Где и чем правильно мыть автомобиль

Когда мы заезжаем на мойку на своем автомобиле, от операторов слышим разные вопросы «С воском или без?», «Контактная или бесконтактная?» и так далее. В этой статье мы ответим на самые распространенные вопросы и узнаем, стоит ли обращаться на мойке или же лучше взять губку и баночку с шампунем и все сделать самому. Какие бывают автомойки

Бесконтактная.

За такого мытья автомойщик https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/22.07.2021/gruzovaya_moyka_kak_vymyt_avto/ не контактирует с лакокрасочным покрытием машины. Кузов покрывается сильными моющими веществами (автошампунями), которые в народе называют активной пеной. Чаще всего после нескольких минут ожидания достаточно смыть состав и растворенную грязь водой под высоким давлением. Продавцы активных шампуней утверждают, что этот вид является наиболее щадящим для краски авто. Если ваш автомобиль новый (ему не более пары лет), его краска в хорошем состоянии, ее слой довольно большой (краску не полировали много раз), тогда бесконтактная мойка — это действительно правильное решение. Но если заводском окраске вашей машины свыше 3-4 года или автомобиль перекрашивался, то старайтесь избегать активной пены.

Она очень сильно разъедает покрытие, попадая в микротрещины и повреждая несовершенное ЛКП. К тому же даже на новых авто от «безконтакту» страдают хромированные и матовые покрытия. Контактное, или ручная мойка. Эффект механического удаления грязи под напором воды подкрепляется хорошим автомобильным шампунем и контактной мойкой с помощью качественных мочалок и губок для вытирания. По умолчанию такая мойка с использованием новых средств не будет разъедать краску и обезопасит ее от царапин. Но если автомойщик используют старые мочалки, содержащие песок и мелкая пыль, которые как абразив царапают кузов, то такая мойка — главный враг вашего автомобиля. Портальная и туннельная мойки. Скорость — главное преимущество таких моек.

Но чаще всего барабаны со щетками (которые с водой и снимают грязь с кузова автомобиля) у них не отрегулированы очень хорошо, что грозит потьмянінням краски при регулярном посещении портальных моек. Поэтому мы советуем мыть своей легковой транспортное средство там только в случае дефицита времени, а не регулярно. Сухая мойка. Специальные команды выезжают на место прямо к вашей машине, пока вы работаете или отдыхаете, и приводят ее в надлежащий вид. Технология довольно проста: на кузов распыляется специальный гель, который через несколько минут вместе с грязью снимается салфетками из микрофибры. Как показывает практика, такие средства не способны извлечь пыль из всех мелких щелей и закоулков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика