Страйкбол

Страйкбол — военно-тактическая игра для взрослых и подростков. В интернете приведено много различных определений. Чтобы не повторяться, выделим главные моменты.

Airsoft оружие представляет собой электро-пневматические модели реального оружия в натуральную величину и вес, что стреляют пластиковыми шариками. Расстояние попадания — 30-50 метров. Также широко используются страйкбольные гранаты, растяжки и тому подобное.

В страйкболе необходимым элеметном есть специальные очки, реже маска, для защиты глаз. Самый дешевый вариант — строительные очки. — подробнее про страйкбол в Ярославле

Главное правило страйкбола — честность. Если в пейнтболе при попадании разбивается шарик с краской, то в страйкболе мы полагаемся только на честность игроков. Впрочем, «бессмертные» игроки, их называем «мак-лаудами», в страйкболе не приживають. Остаются лучшие.

«Структура» самоорганизации страйкбола примерно такая:

Команды. На низовом уровне существуют команды. Команды тренируются вместе, принимают участие в командных, межкомандных, региональных играх. Часто команды моделирующие те или иные военные подразделения, используя униформу и снаряжение выбранной формации. Кто моделирует в общем, кто требует от участников команд надевать даже именно такие трусы, которые одевают бойцы реального подразделения.

  • Клубы. Несколько команд могут образовывать клубы. Клубы дают возможности широкой коммуникации и организации игр.
  • Федерации. Это объединение преимущественно всеукраинского уровня, за которыми стоят продавцы страйкбольного снаряжения.
  • Федерации организуют региональные и другие игры. Несколько раз в год в Украине проводятся большие и не очень игры. В таких играх могут принимать участие до нескольких сотен человек, использоваться военная техника. Игры могут проходить по несколько дней, когда бойцы чувствуют всю изнурение и нагрузки реальных боевых действий.

Есть команды, которые занимаются серьезной подготовкой с изнурительными тренировками, чтобы почувствовать слова, зацитованого Высоцким стихотворения Михаила Кульчицкого на собственной шкуре:

…Война — совсем не фейерверк,
а просто — трудная работа,
когда,
черна от пота,
вверх
скользит по пахоте пехота…

Есть команды, а таких большинство, для которых страйкбол — игра и развлечение без особого напряжения.

В любом случае, страйкбол один из лучших видов досуга и отдыха. Наверное лучше чем «пивасик на лавочке у подъезда».

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика