Типография

Типография это предприятие , которое производит печатную продукцию, в основном методом высокой печати. Учреждения , которые используют офсетную и глубокую печать , также часто называют типографиями.

Типографии петербурга

На сайте типографии «Sprinter» представлена подробная информация об оборудовании, услугах, видах продукции. Если Вы заинтересованы в качественной полиграфической продукции и при этом хотите сделать заказ достаточно дешево, то типография «Sprinter» – именно тот партнер, который Вам нужен — типографии петербурга

Технический процесс воспроизведения рукописей и иллюстраций в типографии состоит из трех этапов: Подготовка печатной формы, тиражирование на печатном станке и, в зависимости от вида издания, выполнение прострочки, переплета и отделки. Типографии имеют соответствующие этим этапам цеха. Работа , выполняемая в типографиях , включает в себя наборную, фотоцинкографию, стереотипирование и подготовку офсетных или гравюрных пластин.Есть также типографии и шить и переплетные мастерские. Вспомогательные услуги включают ремонтные мастерские, склады и научно-исследовательские лаборатории. Каждый цех состоит из подразделений и секций , в которых осуществляется определенная группа операций . выполнено. Многие средние и все малые типографии не используют цеховую систему, а состоят только из отделов и секций.

В СССР в 1974 году насчитывалось около 4000 типографий, разделенных по объему производства на крупные, средние и малые предприятия. Есть всесоюзные, республиканские, краевые, областные, межрегиональные, районные типографии. Всесоюзные типографии имеют самую большую продукцию и обычно специализируются на одном или двух видах публикации, например, книги, книги и буклеты, центральные газеты и журналы, или цветные картины, открытки и плакаты. Республиканские типографии имеют меньший выпуск продукции, чем всесоюзные типографии. Краевые и областные типографии более разнообразны , чем республиканские , и печатают в основном материалы из местных издательств и организаций, таких как краевые и областные газеты и книги. Некоторые краевые и областные типографии получают от всесоюзных типографий матрицы или фототелеграфические репродукции печатных страниц , на которых печатаются центральные газеты. Межрегиональные и районные типографии выпускают небольшие издания районных газет, бланки и другую печатную продукцию для использования в районе.

Крупные типографии, составляющие большую часть всесоюзных и некоторые республиканские типографии, используют два — три вида печати и называются печатно — издательскими комбинатами; примеры — Минская, Саратовская, Калининская, Ярославская типографии. Когда учреждение использует преимущественно офсетную или глубокую печать, оно называется заводом, например заводом офсетной печати или картографическим заводом. Из крупных типографий образуются полиграфические и издательские производственно- технические объединения (комбинаты) .

Большинство типографий в СССР находятся в ведении Государственного комитета по издательскому делу СССР и государственных комитетов по издательскому делу союзных республик. Некоторые типографии прикреплены к партийным, советским, профсоюзным, Комсомольским учреждениям, а также к отдельным министерствам, ведомствам, учреждениям.

ССЫЛКИ НА ЛИТЕРАТУРУ

Полианский, н .н . общая полиграфия. Москва, 1964.
Матвеев П. А. проектирование полиграфических предприятий . Москва, 1971.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика