Сколько стоил билет на «Титаник» в перерасчете на сегодняшние деньги и еще 5 реальных фактов о лайнере

Билет для самых бедных пассажиров третьего класса стоил 7 фунтов стерлингов, что в перерасчете сейчас составляет больше 60 тысяч рублей, так что, возможно, не такими уж бедными они были. Каюта в первом классе обходилась пассажирам в 23 фунта стерлингов или больше 200 тысяч рублей. А самый дорогой люкс оценивался почти в 8 миллионов рублей на наши деньги сейчас.

ekstrabladet.dk

Оклад капитана «Титаника» за месяц плавания должен был составить чуть больше сотни фунтов стерлингов, что в перерасчете на сегодняшний день перевалило бы за 950 тысяч рублей.

bbc.co.uk

В это плавание отправились многие девушки на выданье, ведь на корабле путешествовали много состоятельных холостяков. Во многих газетах даже был опубликован их поименный список, так что заранее присмотреть подходящего жениха незамужним дамам не составляло труда. Также тринадцать пар молодоженов махнули на лайнере в свадебное путешествие, что было весьма не дешевым удовольствием. Кстати, самым богатым на корабле был миллионер Джон Джейкоб Астор, чье состояние в 85 миллионов сейчас бы составило миллиарды долларов, но он путешествовал с женой и, к сожалению, погиб.

greenwald80.livejournal.com

Апартаменты для богачей были по-настоящему роскошными: с личными ванными комнатами, в которых использовали морскую воду, отдельными гостиными с каминами, стены были украшены красным деревом, гобеленами, репродукциями картин. При этом в каютах и на палубах для пассажиров третьего класса даже не были предусмотрены туалеты, поэтому им приходилось справлять нужду где придется, а на семьсот человек приходилось всего две ванные комнаты.

istorik.net

Вне каюты предусматривались развлечения для состоятельных путешественников: бассейн, сауна, массаж, библиотека с читальным залом, спортивные залы и площадки для игр, собственная газета корабля, в которой публиковали новости, полученные с суши по телеграфу. Пассажиры третьего класса в основном самостоятельно устраивали досуг, например, танцы, музыкальные номера, игры в домино или шахматы.

nat-geo.ru

В меню для туристов первого класса были устрицы, семга, фуа-гра и еще очень много разнообразных блюд. Второму классу предлагались несколько видов мяса, десерты в виде мороженого или фруктов и орешки на закуску. Путешественников третьего класса кормили овсянкой, рисом, селедкой, овощами, говядиной и фруктами.

navimba.com

Сообщение Сколько стоил билет на «Титаник» в перерасчете на сегодняшние деньги и еще 5 реальных фактов о лайнере появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

По теме:  В Петербурге водитель маршрутки отказался везти инвалида с ДЦП

Яндекс.Метрика