Шугаринг — что это

Депиляция — стандарт красоты и важная составляющая культуры ухода за собой. Beauty-индустрия сегодня не стоит на месте, предлагая все более безопасные, экологичные, эффективные и доступные методы избавления от нежелательных волос на теле.

Что такое шугаринг

Шугаринг-это современный вариант глубокого удаления нежелательных волос на разных участках тела. Для проведения эстетической процедуры используется специальная сахарная паста. Ее применение позволяет деликатно удалять волосы вместе с корнем, обеспечивая стойкий эффект, а также минимизируя негативные последствия в виде вросших волос или раздражения кожи. Кстати, на шугаринг коровинское шоссе вы можете записаться на страницах нашего специализированного сайта.

Шугаринг

История появления процедуры

Шугаринг, то есть сахарная депиляция-это вовсе не новинка. Процедура получила свое название от английского слова sugar — «сахар». Но на самом деле это один из древнейших методов удаления волос на теле, который применялся еще во времена Древнего Египта.

Изначально сладкую пасту египтяне использовали для поддержания гигиены из-за жаркого климата пустыни. К тому же подобное средство считалось отличным средством борьбы с вшами и и спасало от запаха пота. Сначала в состав пасты входил мед и различные масла, затем растопленный сахар с лимонным соком. Полученную смесь подогревали до появления золотистого оттенка и охлаждали до комфортной температуры.

Также данная методика избавления от лишних волос активно практиковалась древними персами, ведь в их культуре обилие волос на теле расценивалось как нечто неприличное.

В современном мире шугаринг получил большую популярность в 1983 году и с тех пор прочно занимает ведущие позиции в области эстетических процедур.

Отличия шугаринга от других видов депиляции

Разница между сахарной депиляцией и другими методами удаления волос становится понятной при рассмотрении основных преимуществ шугарингу:

  • Гладкость кожи, отсутствие выраженного раздражения, длительный результат, волосы становятся светлее и тонким. Эти качества отличают шугаринг от бритья бритвой, после которого волосы становятся грубее и темнее, а эффект сохраняется лишь несколько дней.
  • Шугаринг предполагает использование сахарной пасты, изготовленной из натуральных компонентов, что делает ее вполне безопасной. Это главное отличие от кремов для депиляции, из-за которых возможны побочные эффекты на коже, связанные с присутствием в их составе химических веществ.
  • Минимальный дискомфорт в отличие от депиляции электрическим депилятором, который вырывает волоски, сопровождающийся болевыми ощущениями и травматизацией кожи.
  • Температура пасты для шугаринга приближена к температуре тела, в отличие от депиляции воском, из-за которой возможны ожоги кожи.
  • Процедура шугарингу подходит всем, независимо от структуры волос и типа кожи, что выгодно отличает ее от лазерной и фотоэпиляции. Кроме того, шугаринг стоит значительно дешевле, а его выполнение более безопасное.

Что нужно для проведения шугаринга

Шугаринг — довольно простая эстетическая процедура, для которой нужны лишь несколько компонентов:

  1. Резиновые перчатки, которые будут плотно облегать руку, чтобы лучше чувствовать каждое движение и контролировать процесс распределения пасты.
  2. Сахарная паста для шугаринга умеренно густой консистенции, чтобы она легко распределялась, но не была чрезмерно жидкой. В крайнем случае можно смешать мягкую и густую пасты, получив нужную консистенцию.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика