Табак и махорка: чем отличаются и что общего

В современном мире курение табака из трубки остается популярным и распространенным явлением. Производители предлагают на выбор широкий ассортимент трубочного табака, который представлен десятками сортов, марок и вкусов. При виде такого многообразия очень сложно определиться с подходящей смесью. Сегодня можно без проблем найти ароматизированный продукт со вкусом грейпфрута или манго, коньяка или шоколада, кофе, черничного пудинга и другими экзотическими вариациями.

Как выбрать табак для трубки

Чтобы выбрать лучший табак для трубки https://vsemtabak.ru/ и заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте, вам следует принять во внимание несколько критериев. Прежде всего, учтите, что такая продукция представляет собой смесь из разных сортов табака и компонентов, которые прошли несколько этапов обработки. Одни компоненты придают такому продукту насыщенность вкуса, а другие – аромат и прочность. Есть вещества, которые «функционируют» как приправы – они могут улучшить вкус табачной смеси или безнадежно испортить ее. На начальном этапе подбора учтите классификацию:

  • Ароматики. Со времени своего появления ароматизированный табак продукт для трубок остается наиболее популярным и продаваемым в мире. Такую смесь в большинстве случаев делают на основе Вирджинии, Кавендиша, Берли. Отличительной чертой продукта можно назвать наличие в составе подслащенного берлиевого Кавендиша. Эта группа объединяет продукцию с ароматизаторами, которая может иметь вкус манго, шоколада, кофе и многое другое. Часто ароматизированный табачный продукт влажный-это может привести к горячему курению и ожогам языка. Вкуса, схожего с ароматом табака, в этих составах вы не найдете.
  • Берлиевые смеси. В этой табачной продукции основным компонентом является Берли-и не редко единственным. Она была популярной в США, откуда она распространилась по всему миру. Многие производители трубочного табака имеют в своем ассортименте берлиевые смеси, причем это не обязательно ароматизированные смеси. При этом нужно помнить, что Берли, применяемый в недорогом трубочном табаке, нередко имеет характерный оттенок вкуса, который нравится далеко не каждому курильщику.
  • Вирджиниевые смеси. На начальном этапе знакомства с курительными трубками чистые вирджиниевые составы рекомендуется обходить стороной. Высокое содержание сахара в такой продукции приведет к увеличению температуры курения. Дело в том, что утонченный вкус Вирджинии побуждает сильнее и больше втягивать дым из трубки. Сам характер вкуса данной продукции для новичка может показаться непонятным, испортив первые впечатления о курении трубки.
  • Латакиевые смеси. Несмотря на свой характерный аромат и вкус, смеси на основе Латакии дают прохладный, мягкий дым. Поклонников этой продукции для курения трубки огромное количество. Часто Латакия благосклонно относится к ошибкам новичков, поэтому не нужно обходить смеси на ее основе стороной при выборе первой табачной продукции для трубки. Возможно, это более подходящий выбор, чем густые ароматизированные смеси.

Планируя купить табак для трубки, определитесь с приблизительным ароматом, который вы ищете в нем. Это может быть насыщенный комплексный и сложный вкус, сладкий («праздничный) или легкий аромат и уточненный оттенок натурального табака. Определитесь с крепостью и сладостью продукции, которая может быть сладкой (Luxury Bull’s Eye, Reiner Long Golden Flake), крепкого (Peterson Irish Flake, Brown Bogie) и средней крепости и сладости (Full Virginia Flake, Samuel Gawith). Выберите удобную форму табака:

  • Продукция нарезанная. Реализуется в специальных банках и полностью готова к использованию.
  • Во флейках. Такой продукт представляет собой спрессованные в стопки и нарезанные поперек, табачные листы. Эти пластинки используются двумя способами: их можно скручивать в рулон и укладывать в камеры или распушевать пластинки и использовать как обычный нарезанный табак.
  • В брикетах. Перед использованием брикет нужно будет самостоятельно нарезать. Табак в такой форме прочный начинающим курильщикам трубки от него лучше отказаться.

Сорта трубочного табака

Чтобы не ошибиться с выбором, ознакомьтесь также с сортами табака. Они отличаются друг от друга стоимостью, ароматом и крепостью. Самые распространенные сорта, которые входят в большинство смесей для курительных трубок:

  • Берли (Burley). Один из самых распространенных табачных сортов, который используется при создании состава продукции для трубки. Популярность обусловлена не только природными характеристиками, но и своеобразной универсальностью Берли, которая выражена в отдаче своего вкуса и во вбирании в себя посторонних вкусовых добавок. Сам по себе этот сорт является табаком с пониженным содержанием сахара, но часто с высокой прочностью, прохладно и медленно горящим.
  • Кавендиш (Cavendish). Этот сорт получают из Вирджинии или Берли путем выдержки табачных листьев под прессом. При этом часто табак при прессовании подвергают температурной обработке. Благодаря этому» на поверхность » извлекается природный сахар, что отражается на вкусе табака. Нередко Cavendish во время приготовления дополнительно подслащивают и ароматизируют.
  • Латакия (Latakia). Это листья, которые прошли копчение В горячем дыму. В качестве основы берутся восточные Ориентальные сорта (часто это Смирна), которые имеют характерный, неповторимый вкус. Применение для копчения древесины определенного сорта придает продукции мощный и узнаваемый аромат.
  • Кентукки (Kentucky). Этот сорт является производной Бернли. Его листья подвергаются огневой сушке, за счет которой готовый продукт для курения сохраняет свою крепость и приобретает насыщенный плотный аромат. Кентукки и подвергается другим методам обработки, но томление табачных листьев, развешанных в амбарах, в дыму тлеющих поленьев – это особенность сорта.
  • Ориенталь (Oriental). Под этим названием подразумевается целая группа табака, который выращивается в Греции, Болгарии, Турции и других странах. Продукция из каждого региона имеет свои вкусовые отличия. Листья этой группы имеют небольшие размеры. Для обработки их сушат под открытыми лучами солнца.
  • Вирджинии (Virginia). Один из самых востребованных во всем мире сортов, в листьях которого содержится много натурального сахара. Приверженность Вирджинии к различным типам ферментации и методам обработки табачных листьев позволяют добиться того, чтобы конечный продукт имел большое количество вкусов.
  • Перик (Perique). Это одна из тех» приправ», о которых было сказано выше. За счет длительной и сложной обработки, которой подвергаются листья, Перик своеобразно отличается ярким и насыщенным вкусом, ароматом.