Стоит Ли Обращаться В Ломбард

Сейчас наблюдается высокий процент семей, имеющих хотя бы одно транспортное средство. В этом случае автомобиль может оказаться не просто удобным средством передвижения, но и выгодным вложением денег, ведь в случае чрезвычайной ситуации вы можете получить за него необходимую сумму денег. А для этого вовсе не обязательно продавать свой автомобиль, вы можете заложить его в ломбарде и выкупить обратно по истечении срока залога.

Автоломбард имеет много преимуществ по сравнению с банковскими кредитами и кредитами от знакомых вам людей. Во-первых, в автоломбарде кредит можно получить быстро, в среднем оформление занимает 2-3 часа. Во-вторых, получить кредит под залог автомобиля может практически любой желающий; обязательным условием является наличие документов, удостоверяющих личность, право владения этим автомобилем, достижение заявителем совершеннолетия и, собственно, сам автомобиль.

Почему выгодно обращаться в автоломбард?

Ломбарды, в том числе автомобильные https://www.gorno-altaisk.info/news/138921, работают по принципу скорости получения денег и гарантирования их возврата, эти организации работают только с залогом, в данном случае таковым выступает автомобиль. Если вы обратитесь в автоломбард, размер кредита не составит 100%, чаще всего его объем составляет от 40 до 80%, в зависимости от состояния автомобиля, года его выпуска и условий, на которых заключен договор. Например, если транспортное средство будет припарковано на стоянке ломбарда, вы можете рассчитывать на большую сумму платежа, если оно останется во владении владельца.

В соглашении указывается, в какой срок заемщик обязуется вернуть денежную сумму и какие проценты он должен заплатить. Если по какой-то причине деньги не были возвращены, автомобиль переходит в собственность ломбарда. Но даже если вы не успели вовремя купить свой транспорт, вам не о чем беспокоиться, так как учреждение всегда оставляет время на его выкуп, это называется льготным периодом. Но если за этот период вам не удалось выкупить свое имущество, то оно будет выставлено на аукцион для возмещения расходов ломбарда.

Какие расходы вам придется оплатить, если вы вернете свой автомобиль в ломбард?

Вот в чем разница между кредитом в ломбарде и банковским кредитом — скорее всего, вам придется платить не только проценты, будьте готовы, что будут выявлены и другие скрытые платежи. Например, это могут быть расходы на подписание контракта или содержание автомобиля на стоянке. Возможно, вам потребуется застраховать предмет залога, то есть автомобиль, который также стоит определенных денег. В этом случае страхование обычно осуществляется на сумму полной стоимости автомобиля, то есть больше той, которую ломбард выдаст за раков. Поэтому, если вы решите сдать автомобиль в ломбард, будьте готовы к дополнительным расходам.

Яндекс.Метрика