Сколько стоит Останкинская башня

В последнее время на сайтах поиска работы стало появляться все больше вакансий, предлагающих стать суррогатной матерью или донором яйцеклеток. Вознаграждение суррогатным матерям составляет примерно 16000 долларов, донорам — 1000 долларов. При этом женщинам, которые планируют пойти на такой шаг, или тем семьям, которые хотят воспользоваться услугами суррогатной матери, следует помнить, что правовое регулирование суррогатного материнства и других программ, связанных с репродуктивными технологиями, является одним из самых правовых вопросов. трудно. В нашей стране. Несмотря на то, что суррогатное материнство легально на всей территории Украины и может проводиться на любом виде меда. В учреждении, имеющем лицензию на медицинскую практику, опыт показывает, что юридические последствия искусственного оплодотворения совершенно иные.

Прежде всего, следует отметить, что суррогатное материнство или surrogacy ukraine — это рождение ребенка у супружеской пары, брак которой зарегистрирован в ЗАГСе. Беременная женщина имеет право на получение информации о процедуре искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона, о медицинских и правовых последствиях, а также о данных медико-генетического обследования. Информация о личности донора является врачебной тайной, а суррогатная мать даже не разглашается. Однако беременные женщины имеют право на информацию о внешних данных донора и его национальности.

Что касается юридических требований, которые предъявляются к самой беременной женщине, она должна быть женщиной в возрасте от 20 до 35 лет. Она должна быть психически и физически здоровой, а также иметь собственного здорового ребенка.

Как уже было сказано, правовые последствия искусственного оплодотворения разные. Самым негативным последствием для супругов-доноров может стать отказ суррогатной матери родить им ребенка. Такое решение может возникнуть у нее в результате развитого материнского чувства. Кроме того, суррогатная мать может настоять на том, чтобы она официально зарегистрировалась в качестве матери ребенка. К сожалению, помимо материнских чувств, суррогатными матерями часто движет желание обогатиться, в результате чего новорожденный ребенок становится объектом шантажа со стороны биологических родителей.

Самое неприятное в таких ситуациях — действующее законодательство не может защитить права супругов-доноров. Соглашение, заключенное между сторонами сделки (а в юридическом аспекте суррогатное материнство — это всего лишь сделка), регулирует только передачу гражданских прав и обязанностей, но не ребенку. Дочерний объект не может быть предметом сделки.

Принимая решение об использовании метода искусственного оплодотворения через суррогатное материнство, супруг (а) и будущая суррогатная мать должны заключить грамотно составленный договор с помощью грамотных юристов. В контракте должен быть пункт, оговаривающий ситуацию, в которой суррогатная мать решает оставить ребенка себе. В контракте должно быть указано, что в этом случае суррогатная мать теряет право на получение компенсации от супругов-доноров и обязуется возместить им все расходы по контракту. Кроме того, это соглашение может содержать дополнительные права и обязанности суррогатной матери, не предусмотренные законом.

Яндекс.Метрика