Сертификаты, сертификация и лицензии

Сертификаты, сертификация и лицензии-это термины, которые часто путаются, но есть важные различия. Сертификат подтверждает, что человек прошел курс или серию курсов в учебном заведении. Сертификация проверяет, что профессионал соответствует определенному набору критериев для навыка или работы, измеренных сторонней оценкой. Лицензия является проверкой правительственным учреждением, что профессионал способен выполнять определенную профессию в определенном месте, например, в определенном государстве — лицензия ФСБ купить

Сертификаты

Сертификаты, как правило, выдаются программами или учреждениями, такими как университеты, в результате обучения, ориентированного на одну тему (но отдельно от программы получения степени). Содержание курса разрабатывается факультетскими комитетами, академическими руководителями или преподавателями или иногда путем обоснованного анализа тематической области. Сертификат показывает, что учащийся понимает содержание курса в определенный период времени и часто указывается в резюме в качестве доказательства знаний для потенциальных работодателей.Как новички в рабочей силе, так и опытные специалисты могут получать сертификаты, но они часто обеспечивают шлюз для достижения степени.

Сертификации

Сертификаты выдаются сторонней, нормотворческой организацией, когда кандидат проходит процесс оценки, указывающий на владение оправданным набором стандартов. Стандарты разрабатываются на основе комплексного анализа рабочих мест, в результате которого определяются необходимые знания и навыки для конкретной профессии. Сертификаты не связаны каким-либо образом с высшим образованием или степенями и, как правило, требуют определенного уровня профессионального опыта перед началом процесса.

После получения сертификации специалисты часто получают назначение для использования после их имен в качестве способа отличить опытных, сертифицированных специалистов от своих сверстников. После первоначальной сертификации награждающая организация требует подтверждения непрерывного образования (часто называемого подразделениями непрерывного образования или C. E. U. S) для обеспечения соблюдения профессиональных стандартов.

Лицензии

Лицензии аналогичны сертификатам, поскольку они указывают на компетентность набора стандартов и должны быть продлены с продолжением образования. Однако, в отличие от сертификатов, лицензии, как правило, выдаются федеральными, государственными или местными органами власти, и они являются обязательными для профессиональной практики в их юрисдикции. Лицензии часто требуются для здравоохранения, государственного образования, юридической и финансовой карьеры.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика