Шесть преимуществ лазерной резки

Лазерная резка — это передовая технология, используемая во многих проектах по изготовлению металла. Существует много различных методов, которые производители используют для резки металла, но лазерная резка является одним из самых передовых методов. Производители часто выбирают лазерные резаки из-за их способности выполнять точные разрезы со скоростью, не сравнимой с другими методами резки плоского листа. Читайте ниже, чтобы узнать о преимуществах использования лазерных резаков https://metall-cut.ru/services/ для металла.

лазерный резак

1. Более короткие сроки выполнения

Лазерная резка известна своей способностью точно резать металл на высоких скоростях. При работе с металлами толщиной менее 3/8 дюйма лазерные резаки будут резать очень быстро. При работе с более толстыми материалами время резки увеличивается, но они все равно работают очень быстро. Лазерные резаки хорошо подходят для операций как малого, так и большого масштаба и могут помочь сократить время производства за счет сокращения времени, необходимого для резки материалов. Когда производители используют правильный тип лазерного резака, они могут предложить самые высокие скорости резки на рынке. Лазерные резаки также могут быть очень полезны для быстрого создания прототипов. В дополнение к быстрому времени резки, лазерные резаки повышают эффективность изготовления, поскольку несколько деталей могут быть запрограммированы и вырезаны одновременно.

2. Точность

Лазерные фрезы практически не имеют себе равных, когда дело доходит до точности. Фрезерные станки с ЧПУ программируют фрезы для выполнения сложных разрезов в сложные геометрические узоры, а лазеры производят эти разрезы и формы с высокой степенью точности. Лазерный резак создает чистые края и гладкую поверхность. Все, что попадается на пути лазера, сгорает, испаряется или расплавляется. По этой причине не будет никакого лишнего мусора, который приведет к грубому срезу. Такая точность не только создает высококачественные детали, но и помогает сократить отходы при производстве. Поскольку лазерные резаки позволяют изготавливать детали с такой высокой степенью точности, они являются отличным выбором для резки деталей для изготовления аэрокосмических деталей и медицинских устройств, где необходимы жесткие допуски на размеры и стандарты качества.

3. Потребление энергии

Эффективность лазерного резака в сочетании с его передовой технологией позволяет использовать меньше энергии, чем другие методы резки. Фактически, лазерные резаки обычно потребляют около 10 кВт мощности во время сеанса резки, в то время как другие режущие механизмы потребляют около 50 кВт мощности. Поскольку производители стремятся работать умнее и использовать меньше энергии, как в качестве механизма экономии средств, так и в качестве экологически чистого, лазерные резаки могут помочь в достижении этой цели. Лазерные резаки — отличный способ сократить потребление энергии в процессе изготовления

4. Последовательность

Поскольку лазерные резаки создают такие точные разрезы, вы можете быть уверены в точности ваших деталей и узлов. Лазерные фрезы программируются с помощью CAD / CAM-программ с ЧПУ, гарантируя, что одни и те же разрезы можно повторять столько раз, сколько необходимо. Поскольку лазерная резка чрезвычайно точна, вы можете быть уверены, что разрезы будут точно такими, как запрограммировано. Результатом такой точности и программирования является согласованность в каждом производственном проекте. При создании нескольких копий одного и того же продукта вы можете быть уверены, что каждая копия получается абсолютно одинаковой. Вы также можете быть уверены, что каждый раз, когда вы используете лазерный резак, он будет производить продукт того же качества.

5. Универсальность

Многоосевые лазеры позволяют выполнять широкий спектр проектов, в выполнении которых могут помочь лазерные резаки. Они могут резать материалы самых разных типов и толщины. Они могут легко резать как простые, так и сложные конструкции. Лазерные резаки могут даже точно резать самые разнообразные материалы, включая металлы, сплавы, алмазы, пластмассы, дерево и стекло. Лазерные резаки могут создавать сложные формы из всех этих материалов, даже из разных материалов одновременно, в сложные и высокоточные формы. Их точность и аккуратность означают, что типы разрезов, которые способны выполнять лазерные резаки, практически бесконечны.

6. Сниженные требования к чистовой обработке

Поскольку лазерные фрезы обеспечивают высокоточную резку, они приводят к уменьшению необходимых требований к чистовой обработке. Кромки, полученные с помощью лазерных фрез, гладкие и без заусенцев. Лучи также четко сфокусированы, что означает отсутствие внутренних дефектов от воздействия тепла. Поскольку лазерные резаки обеспечивают высококачественную и точную резку, проверка качества займет меньше времени. Они гарантируют соответствие всем спецификациям деталей, что приводит к эффективной проверке качества.

Яндекс.Метрика