы , о том как их избежать читайте тут

3. Заправьте дымоход. Если ваш дымоход построен на внешней стороне вашего дома, дымоход, вероятно, холодный. Когда вы откроете заслонку, холодный воздух в дымоходе утонет и войдет в ваш теплый дом. Если вы попытаетесь зажечь огонь во время этого воздушного раковины, вы закончите тем, что дым будет поступать в дом, а не в трубу. Чтобы противодействовать воздушному сливу, вам нужно загореть дымоход, прогревая его. Это делается путем поджигания рулона газеты и удерживания его до открытия заслонки в течение нескольких минут. Когда вы чувствуете обратный сквозняк, вы знаете, что дымоход загрунтован, и вы готовы начать свой огонь. Если у вас есть камин, который имеет газовую трубу, чтобы дополнить ваше горение дров, включите газ и зажгите пилотный свет без каких-либо дров в камине. Ваш дымоход прогреется в считанные минуты.

4. Разработайте пепельницу. Наличие 1-2-дюймового зольного ложа в вашем каминном очаге поможет изолировать камин и создать более горячие огни. Если вы никогда раньше не разводили огонь в своем камине, это может быть проблемой. Одно быстрое решение состоит в том, чтобы взять пепел из вашего гриля на открытом воздухе и поместить его в свой камин, чтобы построить пепельницу. Хотя небольшая кровать с золой-это хорошо, слишком много золы-это плохо. Обязательно время от времени очищайте камин от золы.

5. Создайте” перевернутый » огонь. Существует несколько методов пожаротушения, и все они имеют свои достоинства. Если есть особый способ, которым вам нравится разводить огонь, обязательно сделайте это. Но если вы хотите построить чистый горящий огонь, который длится в течение нескольких часов, попробуйте использовать” перевернутый » огонь.

В отличие от традиционных огневых лож, которые требуют, чтобы вы положили трут и меньшую растопку внизу и большие топливные бревна сверху, перевернутый огонь лежал в обратной последовательности. Начните с укладки больших топливных бревен на нижней части колосниковой решетки. Укладывайте сверху бревна поменьше. Добавьте слой растопки (маленькие веточки размером с ваш мизинец) поверх стопки. Сверху выкладываем стопку со скомканными вверх газетными шариками и прочим трутом. Зажгите огонь сверху. Потому что дым не должен будет проходить через холодные бревна, огонь будет гореть чище. Что хорошо в этой договоренности, так это то, что вам не нужно много делать, чтобы она продолжалась.

С вашим уютным камином горит, пришло время выбрать хорошую книгу , сделать немного горячего шоколада, опуститься в свое кожаное кресло и греться в сиянии пылающего очага.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика