Светодиодное освещение

Светодиодные лампы являются наиболее эффективным решением для домашнего освещения: они потребляют в десять раз меньше, чем лампы накаливания, и обладают большой светоемкостью с более чем 50 000 последних часов жизни (примерно в пять раз больше по сравнению с конвенциями).

Теперь наиболее подходящее освещение для каждого пространства дома будет зависеть от вида деятельности, которую вы собираетесь выполнять. Например, это не то же самое, чтобы осветить спальню, гараж или столовую. Именно поэтому оттенки света ламп (теплые, естественные или холодные) определяются температурой лампочек.

Температура светодиодных ламп измеряется в градусах Кельвина (°K), шкале, используемой для определения «цветовой температуры». Таким образом, вы можете точно определить, какой цвет будет иметь каждое устройство, которое вы покупаете (учитывая, что они указаны в коробке).

Оттенки по температуре

Как правило, для внутреннего или наружного освещения работает от 2400 ºK до 9000 ºK. мы можем разделить его на пять категорий:

Градусы Кельвина Световой тон
2.400 — 2.900 Очень теплый
2900-3900 Теплый
3.900 до 5500 Природный
5500-7000 Холодный
От 7000 до 9000 Очень Холодно

Если на местном рынке можно купить лампы https://kurer-sreda.ru/2021/07/19/707216-chem-obuslovlena-populyarnost-svetodiodnyx-svetilnikov всех цветов, наиболее распространенные презентации варьируются от 2700 до 6400 градусов Кельвина. Однако цветовая шкала по температуре может быть отображена следующим образом:

Цветовая температура выражена в градусах Кельвина.

Идеальные цвета согласно окружающей среде

Оттенок света может создавать климат и способствовать определенному виду деятельности в зависимости от каждого пространства дома. По мнению экспертов по освещению, рекомендации:

Теплый свет

Он создает уютную атмосферу, создавая ощущение благополучия, поэтому он идеально подходит для отдыха и отдыха: гостиные, столовые, коридоры, гостиные, спальни и террасы.

Рекомендация: от 3000 до 3500 ºK

Естественное освещение

Он идеально подходит для базового освещения, учитывая, что его цвет больше похож на утреннее солнце. Он усиливает цвета окружающей среды и производит высокую враждебность у людей. Он обычно используется в читальных залах, студиях, ванных комнатах и кухнях. Он обычно сочетается с теплыми огнями.

Рекомендация: 4.000-4.500 ºK

Холодный свет

Он слегка голубоватый, поэтому он создает более стимулирующие зрение среды, поэтому рекомендуется для пространств с постоянным транзитом или интенсивной деятельностью. Дома он обычно используется на парковках, но имеет больше применения в офисах, освещении больниц, классных комнатах, офисах и фасадах зданий.

Рекомендация: 6000 ºK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика