Тележки для транспортировки газовых баллонов

Газовые баллоны широко применяются как в хозяйстве, так и в промышленности: Они используются для отопления домов, приготовления пищи, различных работ на строительной площадке. Однако газовый баллон имеет достаточно большой вес и размер, за счет чего этот предмет довольно трудно перемещать., поэтому используют тележки для баллонов

Для того чтобы сделать удобной транспортировки газовых баллонов, были разработаны специальные тележки, которые позволяют безопасно разместить груз, закрепить его и переместить, не прилагая больших усилий.
Еще один пример тележки специального назначения – тележки для перевозки лодочных моторов.

применение

Газовые баллоны, особенно с наполнением, а не пустые, довольно много весят. Поднимать их очень неудобно за счет специфической формы и отсутствия специальных ручек или креплений, а перекатывать заполненный газом баллон нельзя: газ – взрывоопасное вещество, и при неправильном обращении с баллоном может произойти взрыв.

Баллон нельзя держать у открытого огня, подвергать ударам или сильной тряске.

Тележка для транспортировки газового баллона
Тележка для транспортировки газового баллона

Тележка для газового баллона 50 л является самой популярной среди аналогичных товаров. Тележки служат для удобной транспортировки газовых баллонов любого размера. Такие устройства имеют прочную основу и специальную форму, которая позволяет надежно закрепить на коляске любой баллон (в этом их отличие от тележек для сада).

С помощью специального замка баллон надежно фиксируется на коляске, после чего его можно без лишних усилий положить в легковой автомобиль, где благодаря тележке баллон не сможет кататься по салону. Баллон будет не трудно транспортировать, просто толкая тележку.

За счет небольших размеров приспособление позволяет маневрировать в узких помещениях, что особенно актуально, если баллон с газом используется сварщиком на строительном объекте или его нужно часто перемещать на складе.

Чтобы лучше ориентироваться в разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших бензопил. Ознакомьтесь с ним здесь.

Покупая насадки на бензопилу, вы сможете использовать ее и как насос и как бур.

разновидности

существуют тележки для транспортировки одного или нескольких баллонов, также разные модели рассчитаны на перевозку баллонов разного размера. Тележка для перевозки баллонов гб-1 предназначена для перемещения баллонов по одному.

ГБ-1 для перевозки 1 баллона
ГБ-1 для перевозки 1 баллона

На такую платформу можно ставить емкости для кислорода, ацетилена, углекислоты, пропана, метана и других газообразных веществ. Тележка имеет простую и удобную конструкцию. Для того чтобы зафиксировать баллон, есть специальная цепь из оцинкованного железа.

Колеса снабжены усиленной осью, поэтому не боятся большой нагрузки. Существуют разные комплектации тележек, по желанию заказчика ее можно оснастить колесами на литой резине или пневматическими колесами, которые позволят без труда перемещать загруженную тележку по любым поверхностям, в том числе и асфальтированных.

все колеса имеют единый диаметр в 250 мм.

Тележка для перевозки газовых баллонов ГБ-2Б предназначена специально для сварщиков, которые пользуются газовыми баллонами. Она оснащена прочными литыми колесами, способными выдерживать перегрузки. Диаметр таких колес составляет 330 мм. Также конструкция оснащена дополнительным усиленным колесом.

ГБ-2Б для перевозки 2-х баллонов
ГБ-2Б для перевозки 2-х баллонов

На данной тележке можно перевозить два заполненных газом баллона. Если наклонять тележку под определенным углом, то дополнительное колесо будет использовать необязательно. Данный тип конструкции облегчит перемещение баллонов и сделает их транспортировку безопасной. Тележка имеет небольшой вес и легко помещается в автомобиль.

Тележка для газовых баллонов пр 1 – это разновидность, предназначенная для ручной перевозки газовых баллонов. Она подходит для транспортировки емкостей с любыми газообразными веществами. В комплект входит цепь для закрепления баллона на корпусе тележки.

Цепь оцинкованная и не ржавеет. При ее помощи груз надежно закрепляется на коляске и не шатается во время перевозки, а также исключается возможность падения. Тележка имеет прочный корпус и основание. Удобная конструкция позволяет с легкостью перемещать крупные грузы, не прилагая к этому много сил.

Это сварная конструкция из толстого металла и прочными резиновыми колесами. Диски колес тоже выполнены из металла. Сами колеса имеют диаметр 400 мм и способны выдерживать нагрузки гораздо больше заявленных в паспорте изделия. Конструкция оснащена одним вспомогательным колесом, диаметр которого – 150 мм.

Высота данной тележки – 170 мм, ширина составляет 650 мм. Масса тележки – 25 кг (для сравнения, в обычной складной тележки масса всего 2-4 кг.). Тележка удобна в применении и имеет высокую маневренность, что позволяет использовать ее в любых помещениях. Колеса могут перемещаться по любым покрытием и не оставляют следов на гладких поверхностях.

Тележка для перевозки кислородных баллонов спроектированы для удобного перемещения баллонов именно с кислородом. Такие коляски чаще всего используют в промышленности или в клубах дайвинга.

Тележка состоит из прочных труб, способных выдержать большой вес баллона. Так же как и другие модели тележка снабжена цепью для закрепления баллона.

особенности использования

Тележка для транспортировки газовых баллонов – это удобное и практичное решение, которое позволяет безопасно и с минимальными усилиями перевозить тяжелое газовое оборудование. Сами тележки сравнительно невелики и их можно ставить друг на друга, что значительно экономит место при хранении.

Баллоны, которыми пользуются постоянно, можно не снимать с коляски и хранить их в таком виде. Площадка устройства не провисает под весом груза, а цепь не даст ему сместиться или упасть.

Существует несколько разновидностей колясок. Одни из них рассчитаны на узкие и высокие баллоны, другие – на более широкие, но низкие.

Большинство устройств способно перевозить закрепленный на них один баллон, однако есть модели, рассчитанные на два. Грузоподъемность тележки для одного баллона составляет 150 килограмм. На таком устройстве можно перемещать баллоны с любым газом, в том числе пропаном.
Так как грузоподъемность ручной грузовой тележки всего 70кг, то их невозможно использовать для перевозки газовых баллонов.

более мощные тележки на два баллона имеют грузоподъемность 250 кг. Это большой запас прочности, намного превышающую вес заполненной емкости. Даже грузовые тележки с большими колесами не справятся с таким весом.

Отличить тележку, рассчитанную на перемещение двух баллонов, визуально довольно просто: она оснащена дополнительным колесом, которое служит для облегчения поворотов и дополнительной опорой при транспортировке; оно необходимо для пропорционального распределения нагрузки.

Третье колесо обычно по диаметру чуть меньше, чем два основных колеса. Если основные колеса имеют размер 250-350 мм, то дополнительное имеет стандартный размер – 350 мм.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика