Стоит ли автомобиль меньше после аварии?

Если транспортное средство подверглось существенному ремонту после аварии, это влияет на стоимость транспортного средства независимо от качества этого ремонта. Это имеет место, даже если ваш автомобиль был отремонтирован в дилерском центре с использованием авторизованных запчастей, поскольку он всегда будет оцениваться ниже, чем если бы он не был поврежден в результате несчастного случая.

Согласно данным Министерства транспорта, только в 2021 году в Великобритании произошло не менее 101 087 дорожно-транспортных происшествий.

Учитывая, что каждый год происходит так много дорожно-транспортных происшествий, неудивительно, что один из самых распространенных вопросов, задаваемых участниками дорожного движения, звучит так: “Стала ли моя машина стоить меньше после аварии?” Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно задать другой: “Сколько ремонтных работ потребовалось моей машине?”

Если у вас был небольшой удар с поверхностными повреждениями и, возможно, была отремонтирована одна или две панели, это вряд ли будет считаться значительным и не повлияет на стоимость автомобиля. Однако, если ваш страховщик считает ущерб значительным (например, ремонт автомобиля https://mfedotov.ru/novyj-ekstremalnyj-pikap-ford-ranger-raptor-teper-i-v6/ обходится дороже, чем он готов заплатить), то, скорее всего, это будет рассматриваться как списание со страховки, с добавлением отметки о состоянии в записи о транспортном средстве. Владельцы автопарков могут продать автомобиль как поврежденный в результате несчастного случая, а не требовать ремонта через своего страховщика

Классификация автомобилей, поврежденных в результате аварии

В Великобритании страховые компании используют категории для определения автомобилей, которые были вовлечены в аварии, и оценки серьезности ущерба. Возможно, вы знакомы с термином «Категория D», который относится к транспортным средствам, которые могут быть отремонтированы, но страховщик считает это экономически невыгодным, но эта система была заменена в 2017 году. Новые категории теперь обозначаются как A, B, S и N и были созданы с намерением уделять больше внимания состоянию автомобиля, а не стоимости ремонта.

  • Категория A

    Если вы попали в автомобильную аварию или столкновение, и ваш автомобиль отнесен к категории А, то это означает, что он сильно поврежден. Автомобили категории А считаются не подлежащими ремонту, а также могут быть отнесены к категории «утилизированных» автомобилей, поскольку они должны быть полностью раздавлены, включая все детали.

  • Категория B

    Автомобили категории B считаются очень сильно поврежденными. Автомобили категории B также не подлежат ремонту, но некоторые детали можно сохранить, переработать или продать, если они все еще в рабочем или легко ремонтируемом состоянии. Если автомобиль относится к категории B, кузов не подлежит восстановлению и должен быть раздавлен.

  • Категория S

    Автомобили категории S также можно назвать ‘структурными автомобилями», поскольку в результате аварии были повреждены каркасы конструкции. Однако, в отличие от автомобилей категорий А и В, автомобиль категории S можно отремонтировать и перепродать, хотя стоимость автомобиля при этом снизится.

  • Категория N

    Это текущий эквивалент автомобиля категории D. Автомобиль категории N поврежден, но не получил никаких повреждений каркаса конструкции, в отличие от категории S. Однако следует отметить, что, хотя автомобиль категории N, возможно, не получил повреждений конструкции, могут быть другие повреждения, которые могут поставить под угрозу безопасность автомобиля.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика